• 点赞

晒晒我最新设计的可控硅调光节能灯

晒晒我最新设计的可控硅调光节能灯,有兴趣的朋友一起讨论一下.
主要性能:
1. 标称功率:AC220V 50HZ 15W
2. 调光范围:最大15W,最小4~7W
3. 使用范围:AC220V 500W以下调光器
4. 启动特性:一般调光器1/3~1/2位置能启动
5. 保持特性:启动后调至最低亮度不会熄灭500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2186781246015479.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2186781246015500.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(82)
正序查看
倒序查看
snowmo
LV.6
有PCB或DDO文件看得清楚点.
xulin029
LV.5
大哥做过L6561 制作的节能灯线路板没有啊,采用磁环驱动,有的话传个图片上来,叫我们看看.
fishyu
LV.6
寿命如何
你用的是PT5631吧
我也有用过
呵呵
向你学习
fishyu
LV.6
@xulin029
大哥做过L6561制作的节能灯线路板没有啊,采用磁环驱动,有的话传个图片上来,叫我们看看.
我有呀
你是作多少W 的呀
什么样的灯管
mcu520
LV.3
@xulin029
大哥做过L6561制作的节能灯线路板没有啊,采用磁环驱动,有的话传个图片上来,叫我们看看.
L6561不是APFC功能的IC吗?用它做调光节能灯?
mcu520
LV.3
@fishyu
寿命如何你用的是PT5631吧我也有用过呵呵向你学习
PT5631做的调光节能灯主要有两个问题,一是调光器的点亮位置.二是最低亮度灯的寿命.还有低亮度熄灭和闪的问题,不知你是如何解决的?
quanrihuo
LV.2
大哥大,请问有没有原理图啊,发个出来让我们学习学习啊.....万分感谢啊
xulin029
LV.5
@mcu520
L6561不是APFC功能的IC吗?用它做调光节能灯?
你说的很对,我就是想找个PCB板 借鉴一下,我这个新人做,总是做不好.
mcu520
LV.3
@xulin029
你说的很对,我就是想找个PCB板借鉴一下,我这个新人做,总是做不好.
你問一下FISHYU吧,他說有L6561的方案啊.
fishyu
LV.6
@mcu520
你問一下FISHYU吧,他說有L6561的方案啊.
T5T8 都有呀
PCB也有
fishyu
LV.6
@mcu520
PT5631做的调光节能灯主要有两个问题,一是调光器的点亮位置.二是最低亮度灯的寿命.还有低亮度熄灭和闪的问题,不知你是如何解决的?
用L6574也可以作呀]
fishyu
LV.6
@quanrihuo
大哥大,请问有没有原理图啊,发个出来让我们学习学习啊.....万分感谢啊
呵呵
我可以发呀
可是人家都发了PCB 再发个SCH 那不是可以作到一个样了呀
@quanrihuo
@quanrihuo
fishyu
LV.6
@赣南剑客
897451246321784.pdf
1172431246334214.pdf
我用的是5631
不知这两个IC 有什么区别
xulin029
LV.5
@fishyu
T5T8都有呀PCB也有
能否给小弟传一个 呢,我的邮箱号,komee1983@163.com
不胜感激!
mcu520
LV.3
@fishyu
1172431246334214.pdf我用的是5631不知这两个IC有什么区别
PT5622是開關調光的,直接用我們的電源開關的打開與關閉次數控制節能燈亮度.
這種控制方式的最大缺陷就是調光時燈會熄滅一次,同一般人的使用習慣不同.
PT5631是SCR調光,這種控制方式比較普遍.若燈的性能做好了,還是有市場的.
不知你用PT5631做的燈有沒量產?
fishyu
LV.6
@mcu520
PT5622是開關調光的,直接用我們的電源開關的打開與關閉次數控制節能燈亮度.這種控制方式的最大缺陷就是調光時燈會熄滅一次,同一般人的使用習慣不同.PT5631是SCR調光,這種控制方式比較普遍.若燈的性能做好了,還是有市場的.不知你用PT5631做的燈有沒量產?
呵呵
现在还没有量产呀
还在开发阶段
mcu520
LV.3
@fishyu
呵呵现在还没有量产呀还在开发阶段
感覺5631做的節能燈要把SCR調光器擰到幾乎最高亮度燈才會點亮.
不知你做的會不會這樣?
fishyu
LV.6
@xulin029
能否给小弟传一个呢,我的邮箱号,komee1983@163.com不胜感激!
已发
fishyu
LV.6
@mcu520
感覺5631做的節能燈要把SCR調光器擰到幾乎最高亮度燈才會點亮.不知你做的會不會這樣?
不会呀
15W MAX 在7W时也可以起动呀
k432613
LV.7
@fishyu
1172431246334214.pdf我用的是5631不知这两个IC有什么区别
PT5631  要几多钱一个?
xulin029
LV.5
@fishyu
已发
我用protel汉化版怎么打不开呀,显示文件不能识别
zhongzhijun
LV.4
@赣南剑客
897451246321879.rar
有没有人用L6574直插的.
fishyu
LV.6
@xulin029
我用protel汉化版怎么打不开呀,显示文件不能识别
呵呵
我用的是AD6.3呀
你发个信息到我邮箱里,我再发过吧
能否给小弟传一个 呢,我的邮箱,gxm3796@163.com
不胜感激!
@小巩
能否给小弟传一个呢,我的邮箱,gxm3796@163.com不胜感激!
楼主您好,能否给小弟传一个原理图和PCB,我的邮箱,gxm3796@163.com
不胜感激!
mcu520
LV.3
@小巩
楼主您好,能否给小弟传一个原理图和PCB,我的邮箱,gxm3796@163.com不胜感激!
已發
xungengguo
LV.4
@mcu520
已發
楼主您好,能否给小弟传一个原理图和PCB,我的邮箱,xungengguo@126.com
非常感谢!
@xungengguo
楼主您好,能否给小弟传一个原理图和PCB,我的邮箱,xungengguo@126.com非常感谢!
非常感谢您楼主,再次感谢.