• 点赞

求教 1000W 有功率因数校正的开关电源电路

我们在设计1000瓦的开关电源充电器,用UC3825BN /3846做电源控制,请问要加功率因数校正电路,采用什么方案好?要注意些什么问题?请各位大侠不吝赐教!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
用反激式APFC
sinican
LV.8
**此帖已被管理员删除**
hjchk5338
LV.4
@zhouxiaoyi
用反激式APFC
请问能说得详细些吗?
jesin
LV.5
试一试英飞凌的ICE1PCS02,如果有需要,可以与我联系:
E-MAIL:JESIN@HOTMAIL.COM
hjchk5338
LV.4
@jesin
试一试英飞凌的ICE1PCS02,如果有需要,可以与我联系:E-MAIL:JESIN@HOTMAIL.COM
谢谢您!我先看看芯片,再和您联系
@hjchk5338
谢谢您!我先看看芯片,再和您联系
3854也可以呀.
hjchk5338
LV.4
@江湖电源
3854也可以呀.
各位大侠:谢谢你们的支持!几位推荐的芯片都不错,但本人是第一次作 PFC ,请问其中电感,二极管, MOS管 如何根据输入电压的不同(110/220),输出功率的不同来计算和确定?有没有这方面的书籍和资料?恳请各位不吝赐教为盼!
hjchk5338
LV.4
@sinican
**此帖已被管理员删除**
我在st的网站找到了设计软件,好用吗?
zhouxiaoyi
LV.5
@hjchk5338
各位大侠:谢谢你们的支持!几位推荐的芯片都不错,但本人是第一次作PFC,请问其中电感,二极管,MOS管如何根据输入电压的不同(110/220),输出功率的不同来计算和确定?有没有这方面的书籍和资料?恳请各位不吝赐教为盼!
针对BOOST电路的,
知道输出功率POUT,输入电压VIN范围U1--U2;市电频率F1--F2,输出电压V0.选择开关频率F0,那么最大尖蜂电流Ipk=(2的开方)*POUT/U1,纹波系数=0.2*Ipk,占空比D=(VO-V2)/VO,所以L=VIN*D/(F0*纹波系数)
而针对其他的电路来功率校正首先确定电感和变压器,再计算,而控制电路要看它的采样值再根据芯片要求设计,取值可随便些尽量大些
hjchk5338
LV.4
@zhouxiaoyi
针对BOOST电路的,知道输出功率POUT,输入电压VIN范围U1--U2;市电频率F1--F2,输出电压V0.选择开关频率F0,那么最大尖蜂电流Ipk=(2的开方)*POUT/U1,纹波系数=0.2*Ipk,占空比D=(VO-V2)/VO,所以L=VIN*D/(F0*纹波系数)而针对其他的电路来功率校正首先确定电感和变压器,再计算,而控制电路要看它的采样值再根据芯片要求设计,取值可随便些尽量大些
我在st的网站找到针对 L4981 等芯片的设计软件,好用吗?灵不灵?
用UC3854BN效果比较好,一般在大功率电源系统中都采用平均电流型PFC校正IC,而且UC3854BN也在应用过程中最成熟.
ir1150
dip8,简单易用
lyzy
LV.5
见过用UC3854的