• 点赞

省了431,光藕,Y电容的小功率充电器方案

市场上有很多品牌的电源方案,好的不便宜,便宜的不稳定,关于选择既便宜又稳定而且还能过论证的方案实数可难,目前比亚迪就推出一款采用PFM模式,节省光藕和431,不需要Y电容,能通过国际上的各种认证(能源之星二等),专门解决电源难题的方案:
方案参数如下:
1.2W,输出电压:8V 输出电流:150mA--BF1501; 1.8W,输出电压:6V 输出电流:300mA--BF1501 ;2.5W,输出电压:5V 输出电流:500mA--BF1501; 5W,输出电压:6V 输出电流:850mA--BF1501....
此方案简单实用,降低成本,稳定性强,是专为诺基亚订做的一款方案,也是您值得选择的一套方案;此方案不仅在成本上为您节省,更重要的是产品质量的稳定性让您放心,充分让您体会我们的服务与配合!
全部回复(56)
正序查看
倒序查看
PSR做的越来越多啊,有资料发份给我
james.zhangwk@gmail.com
能源之星标准可以达得到吗....现在是越来越严格了,最近在做一款5.6V300ma的充电器要求平均效率要达到65.4%,呵呵....
hy.power
LV.5
请把整套资料发给我:hanyangdz@126.com
nbaldz
LV.2
@hy.power
请把整套资料发给我:hanyangdz@126.com
请把整套资料发给我:nbaldz@163.com
洪七公
LV.9
@kevin-2009
能源之星标准可以达得到吗....现在是越来越严格了,最近在做一款5.6V300ma的充电器要求平均效率要达到65.4%,呵呵....
应该可以吧?我们无Y,无光偶,无431的内置mos的PSR 方案做的5W charger现在效率115V 输入72.7,230V输入69.3%. 已经通过Samsung和LG认可. 给email,给资料,大家交流下.但不是BYD的.
jerome
LV.8
请把整套资料发给我:JHH412@sohu.com
jerome
LV.8
@洪七公
应该可以吧?我们无Y,无光偶,无431的内置mos的PSR方案做的5Wcharger现在效率115V输入72.7,230V输入69.3%.已经通过Samsung和LG认可.给email,给资料,大家交流下.但不是BYD的.
@洪七公
应该可以吧?我们无Y,无光偶,无431的内置mos的PSR方案做的5Wcharger现在效率115V输入72.7,230V输入69.3%.已经通过Samsung和LG认可.给email,给资料,大家交流下.但不是BYD的.
5W要看电压电流吧,电压低电流也低效率就很难做得到...高压时25%带载时效率很低
洪工 麻烦你给份资料学习学习,email:gongchang-520@163.com 谢谢
洪七公
LV.9
@kevin-2009
5W要看电压电流吧,电压低电流也低效率就很难做得到...高压时25%带载时效率很低洪工麻烦你给份资料学习学习,email:gongchang-520@163.com谢谢
能源之星是平均效率啊.

charger 一般是4-5V输出吧?

当然从电瓶的除外,冲电瓶的我们这款PSR的还做不到那么大功率.目前主推5W以下.

资料发给你了.查收一下.我的email:rightwaychina@163.com QQ:314684597
uyuway
LV.4
@jerome
我也 要  uyuway@gmail.com  价格呢
kevin-2009
LV.4
@洪七公
能源之星是平均效率啊.charger一般是4-5V输出吧?当然从电瓶的除外,冲电瓶的我们这款PSR的还做不到那么大功率.目前主推5W以下.资料发给你了.查收一下.我的email:rightwaychina@163.comQQ:314684597
谢谢....
hbinwen
LV.7
请发份资料给我,hbw205@163.com

我正有这方面的需求

谢谢
liuhou
LV.9
@hbinwen
请发份资料给我,hbw205@163.com我正有这方面的需求  谢谢
一般国内电源都要求低成本,因此能省则省了.
no Y电容产品,emi可能是难点.
洪七公
LV.9
@liuhou
一般国内电源都要求低成本,因此能省则省了.noY电容产品,emi可能是难点.
No Y 很多客户早就过安规了,特别是医疗配套电源,基本是无Y的,医疗电源无Y并非是省成本,而是为了减小漏电流.这其中肯定包括EMI.小功率做无Y EMI,PWM 带频率抖动过EMI减小了很多难度.

加y如果只是为了过EMI,但无Y技术方面处理好,也能过EMI,这钱为什么不省?这是提升性价比,而不是为低成本牺牲性能的简单追求低成本.无Y也能过EMI相对加y 过EMI技术含量更高点.个人意见.
liuhou
LV.9
@洪七公
NoY很多客户早就过安规了,特别是医疗配套电源,基本是无Y的,医疗电源无Y并非是省成本,而是为了减小漏电流.这其中肯定包括EMI.小功率做无YEMI,PWM带频率抖动过EMI减小了很多难度.加y如果只是为了过EMI,但无Y技术方面处理好,也能过EMI,这钱为什么不省?这是提升性价比,而不是为低成本牺牲性能的简单追求低成本.无Y也能过EMI相对加y过EMI技术含量更高点.个人意见.
七公兄:看过你不少的帖子,觉得你的知识面蛮广,你说的不错,no y也不算什么新玩意,但测试时发现,去ycap后,emi相差大.
kevin-2009
LV.4
@liuhou
七公兄:看过你不少的帖子,觉得你的知识面蛮广,你说的不错,noy也不算什么新玩意,但测试时发现,去ycap后,emi相差大.
现在小功率的电源产品基本上都可以做到NO YCAP
但是在中等功率,大功率上产品NO YCAP都很难做得到.
变压器结构,饶法,还是有很多很多要去研究的
kaiyef
LV.1
@洪七公
NoY很多客户早就过安规了,特别是医疗配套电源,基本是无Y的,医疗电源无Y并非是省成本,而是为了减小漏电流.这其中肯定包括EMI.小功率做无YEMI,PWM带频率抖动过EMI减小了很多难度.加y如果只是为了过EMI,但无Y技术方面处理好,也能过EMI,这钱为什么不省?这是提升性价比,而不是为低成本牺牲性能的简单追求低成本.无Y也能过EMI相对加y过EMI技术含量更高点.个人意见.
请给我一套学习学习,谢谢
kaiyef@126.com
洪七公
LV.9
@liuhou
七公兄:看过你不少的帖子,觉得你的知识面蛮广,你说的不错,noy也不算什么新玩意,但测试时发现,去ycap后,emi相差大.
如果单独去看,EMI肯定有点差别.

但做的是产品.合格80分和75分估计市场没什么感觉,毕竟做的是大众产品,要讲性价比的.当然如果低于60分就没意义了.
孤鸿影
LV.6
能否将资料发来看看?EMAIL:lyp0319@163.com
LV.3
@孤鸿影
能否将资料发来看看?EMAIL:lyp0319@163.com
也发我一套呀! tks!henry704@163.com
joobreeze
LV.3
@17743839
也发我一套呀!tks!henry704@163.com
七公,也发一份给我...

PSR,想学习学习.
joobreeze@163.com
洪七公
LV.9
@joobreeze
七公,也发一份给我...PSR,想学习学习.joobreeze@163.com
发了
joobreeze
LV.3
@洪七公
发了
已收到,多谢!
@洪七公
发了
发我一份  谢谢
spring8110
LV.4
@洪七公
请把整套资料发给我学习一下:spring8110@gmail.com
谢谢!
hy.power
LV.5
@洪七公
能源之星是平均效率啊.charger一般是4-5V输出吧?当然从电瓶的除外,冲电瓶的我们这款PSR的还做不到那么大功率.目前主推5W以下.资料发给你了.查收一下.我的email:rightwaychina@163.comQQ:314684597
请把整套资料发给我:hanyangdz@126.com 谢谢!
wuyuki
LV.5
wuyuki@163.com
學習學習,唔該
lsbin
LV.2
@洪七公
给一份资料我参考一下.E-mail:LSBIN2008@163.COM
jacky_abcd
LV.3
请发份资料给我,谢谢jacky_abcd@163.com
@kevin-2009
BYD的充电器除了过国内的泰尔认证以外都可以通过,BF1501的缺点就是精度只能做到10%,做国外市场精度要求不高的话这款方案是首选.