• 点赞

高手!!DX:能否在PFC L6561的次级设计一个DC12V的直流电源??

此12V 带一个FAN!!但是我已经试过,风扇没有反应!!!请DXM接高招!!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
图要贴出来啊!!!!
flute
LV.8
@从心开始
图要贴出来啊!!!!
我不会帖,不好意思,但是我只需一个带DC12V的风扇!
st.you
LV.9
可以,供电线圈加多一个整流管和电容另外给风扇就行.
flute
LV.8
@st.you
不行,我的DC 已经有11.5V但是风扇不动啊!且已加了电解
flute
LV.8
@flute
不行,我的DC已经有11.5V但是风扇不动啊!且已加了电解
但是我在另外一个地方取了一个电源 却可以的!
flute
LV.8
@flute
但是我在另外一个地方取了一个电源却可以的!
不知道有那位老兄知道?
roczhang
LV.6
@flute
不知道有那位老兄知道?
你那风扇至少100mA的吧,这么低的空载电压怎么能带的动,再提高电压!
flute
LV.8
@roczhang
你那风扇至少100mA的吧,这么低的空载电压怎么能带的动,再提高电压!
我的FAN可以转动,但是电压从12V下降到7V(带风扇后下降带7V),风扇电流为200mA,为什么电压会下降呢?
ymxcl007
LV.7
@flute
我的FAN可以转动,但是电压从12V下降到7V(带风扇后下降带7V),风扇电流为200mA,为什么电压会下降呢?
晕,你的PFC主路没有带负载,辅路却要带200MA的负载那电压能不低吗
flute
LV.8
@ymxcl007
晕,你的PFC主路没有带负载,辅路却要带200MA的负载那电压能不低吗
主路当然要带负载,而且是200W(已经带了200W的负载)
ymxcl007
LV.7
@flute
主路当然要带负载,而且是200W(已经带了200W的负载)
那就只有两个原因1、线径太细或圈数不够,2、偶合不好
flute
LV.8
@ymxcl007
那就只有两个原因1、线径太细或圈数不够,2、偶合不好
0.35mm不够吗?
flute
LV.8
@flute
0.35mm不够吗?
偶合也应该没有问题的
ymxcl007
LV.7
@flute
偶合也应该没有问题的
线径看来是够了,你是用什么饶的变压器骨架还是磁环,如果是磁环主路和辅路要交叉饶会好一些,如果是变压器骨架就用三明治绕法问题应该能解决.
flute
LV.8
@ymxcl007
线径看来是够了,你是用什么饶的变压器骨架还是磁环,如果是磁环主路和辅路要交叉饶会好一些,如果是变压器骨架就用三明治绕法问题应该能解决.
EER35饶的变压器
kenuo
LV.4
@st.you
老兄,查查绕组同名端看看,估计有问题.要不并个12V的稳压管试试.
flute
LV.8
@kenuo
老兄,查查绕组同名端看看,估计有问题.要不并个12V的稳压管试试.
我已经都试过了,都不行的啊!
roczhang
LV.6
@flute
我已经都试过了,都不行的啊!
死了这条心吧
heping0531
LV.4
@roczhang
死了这条心吧
可以的输出是高频要用IN4148的稳压管,除了接电解电容外还要家150N左右的电容,应该就可以了,我的就是这么做的缺点是一定要带负载才能转,我们却需要负载没带的情况下风扇也要转就没用这个方法了.另外问下6561的5脚有和作用为和我接100欧姆的电阻时间一长就烧啊.
moremoney
LV.4
@heping0531
可以的输出是高频要用IN4148的稳压管,除了接电解电容外还要家150N左右的电容,应该就可以了,我的就是这么做的缺点是一定要带负载才能转,我们却需要负载没带的情况下风扇也要转就没用这个方法了.另外问下6561的5脚有和作用为和我接100欧姆的电阻时间一长就烧啊.
DX 可以发个图吗?