• 点赞

有誰用過 NCP1203?

NCP1203 好用嗎?, 請給意見. (60W adapter w/ green mode)
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
power_sz
LV.7
还是可以,比较好用.
可以用SG6841用,,比NCP1203便宜!用的人多呀,
coldy
LV.3
@xiaoliang210
可以用SG6841用,,比NCP1203便宜!用的人多呀,
你說的是 SYSTEM GENERAL 的 SG6841? 我看到它的最高工作溫度是85'C.的作的ADAPTER, 它裡面已超過80'C @40'C AMBIENT.
它價格是多少? 它的 SG3842 就已超 1.0USD!!!
@coldy
你說的是SYSTEMGENERAL的SG6841?我看到它的最高工作溫度是85'C.的作的ADAPTER,它裡面已超過80'C@40'CAMBIENT.它價格是多少?它的SG3842就已超1.0USD!!!
一般的IC工作温度都是85'C,SG的样品60W Adapter可以做到 空载输入功率0.4W
一般的IC工作温度都是85'C,SG的样品60WAdapter可以做到空载输入功率0.4W
6841可以的
剩功:0.3W---270V AC
各項保護也好

NCP1203:
剩功:0.2W---270V AC
OCP不好做

兩個價格差不多,11NTD
hengping
LV.1
NCP1203我们有货啊,要的话和我联系,HPDZ350@MSN.COM
coldy
LV.3
@dianyuan8888
6841可以的剩功:0.3W---270VAC各項保護也好NCP1203:剩功:0.2W---270VACOCP不好做兩個價格差不多,11NTD
請問 6841 能推到 SPP07N60C3 @100kHz 嗎?
@coldy
請問6841能推到SPP07N60C3@100kHz嗎?
可以的,,,
coldy
LV.3
可以的,,,
請問你可以拿到多少錢/顆 (sg6841)
coldy
LV.3
6841可以的剩功:0.3W---270VAC各項保護也好NCP1203:剩功:0.2W---270VACOCP不好做兩個價格差不多,11NTD
我也聽過 NCP120X 的 OCP 很難做, 請問你有沒有線路圖可以參考?
@coldy
請問你可以拿到多少錢/顆(sg6841)
你给你的联系方式发到我的电邮里可以吗?
@coldy
我也聽過NCP120X的OCP很難做,請問你有沒有線路圖可以參考?
用SG6841我可以给你DEMO 板,,12V5A的,你可以看看每项功能!!
coldy
LV.3
今天把 UC3842 換成 SG6841.但待機功耗做不到 0.3W, 只能夠做到 0.9W, 因為要加小小的 "放血電阻" 才能穩定.要不然當輸入電壓調至大過240Vac, 在沒有負載下是不穩定的.
請問 tony8 有否電路圖可供參考?
卢守邦
LV.4
@coldy
今天把UC3842換成SG6841.但待機功耗做不到0.3W,只能夠做到0.9W,因為要加小小的"放血電阻"才能穩定.要不然當輸入電壓調至大過240Vac,在沒有負載下是不穩定的.請問tony8有否電路圖可供參考?
"放血電阻"怎么加?
coldy
LV.3
@卢守邦
"放血電阻"怎么加?
只是 pre-load 電阻.
coldy
LV.3
@hengping
NCP1203我们有货啊,要的话和我联系,HPDZ350@MSN.COM
NCP1203 好不好用?
@coldy
今天把UC3842換成SG6841.但待機功耗做不到0.3W,只能夠做到0.9W,因為要加小小的"放血電阻"才能穩定.要不然當輸入電壓調至大過240Vac,在沒有負載下是不穩定的.請問tony8有否電路圖可供參考?
我反对,,SG6841  60W  空载只有0.4W  0.9W是你没有搞好,不信你可以从我要 DEMO 板,,我测试给你看,,xiaoliang210@126.com
@coldy
SG6841/NCP1203都OK
我不知道你是怎麼架構的
我的確實OK
方便的話可以將你的線路傳上來
韋小寶
LV.6
@coldy
NCP1203好不好用?
6841和1203我用過,我個人認為1203好一點點,在EMI方面我怕6841.
coldy
LV.3
我反对,,SG6841  60W  空载只有0.4W  0.9W是你没有搞好,不信你可以从我要DEMO板,,我测试给你看,,xiaoliang210@126.com
工作頻率是多少?
coldy
LV.3
@韋小寶
6841和1203我用過,我個人認為1203好一點點,在EMI方面我怕6841.
那麼 OCP 好做嗎?
韋小寶
LV.6
@coldy
那麼OCP好做嗎?
我認為兩者差不多.
卢守邦
LV.4
@coldy
只是pre-load電阻.
就是假负载吧.我用SG6841做了一款8.4V3A恒压恒流的电池充电器,负载在500mA以下时有轻微的声音,是怎么回事?
davidy
LV.6
@韋小寶
我認為兩者差不多.
1203確是不好做OCP ,本人現在就在這裡卡住了,不知哪位高手說一下高招!
@davidy
1203確是不好做OCP,本人現在就在這裡卡住了,不知哪位高手說一下高招!
一點:
VCC要調的合適
coldy
LV.3
SG6841/NCP1203都OK我不知道你是怎麼架構的我的確實OK方便的話可以將你的線路傳上來
我相信的確可以做0.4W空載, 我下載 SG 的 DEMO 板資料 (SG6841-60W), 它的工作頻率是 50kHz 左右 (1690/33k).
我把工作頻率調至50kHz; 把 snuber 改成 TVS,但也只能做到0.7W @240Vac 左右, 因為要加很小的負載.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124853537.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

工作頻率=100kHz
Lp=320uH
Np=34T
Ns=11T
Naux=6T
Current Sense R=0.33 Ohm
Ipeak=2.2A @90Vac (Measured)
加一電容10nF 在 SG6841的 FB 腳.

問題在於: 在 HL (>180Vac)及沒有負載下, 系統不穩定.
請問 tony8 有何高見.
coldy
LV.3
@coldy
我相信的確可以做0.4W空載,我下載SG的DEMO板資料(SG6841-60W),它的工作頻率是50kHz左右(1690/33k).我把工作頻率調至50kHz;把snuber改成TVS,但也只能做到0.7W@240Vac左右,因為要加很小的負載.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124853537.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">工作頻率=100kHzLp=320uHNp=34TNs=11TNaux=6TCurrentSenseR=0.33OhmIpeak=2.2A@90Vac(Measured)加一電容10nF在SG6841的FB腳.問題在於:在HL(>180Vac)及沒有負載下,系統不穩定.請問tony8有何高見.
已找到原因.
davidy
LV.6
一點:VCC要調的合適
vcc要多少才合適呢?不防說說吧!
math0112
LV.3
@davidy
vcc要多少才合適呢?不防說說吧!
**此帖已被管理员删除**
dengly
LV.4
@math0112
**此帖已被管理员删除**
6841怎么能和1203相比,6841静电很容易打死,空载的叫声连他们自己的FAE听到都怕;1203比较好用,符合能源标准,我用它做一音箱电源,90V的待机功耗是0.3W,264V为0.7W, 如果没有次级的OCP电路,控制初级的VCC也比较容易,只是没那么精确.