• 点赞

電源安規專區,有問題的請進!

本人從事安規認證申請多年,希望能在此地開一個專區,和各位仁兄進行交流和討論,如果那位朋友在設計中和工作上碰到安規問題,可以把問題留下,我會盡快回復各位。
全部回复(226)
正序查看
倒序查看
free95158
LV.3
有个问题请教:

做电源产品里的变压器过载测试时(我指的是直接在变压器次级过载),电源的输出端是否仍需带正常负载,还是空载?
cerpass
LV.6
@free95158
有个问题请教:做电源产品里的变压器过载测试时(我指的是直接在变压器次级过载),电源的输出端是否仍需带正常负载,还是空载?
正常負載
cerpass
LV.6
@cerpass
正常負載
基本上做過載測試的時候都是正常負載。
swanok
LV.4
这位大哥你好!UL,CE安规中针对安全距离方面有什么不同?及HI-POT测试方面具体的指标又有什么不同?能否祥指点指点?先谢了!
cerpass
LV.6
@swanok
这位大哥你好!UL,CE安规中针对安全距离方面有什么不同?及HI-POT测试方面具体的指标又有什么不同?能否祥指点指点?先谢了!
你要告訴我UL是什麼標准,CE是什麼標准才行呀
老大,电磁炉这个产品出口美国,做UL认证。如果我没有记错的话,对于EMC没有什么要求吧?但是FCC是不是也要做啊?忘赐教。谢
cerpass
LV.6
@lideqing_517
老大,电磁炉这个产品出口美国,做UL认证。如果我没有记错的话,对于EMC没有什么要求吧?但是FCC是不是也要做啊?忘赐教。谢
UL認證只是安規方面的認證,你需要去考慮EMC,FCC是美國的一個強制性的認證,針對所有的電子產品,所以您的產品也是在強制范圍內。
cerpass
LV.6
UL認證只是安規方面的認證,如果你只是申請UL的話你不需要去考慮EMC方面,FCC是美國的一個強制性的認證,針對所有的電子產品,所以您的產品也是在強制范圍內。
@cerpass
UL認證只是安規方面的認證,如果你只是申請UL的話你不需要去考慮EMC方面,FCC是美國的一個強制性的認證,針對所有的電子產品,所以您的產品也是在強制范圍內。
多谢指教。FCC有没有一个产品目录啊?
swanok
LV.4
@cerpass
你要告訴我UL是什麼標准,CE是什麼標准才行呀
UL1310,EN60950
free95158
LV.3
@cerpass
基本上做過載測試的時候都是正常負載。
那就意味着两路负载并联在变压器次级.

在standard里哪一条提到这一点? 请明示.

1124350843.tif
ele001
LV.2
单体镍氢电池UL2054标准中那些不需要测试?
szatc
LV.5
多谢指教。FCC有没有一个产品目录啊?
基本上销住美国的电子都需要做FCC认证,因为这是美国的一强制认证
@szatc
基本上销住美国的电子都需要做FCC认证,因为这是美国的一强制认证
多谢了!
cerpass
LV.6
多谢了!
基本上銷去美國的電子產品,只要是可以視為成品銷售或使用的都是強制需要做FCC認證的,半成品或是零件類的(比如連接器、端子、電容、電感之類)產品就不需要做FCC認證
cerpass
LV.6
@swanok
UL1310的安全距離不管是基本還是加強絕緣都是要求8mm,EN60950對於安全距離的要求是,基本絕緣時空間距離2mm、沿面距離2.5mm,加強絕緣時空間距離4mm、沿面距離5mm;HI-POT測試具體的指標有什麼不同,簡單來講就是測試電壓不同。
cerpass
LV.6
@swanok
不過這樣回答你的問題可能不清楚,不過也沒辦法,這種問題講起來太多了,
hjchk5338
LV.4
请问有没有做过 UL458 的安规认证?有UL458 的中文版本吗?
tenpaopower
LV.4
@cerpass
正常負載
really normal load?!!
swanok
LV.4
@cerpass
不過這樣回答你的問題可能不清楚,不過也沒辦法,這種問題講起來太多了,
多谢了!我还是发邮件给你吧。
kite130
LV.3
你们公司Senior engineer能给多少〉
cerpass
LV.6
@kite130
你们公司Seniorengineer能给多少〉
我公司目前有15位從TUV/RH、TUV/PS、ITS等認證機構出來的資學工程師,有的工程師在TUV從事測試或負責專案以10多年的工作經驗。
szatc
LV.5
@cerpass
我公司目前有15位從TUV/RH、TUV/PS、ITS等認證機構出來的資學工程師,有的工程師在TUV從事測試或負責專案以10多年的工作經驗。
公司在哪呢????
philips
LV.8
@cerpass
妳好!我司有一款自充電式小夜燈產品要做UL不知是哪個標准!請賜教!
cerpass
LV.6
@szatc
公司在哪呢????
我公司在東莞長安,
cerpass
LV.6
@philips
妳好!我司有一款自充電式小夜燈產品要做UL不知是哪個標准!請賜教!
UL1598是美國燈具類的標准
szatc
LV.5
@cerpass
我公司在東莞長安,
我们是同行,只是我入行不久,技术方面的问题很多都不是很懂,以后望大GG多多指教,我们在深圳科技园,是一家实验室
cerpass
LV.6
@free95158
那就意味着两路负载并联在变压器次级.在standard里哪一条提到这一点?请明示.1124350843.tif
這個是常識,但是標准上並沒有那一條明文的提到這一點。
cerpass
LV.6
@tenpaopower
reallynormalload?!!
是的,就是正常負載。
szatc
LV.5
@cerpass
UL1598是美國燈具類的標准
是UL598吧