• 点赞

求救,高温启动?

节能灯高温100℃,电压140V,能正常燃点,不能冲击,一冲击就坏,只坏三极管和保险丝,请教高手指点?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
sujianhua
LV.5
你是做220V的吗?如果是的话你的电路在140V的情况下可能成容性了,你测一下Iec的电流波形
sunlight
LV.5
如果它在高压的条件下能正常燃点,也能通过冲击,只在低压冲击出问题,那么建议你测试你的驱动线路,是不是驱动系数偏低!
ipulse
LV.3
是120V的灯,高温正常燃点没有问题,就是怕冲击,还请指教?
sunlight
LV.5
@ipulse
是120V的灯,高温正常燃点没有问题,就是怕冲击,还请指教?
最好将你的线路和参数贴出来,如果在高压冲击的情况下损坏,则有很多种情况可以导致.
chym
LV.7
@ipulse
我在220V/65W灯上碰到过这个问题,后来加了散热片才解决,
老楊
LV.4
@ipulse
晶體管上有瞬間高壓沖擊,想辦法吸收掉瞬時高壓.
sztch2008
LV.5
其实我认为,没有必要那么高温度,80度就可以了,外界80度的时候,内部早就100度以上了,冲坏是因为启动不足引起,因为磁环是负温度系数,温度高了,电感量越小,驱动不足,就启动不了,灯管电压瞬间就反馈到三极管,就击穿.
czlxqj
LV.4
@ipulse
倍压电路不好做,功率升高太多
abc520
LV.6
你用什么三极管啊?是多大的功率啊?
qymz
LV.5
@sztch2008
其实我认为,没有必要那么高温度,80度就可以了,外界80度的时候,内部早就100度以上了,冲坏是因为启动不足引起,因为磁环是负温度系数,温度高了,电感量越小,驱动不足,就启动不了,灯管电压瞬间就反馈到三极管,就击穿.
我觉得这位师傅说的很对,另外,我在给灯做高温高压老化的时候,经常发生这种情况,就是灯管不能启动,不是整流器的问题,因为我换了一个大一点功率的整流器也没用,也就是说是灯管的问题了,我要问的就是灯管出了什么问题,我用的灯管是3U混合粉,自己厂生产的,是不是里面充的气压不对,还望指教
abc520
LV.6
@老楊
晶體管上有瞬間高壓沖擊,想辦法吸收掉瞬時高壓.
乍做啊,我也是这人问题啊,我是220V/100W的,在160V时就是不能啊,别的多好啊,