• 点赞

求助ADSL变压器设计

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124524850.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
twomson
LV.5
要不要我帮忙样品?
@twomson
要不要我帮忙样品?
谢谢twomson,暂时不要样品,我也是一个初学者,想了解下这方便的设计,请指教
我刚开始设计的是:line side: 0.25mm*86TS,双线并绕;
clip side: 10-9:0.28mm*43TS,9-6:0.28mm*43TS
但测得的电阻漏感太高有20多uH,电容有160pF,
请帮忙修正,谢谢
twomson
LV.5
@迈步人生
谢谢twomson,暂时不要样品,我也是一个初学者,想了解下这方便的设计,请指教我刚开始设计的是:lineside:0.25mm*86TS,双线并绕;clipside:10-9:0.28mm*43TS,9-6:0.28mm*43TS但测得的电阻漏感太高有20多uH,电容有160pF,请帮忙修正,谢谢
给个邮件地址,发些资料给你.
@twomson
谢谢你的好意.
@twomson
有传给我吗,twomson
请大家多给点意见
@迈步人生
请大家多给点意见
怎么做这种产品的人很少吗,怎么没见大家发言呢
lester
LV.2
@迈步人生
怎么做这种产品的人很少吗,怎么没见大家发言呢
你采用的确良什么绕线方法,还有你选择的线经是否 有调整空间,当然,这种变压器你最好采用“三明治”绕线方法,而且绕线一定要均匀,不能交叉错位.你把资料给我,这是我的邮箱:yuanzhijun522@163.com
shan9108
LV.4
@迈步人生
谢谢twomson,暂时不要样品,我也是一个初学者,想了解下这方便的设计,请指教我刚开始设计的是:lineside:0.25mm*86TS,双线并绕;clipside:10-9:0.28mm*43TS,9-6:0.28mm*43TS但测得的电阻漏感太高有20多uH,电容有160pF,请帮忙修正,谢谢
ADSL变压器的主要是通过铜阻,电感,漏感和分布电容来控制,其它的设计同一般变压器,与其他变压器不同在于绕组的交叉绕制、初、次级绕组重复叠加绕制.
shan9108
LV.4
@迈步人生
我做过的ADSL变压器没有用过0.2以上的线,你用的线大了,用细些的线,将每绕组绕制两次,多试几种绕制方式,直到达到要求为止.
petertang
LV.3
@迈步人生
我曾徑做過,這類變壓器跟磁芯,工藝有很大的關系,LK&CP一般是可以控制的.能否提供你現在設計中具體的磁芯材質及廠商&繞線剖面圖?
andnie
LV.4
Pluse 的ADSL 变压器??
试作时,不要太在意DCR,重要的是THD.绕线使用"三明治"(交叉绕线).需要时可以使用些特殊的材料,如 3M 的#74 tape. 同时要看它的安规要求
andnie
LV.4
@迈步人生
老大,你的圈数设的太多了!!
yuanyi
LV.4
@twomson
很高兴认识你,我在深圳,你能不能也发些资料给我allenyuan888@163.com
xuhob
LV.6
@andnie
Pluse的ADSL变压器??试作时,不要太在意DCR,重要的是THD.绕线使用"三明治"(交叉绕线).需要时可以使用些特殊的材料,如3M的#74tape.同时要看它的安规要求
高!THD 还同磁芯材料有关.
fuyuanzhi
LV.2
制作:
N1     10-7      φ0.19    23Ts    1Ts
N2/N3  1-4/2-5   φ0.19    46Ts    1Ts
N4     9-6       φ0.19    24Ts    1Ts
此为初步计算,可调整线径.
磁芯10K
yuanyi
LV.4
@fuyuanzhi
制作:N1    10-7      φ0.19    23Ts    1TsN2/N3  1-4/2-5  φ0.19    46Ts    1TsN4    9-6      φ0.19    24Ts    1Ts此为初步计算,可调整线径.磁芯10K
圈数错误吧,2:1,你怎么算成1:1
greatwang
LV.4
@fuyuanzhi
制作:N1    10-7      φ0.19    23Ts    1TsN2/N3  1-4/2-5  φ0.19    46Ts    1TsN4    9-6      φ0.19    24Ts    1Ts此为初步计算,可调整线径.磁芯10K
这帖好像很老啦,但是好像还没有正确解答.回复的好像圈数都有问题,没有按照2:1的要求.另外还想了解为什么要使用R10k的磁芯.此产品应该是EP13的骨架.
greatwang
LV.4
@greatwang
这帖好像很老啦,但是好像还没有正确解答.回复的好像圈数都有问题,没有按照2:1的要求.另外还想了解为什么要使用R10k的磁芯.此产品应该是EP13的骨架.
一直想多了解一些网络变压器的设计,但是不知如何下手.请各位大侠多指教.
greatwang
LV.4
@greatwang
一直想多了解一些网络变压器的设计,但是不知如何下手.请各位大侠多指教.
怎么没人回复啊?没人做网络变压器啊?
littlebird
LV.7
@greatwang
怎么没人回复啊?没人做网络变压器啊?
ADSL没有什么难的了,无外是如何控制好LK,CS,插损,回授损耗,THD等参数能符合客户标准.我曾经做过欧洲那边的网络产品,那边的产品有时对磁芯的温度性能要求很高,要使用到宽温材质磁芯.
@littlebird
ADSL没有什么难的了,无外是如何控制好LK,CS,插损,回授损耗,THD等参数能符合客户标准.我曾经做过欧洲那边的网络产品,那边的产品有时对磁芯的温度性能要求很高,要使用到宽温材质磁芯.
从没做过网络产品,一直做高频变压器
想请教:THD是什么,,不吝赐教!!
greatwang
LV.4
@yanchangcheng
从没做过网络产品,一直做高频变压器想请教:THD是什么,,不吝赐教!!
THD(Total Harmonic Distortion,总谐波失真)
针对上面的产品,大家还没给出个结果啊,设计设计吧!
greatwang
LV.4
@yuanyi
圈数错误吧,2:1,你怎么算成1:1
寻求帮助啊,有人回复吗?
greatwang
LV.4
m7hzeh
LV.4
@greatwang
ep13的吧.line side n1 16ts ic side 32ts双线并绕.line side n4 16ts.用0.17的线就够了.
m7hzeh
LV.4
@m7hzeh
ep13的吧.linesiden116tsicside32ts双线并绕.linesiden416ts.用0.17的线就够了.
用10k的磁心开气息.
littlebird
LV.7
@m7hzeh
用10k的磁心开气息.
首先你要多了解这些产品的使用类型及使用的材料,是MODEM,还是ADSL,ISDN,HLAN,VDSL等,他们对磁芯的材料有不同的要求,这靠个人的积累经验去识别.网络产品的线径都是比较细的,很少有超过0.2以上的,这主要是为了加强磁耦合,再者使用的F比较高,你可以先调DCR,再选磁芯,因为你的铜损耗为定值后,余下的是铁损耗了,再根据Q值及DCBIAS比对确定磁芯.此方法适合抄版设计,可以两,三次到位.
greatwang
LV.4
@littlebird
首先你要多了解这些产品的使用类型及使用的材料,是MODEM,还是ADSL,ISDN,HLAN,VDSL等,他们对磁芯的材料有不同的要求,这靠个人的积累经验去识别.网络产品的线径都是比较细的,很少有超过0.2以上的,这主要是为了加强磁耦合,再者使用的F比较高,你可以先调DCR,再选磁芯,因为你的铜损耗为定值后,余下的是铁损耗了,再根据Q值及DCBIAS比对确定磁芯.此方法适合抄版设计,可以两,三次到位.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1162258908.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1162258922.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
上面是一款EP7的VDSL变压器,不知该如何下手设计,请指教!
@greatwang
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1162258908.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1162258922.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">上面是一款EP7的VDSL变压器,不知该如何下手设计,请指教!
发过来给我, 可以帮你提供样品的,FAX:0769-22611146 王‘R