• 点赞

直流好还是交流输出好

请问各位大师同样是三百伏输出直流单硅输出好还是三百交流输出好电鱼
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
yhliang2
LV.9
@jinnan5282
伏同样的话交流输出好
同样的电压,直流电可以电鱼,交流电不一定可以电鱼.

交流电可以不可以电鱼的标准是要有好的电鱼效果.如果以“电死”为标准哪就不在此例了.

三百伏输出直流单硅输出效果不好,电压太低,只能电浅水,电田里.

三百交流输出好电鱼,必须低频交流,高频交流死重、沉鱼.
bxgwz
LV.2
@yhliang2
同样的电压,直流电可以电鱼,交流电不一定可以电鱼.交流电可以不可以电鱼的标准是要有好的电鱼效果.如果以“电死”为标准哪就不在此例了.三百伏输出直流单硅输出效果不好,电压太低,只能电浅水,电田里.三百交流输出好电鱼,必须低频交流,高频交流死重、沉鱼.
我的190瓦交流输出机很好用啊,MOS半桥输出,峰峰值1320V,频率55HZ,浮鱼很好

这交流机还是在KLSEN及战鹰帮助下才做出来.在此感谢2位!
@bxgwz
我的190瓦交流输出机很好用啊,MOS半桥输出,峰峰值1320V,频率55HZ,浮鱼很好这交流机还是在KLSEN及战鹰帮助下才做出来.在此感谢2位!
可以发份图给我吗
bxgwz
LV.2
@电子世界
可以发份图给我吗
明天我把后级传上来吧,在办公室电脑里
@bxgwz
明天我把后级传上来吧,在办公室电脑里
好.我给Q号你也行
@电子世界
好.我给Q号你也行
兄弟, 给我也发一份, 邮箱kilo.ch@163.com, 谢谢!
bxgwz
LV.2
@jswbx
此帖已被删除
是的,电路其实很简单的,不过小功率的交流好用点应该还是有点道理的,毕竟一般生物对交流电流的阀值小点.
伏同样的话 交流输出好
bxgwz
LV.2
@电子世界
好.我给Q号你也行
没有过流、短路保护,明天放上来让大家研究改进吧,框架是3525输出55HZ,通过驱动变压器驱动2个MOS管,可以根据需要用555通过8~15HZ,70~95%占空比脉冲调制3525半桥电路达到最佳浮鱼效果,这个功能是双硅和4硅实现非常困难而moS就很容易了.
大家看一下,希望能改进下,俺用CAD画的,业余爱好!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2910861245468030.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
bxgwz
LV.2
@jswbx
此帖已被删除
顶上去让大家分析改进下.最头疼的是该机没保护,一碰极就炸机,不过因为是恒功能输出,所以一般都是后级MOS炸.
yitt
LV.9
@jswbx
此帖已被删除
说得好
现在鱼的抗电性确实比以前强好多
@bxgwz
顶上去让大家分析改进下.最头疼的是该机没保护,一碰极就炸机,不过因为是恒功能输出,所以一般都是后级MOS炸.
那后级驱动变压器应该是要用工频的吧? 各组匝数应该以多少为宜呢?
把酒问情
LV.10
@bxgwz
没有过流、短路保护,明天放上来让大家研究改进吧,框架是3525输出55HZ,通过驱动变压器驱动2个MOS管,可以根据需要用555通过8~15HZ,70~95%占空比脉冲调制3525半桥电路达到最佳浮鱼效果,这个功能是双硅和4硅实现非常困难而moS就很容易了.大家看一下,希望能改进下,俺用CAD画的,业余爱好![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2910861245468030.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
哥们,CAD好学吗?
jswbx
LV.7
@bxgwz
我的190瓦交流输出机很好用啊,MOS半桥输出,峰峰值1320V,频率55HZ,浮鱼很好这交流机还是在KLSEN及战鹰帮助下才做出来.在此感谢2位!
此帖已被删除
jswbx
LV.7
此帖已被删除
shanghaibs
LV.8
@bxgwz
这位仁兄可否上个图啊
klsen
LV.5
@bxgwz
hehe ,想起我了呀?帮顶一下!
bxgwz
LV.2
@klsen
hehe,想起我了呀?帮顶一下!
这段时间ISO内审,下礼拜给你寄答应你的东西,你把地址和联系方式给我QQ留言
想你365
LV.4
@kilodianyuan
那后级驱动变压器应该是要用工频的吧?各组匝数应该以多少为宜呢?
,.
wjgwkz
LV.4
@bxgwz
老大,我也正想设计一款半桥输出的JJ,还没得动手,哪知你已经走在前面了.我想短路保护应该不难,把与输出串联的12uF电容改小点就行了.我想问一下,依你的经验,输出频率是多少最浮鱼;你的3525输出占空比是多少,如果不用555来调制,只是降低3525的输出频率和占空比会不会调出好的浮鱼率,还有你的3525输出驱动变压器是用磁芯还是用硅钢片铁芯,还请老大不烦解答.
klsen
LV.5
@bxgwz
这段时间ISO内审,下礼拜给你寄答应你的东西,你把地址和联系方式给我QQ留言
先谢谢了,我的新板子到了,你有兴趣的话等我调试完成后送一套给你玩下!
http://bbs.dianyuan.com/topic/489119
huisi
LV.2
@bxgwz
输出变压器工作在低频,体积和重量不也是很大吗?如果这样设计有必要吗?
wjgwkz
LV.4
@huisi
输出变压器工作在低频,体积和重量不也是很大吗?如果这样设计有必要吗?
前级也是高频前级,变压器还是小的,只是后级用半桥方式低频交流输出.
zxc789
LV.6
@wjgwkz
前级也是高频前级,变压器还是小的,只是后级用半桥方式低频交流输出.
应该用铁心的驱动变压器
鱼疯子
LV.2
@把酒问情
哥们,CAD好学吗?
http://www.xdcad.net/forum/index.php?s=cc9efb9183dc2665225c982c7bae6664
晓东CAD家园,我是在这里学CAD,酒兄感兴趣可以去看下.
把酒问情
LV.10
@鱼疯子
http://www.xdcad.net/forum/index.php?s=cc9efb9183dc2665225c982c7bae6664晓东CAD家园,我是在这里学CAD,酒兄感兴趣可以去看下.
谢谢你,你有空时请你喝酒.