• 点赞

电线耐燃等级研讨

UL VW-1与CSA FT1,FT4均是垂直耐燃试验,它们的测试方法有什么不同吗?
全部回复(126)
正序查看
倒序查看
kven_wu
LV.3
我建议你查UL 1581

如果没有的话,我可以提供英的给你,不过现在不行,因为现在我在公司,晚上回家给你吧!
kven_wu
LV.3
@kven_wu
我建议你查UL1581如果没有的话,我可以提供英的给你,不过现在不行,因为现在我在公司,晚上回家给你吧!
@kven_wu
1125206126.pdf
谢谢!请问你是哪个公司的,你们公司是做什么的,你们公司在哪里?很想向你请教,不知你能不能给我讲一下耐燃等级的具体区别及测试方法,小弟感激不尽。
kven_wu
LV.3
@xumingnature
谢谢!请问你是哪个公司的,你们公司是做什么的,你们公司在哪里?很想向你请教,不知你能不能给我讲一下耐燃等级的具体区别及测试方法,小弟感激不尽。
我目前在石岩,这个讲起来太多了,把你的MAIL留给我,我再传些中文的资料给你吧
雨和伞
LV.5
@kven_wu
我目前在石岩,这个讲起来太多了,把你的MAIL留给我,我再传些中文的资料给你吧
大哥,可否給我一份,最近我老板老是要搞份資料作為驗証依據:
@kven_wu
多谢了
kven_wu
LV.3
多谢了
二位不好意思,我原本要给你们的资料可我在电脑里找不到了,等我找到了再给你们,下面我简单谈谈,也希望你们将UL1581和UL444有关燃烧试验了解一下.
  燃燒試驗 (Flame Test)
水平燃燒,垂直燃燒,托架燃燒三種試驗
a. 水平燃燒 (Horizontal Flame Test)
燃燒等級最低.UL標準中又分為兩種測試方法.其中UL758專門有一個測試方法。它的燃燒裝置尺寸為長×寬×高=610×305×305mm.燃燒燈垂直向上,燒30S.另一種為UL1581所列測試方法。它的燃燒裝置尺寸為長×寬×高=305×355×610mm。燃燒燈與垂線成200傾斜位置,燒30S。
b. 垂直燃燒 (Vertical Flame Test)
可以把它分為二大類。第一類為UL,CSA,UL為VW-1, 凡表面印字為VW-1, CL2X, CL3X,CMX可使用VW-1方法.CSA為FT1.二者測試方法比較近似。它的燃燒裝置尺寸為長×寬×高=305×355×610mm。燃燒燈與垂線成200傾斜位置.燒5次15S。
另一類為GB,BS,VDE,AS。它的燃燒裝置尺寸為長×寬×高=450×300×1200mm。燃燒燈與垂線成450傾斜位置。燒T=60+M/25 S。
c. 垂直托架燃燒 (Vertical Tray Flame Test)
燃燒等級為CM,MP,CL2,CL3,FT4.現我們只做UL的垂直托架燃燒試驗和CSA的FT4試驗。火焰較前二者大。電線縛在垂直放置的梯架上,UL的噴燈成水平放置,CSA的噴燈向上與水平成200傾斜位置,二者都燒20min。
kven_wu
LV.3
@kven_wu
二位不好意思,我原本要给你们的资料可我在电脑里找不到了,等我找到了再给你们,下面我简单谈谈,也希望你们将UL1581和UL444有关燃烧试验了解一下.  燃燒試驗(FlameTest)水平燃燒,垂直燃燒,托架燃燒三種試驗a.水平燃燒(HorizontalFlameTest)燃燒等級最低.UL標準中又分為兩種測試方法.其中UL758專門有一個測試方法。它的燃燒裝置尺寸為長×寬×高=610×305×305mm.燃燒燈垂直向上,燒30S.另一種為UL1581所列測試方法。它的燃燒裝置尺寸為長×寬×高=305×355×610mm。燃燒燈與垂線成200傾斜位置,燒30S。b.垂直燃燒(VerticalFlameTest)可以把它分為二大類。第一類為UL,CSA,UL為VW-1,凡表面印字為VW-1,CL2X,CL3X,CMX可使用VW-1方法.CSA為FT1.二者測試方法比較近似。它的燃燒裝置尺寸為長×寬×高=305×355×610mm。燃燒燈與垂線成200傾斜位置.燒5次15S。另一類為GB,BS,VDE,AS。它的燃燒裝置尺寸為長×寬×高=450×300×1200mm。燃燒燈與垂線成450傾斜位置。燒T=60+M/25S。c.垂直托架燃燒(VerticalTrayFlameTest)燃燒等級為CM,MP,CL2,CL3,FT4.現我們只做UL的垂直托架燃燒試驗和CSA的FT4試驗。火焰較前二者大。電線縛在垂直放置的梯架上,UL的噴燈成水平放置,CSA的噴燈向上與水平成200傾斜位置,二者都燒20min。
kven_wu
LV.3
@kven_wu
UL7581125358420.pdf
@kven_wu
UL4441125358458.pdf
大哥,你好,你讲的太好了。请问FT4的耐燃等级是不是要比FT1的高啊?如果要做到FT4,它的PVC胶粒是不是也不一样呢?
kven_wu
LV.3
大哥,你好,你讲的太好了。请问FT4的耐燃等级是不是要比FT1的高啊?如果要做到FT4,它的PVC胶粒是不是也不一样呢?
可以这么讲,但FT4与FT1的不同是,FT4主要以燃烧时产生的烟雾作结果评估,但我建议你不要有如此的讲法,因为产品的燃烧试验主要是看产品通过什么样的安规要求,作相应的试验那才是正确的。
kven_wu
LV.3
@kven_wu
可以这么讲,但FT4与FT1的不同是,FT4主要以燃烧时产生的烟雾作结果评估,但我建议你不要有如此的讲法,因为产品的燃烧试验主要是看产品通过什么样的安规要求,作相应的试验那才是正确的。
FT4在UL1685中有具体的试验方法,我没有电子档
@kven_wu
FT4在UL1685中有具体的试验方法,我没有电子档
大哥,你真是很专业啊。请教你一个事情,我有一个客户要求UL2464的CABLE CSA PCC FT4,但是我们做的是CSA FT1,我不知道能不能将他们就这样送给客户。
雨和伞
LV.5
大哥,有沒有IEC60320,關於插頭的一些標准,給我一份!
雨和伞
LV.5
大哥有沒有關於各國插頭的標准給小弟一份!!謝謝!!
jeremyho88
LV.5
@雨和伞
大哥,有沒有IEC60320,關於插頭的一些標准,給我一份!
60320是连接器的标准,不是插头
kven_wu
LV.3
大哥,你真是很专业啊。请教你一个事情,我有一个客户要求UL2464的CABLECSAPCCFT4,但是我们做的是CSAFT1,我不知道能不能将他们就这样送给客户。
当然不行,因为你给客户的不是客户想要的,就算你认为给的比他要的更理想,也不要那样做.
  如果是我通常的方法是与客户就实际问题上(公司可能因为没有设备暂时无法进行他要求的FT4)进行明确的沟通.
@kven_wu
当然不行,因为你给客户的不是客户想要的,就算你认为给的比他要的更理想,也不要那样做.  如果是我通常的方法是与客户就实际问题上(公司可能因为没有设备暂时无法进行他要求的FT4)进行明确的沟通.
刚开始没有注意到这个要求,就这样以普通的标准做了,我们的样品客户已经承认了,所以我现在就不知道该怎么做了。
我想上传一份文件,但是可能是太大了,没有传上来。
雨和伞
LV.5
E-Mail給我一份,我來想辦法上傳
spark@jodenr.com
@雨和伞
E-Mail給我一份,我來想辦法上傳spark@jodenr.com
请问你贵姓啊?是从事什么工作的?我传给你,你什么时候传上来啊?
1125491044.part1.rar
雨和伞
LV.5
1125491044.part1.rar
我是做電源的
1125491319.part2.rar1125491614.part3.rar
@雨和伞
我是做電源的
你贵姓啊?
1125491957.part4.rar
上面的资料是“电子设备用线参考资料”
1125492092.doc
这是ATA 简介
雨和伞
LV.5