• 点赞

DC12-36V节能灯调试经验

和此相关的话题大家都发了不少,大多数是想了解相关的技术和相关的资料,大多数的只是提供一些图纸和简单的说明,目前市场上对此产品的需求量日益增大,有必要详细的讨论.那我就先显丑了.先发一款DC12V,50W的节能灯.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/282431245744770.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/282431245744782.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/282431245744843.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
初级的线很粗吧.
zzywxm
LV.3
你好 先生,请问你有没有 小功率2U 5W /7W的  DC12V 成熟参数, 提供一下  ,谢谢了(不要芯片做的哦)
chzj
LV.6
用494吗?
snowmo
LV.6
把原理图贴上,便于讨论.
snowmo
LV.6
芯片应该是SG3524吧?
snowmo
LV.6
既然是调试经验怎么不把电路图公开呢?
chzj
LV.6
@snowmo
以前的帖子里有的,
LZ可能不方便公布原理图,,,
要算好升压比例,让LC谐振频率与升压电路频率相等就可以了,
再加上一些零件让IC频率有个变化就是很好的预热了,,,
jackgsd
LV.4
@kangnengzhu
大家有需要当然可以]282431245896855.doc
您好,我有几个问题想不明白,望赐教:
电路时电压馈电式推挽逆变器,恒定占空比输出吧,那高压侧还需要隔直电容吗?
灯上并联的4700p电容有何用途?
此推挽电路不加rcd吸收回路是否也可靠?
谢谢!
kangnengzhu
LV.6
@chzj
以前的帖子里有的,LZ可能不方便公布原理图,,,要算好升压比例,让LC谐振频率与升压电路频率相等就可以了,再加上一些零件让IC频率有个变化就是很好的预热了,,,
你好!结合我的原理图希望能给些意见
snowmo
LV.6
大家有需要当然可以]282431245896855.doc
图片太小了,看不清楚,可否用protel99文件发给我?baby-20@126.com
kangnengzhu
LV.6
@snowmo
大家有需要当然可以] 282431245896855.doc
kangnengzhu
LV.6
@snowmo
图片太小了,看不清楚,可否用protel99文件发给我?baby-20@126.com
我在发一次 282431245896932.doc
kangnengzhu
LV.6
@jackgsd
您好,我有几个问题想不明白,望赐教:电路时电压馈电式推挽逆变器,恒定占空比输出吧,那高压侧还需要隔直电容吗?灯上并联的4700p电容有何用途?此推挽电路不加rcd吸收回路是否也可靠?谢谢!
你好!隔直电容可以不要.但RC吸收电路不要那开关管的波形很难调好
jackgsd
LV.4
你好!隔直电容可以不要.但RC吸收电路不要那开关管的波形很难调好
谢谢,还有那个4700p的电容式做什么的?灯上不是已经有谐振电容了吗?
kangnengzhu
LV.6
@jackgsd
谢谢,还有那个4700p的电容式做什么的?灯上不是已经有谐振电容了吗?
这个主要是想分流.
jackgsd
LV.4
这个主要是想分流.
谢谢你的回复,明白了:)
john_chenyi
LV.6
我在发一次282431245896932.doc
不错兄弟...
@john_chenyi
不错兄弟...
呵呵,和我的台面差不多的垃圾元件成堆.
wgm2008
LV.4
请问电路有没带保护人,如没上灯管,灯管漏气.....会不会烧坏其他元件的.
fishyu
LV.6
不错
向你学习呀
有没有作到36W T8的的呀
DC24V
snowmo
LV.6
@fishyu
不错向你学习呀有没有作到36WT8的的呀DC24V
DC24V可用IR的2520
quanrihuo
LV.2
您好,不知道怎么称呼,请问你有没有DC24V 半螺30W的直流灯成熟参数,帮帮忙,发给我参考下,可以吗?quanrihuo@126.com.谢谢
snowmo
LV.6
@quanrihuo
您好,不知道怎么称呼,请问你有没有DC24V半螺30W的直流灯成熟参数,帮帮忙,发给我参考下,可以吗?quanrihuo@126.com.谢谢
IR的设计软件里有呀.IR2520,IR2156都可以做DC24V.
quanrihuo
LV.2
@snowmo
IR的设计软件里有呀.IR2520,IR2156都可以做DC24V.
snowmo,很感谢你的提议,但老板要省钱,不要用到芯片的,请问你有成熟电路的参数吗?
lugaoru
LV.4
@zzywxm
你好先生,请问你有没有小功率2U5W/7W的  DC12V成熟参数,提供一下  ,谢谢了(不要芯片做的哦)
我调试了一款DC 12V和DC 24V的直流灯,在高温80度时,整灯还能正常工作,不是用芯片做的,我觉得一致性很好
wgm2008
LV.4
我在发一次282431245896932.doc
图片太小,请问那个电感匝比是多少?
snowmo
LV.6
@quanrihuo
snowmo,很感谢你的提议,但老板要省钱,不要用到芯片的,请问你有成熟电路的参数吗?
用推挽电路了,你到站内搜一下.
wgm2008
LV.4
@snowmo
看它图片类似是推挽电路了吧,只不他用IC+场效应管,我想知道他的电感(变压器)匝比,绕法...
quanrihuo
LV.2
@snowmo
你好,请问你有没有成熟的参数,发份给我参考下,可以吗
werwolf
LV.1
@quanrihuo
你好,请问你有没有成熟的参数,发份给我参考下,可以吗
请问下里面场效应管的漏端的漏感尖峰有多大,我也是用这种结构,结果电流一大漏感尖峰就特别的大,加吸收电路也没太大作用,你是用二极管钳位吗.如果去掉并联在场效应管两端的二极管,是不是场效应管很容易被击穿啊,加了二极管会不会把励磁电感的能量释放掉增加很大的功耗啊.