• 点赞

各位大侠帮忙啊,5V1A充电器,怎么做最便宜

各位大侠帮忙啊,小弟帮一个朋友定一款5V1A的充电器,AC输入,用什么IC做比较便宜,我朋友没接触过电源,最好方案简单点,方便调试.
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
abt-bj
LV.9
配什么电池使用5V?
不同的电池,控制模式不同啊!
bailsfi
LV.4
不用IC分立体的就可,就是变压器要好点!
liqunli
LV.3
還是使用VIPer12A吧!生產時問題很少,線路簡單!
unsun0934
LV.2
@liqunli
liqunli说的没错,不过RCC也可以,只是麻烦.用viper12a的话,大概可以做到4块钱以下,呵呵.
用ACT29 ACT30 总体成本低
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124785154.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
http://www.micro-bridge.com/AC-DC.asp
755-83991588
shine_sky
LV.2
兄弟在这里先感谢各位大侠的热心帮忙,下来我会跟大家联系!谢谢了!
shine_sky
LV.2
@liqunli
这位兄弟,如何联系你啊,可否留下联系方式?
shine_sky
LV.2
@micro-bridge
用ACT29ACT30总体成本低[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124785154.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">http://www.micro-bridge.com/AC-DC.asp755-83991588
电路图真是够详尽啊,谢谢了!
不过小弟没用过ACT29,ACT30,有没有DEMO板什么的可供参考
@shine_sky
电路图真是够详尽啊,谢谢了!不过小弟没用过ACT29,ACT30,有没有DEMO板什么的可供参考
可以提供data sheet and demo 请联络微桥 0755-83991588
liqunli
LV.3
@shine_sky
12的電子資料網上一大把.可做參考!
xiaojie
LV.3
@shine_sky
5V1A,用VIPER12A我也用过性能比教稳定.不良品很少.
xiaojie
LV.3
请问贵司需要变压器吗?
adaptor2008
LV.4
@liqunli
用做充电器,viper12A可以做到5V1A吗?
请联系我,DEMO BOARD送到你手上,好的成本好的技术支持,huantt@active-semi.com
szsunway
LV.1

HT1608规格书.pdf

HT1608 5V-1.0A应用指导1.pdf

低成本5V1A充电器方案,15112364363徐生

taihelu
LV.5
@adaptor2008
用做充电器,viper12A可以做到5V1A吗?
做到5V1A没问题
taihelu
LV.5
是手机充电器吗?
@taihelu
是手机充电器吗?
楼主,,你要是5V1A的案子可以试一下这个8311  这个料吧,,内置MOS管,带线补功能的,SOP-8封装,精度做5% 哈哈,带过压保护呢。不知道你案子到哪一程度了,回头如果弄5V2A的。。还有个8313的料,有兴趣的话可以加个QQ认识下:741757184
楼主,,你要是5V1A的案子可以试一下这个SD6952 这个料吧,,内置BJT,带线补功能的,SOP-7封装,精度做5% 哈哈,带过压保护呢。不知道你案子到哪一程度了,回头如果弄5V2A的。。还有个8544的料,有兴趣的话可以加个QQ认识下:896742217
szsunway
LV.1
tdllzp
LV.2
楼主 5V 1A 可以考虑下 M5835  价格便宜,性价比高, 

现在好像BYD的BF1565做的挺便宜的。WI-D06-J-0175 A.0 BF1565 Datasheet-受控版.pdfQ:896742217

tdllzp
LV.2
M5835 成本价在3.2-3.5左右,品质高,跟很多型号 比如 OB2835等都是拼角一样的。 邮箱 lzp@icbest.com
用国产的IC加内置三极管,