• 点赞

求布板体积最小的开关电源!

大家好,我要找一块开关电源,从15v到5v,电流在1A以内.现在我选用的LM2576的输出电容要470uF,体积太大了,有没有外围器件少而且体积小的开关电源?希望大家多多指点,谢谢了!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
你参考下了 2984981244713733.pdf 会小一些Q308919120  allen880629@163.com
morning
LV.7
提高频率,换用陶瓷电容
pangjihao
LV.10
SD42509就可以达到你的要求,体积可以做的很小.
sun_dn
LV.3
@pangjihao
SD42509就可以达到你的要求,体积可以做的很小.
楼上,我看了你给我的资料,似乎不适合我~不过还是非常感谢^_^
我找到了一款线性电源LT1963,除了发热比较厉害以外,基本满足我的要求,外围器件只要3个--1个电阻,1个电位器,1个小电容,非常省体积.
找了一下资料,发现只要是开关电源,就少不了电感电容,尤其是大电容都是很占地方的,结果还是LM2576相对简单一点.
pangjihao
LV.10
@sun_dn
楼上,我看了你给我的资料,似乎不适合我~不过还是非常感谢^_^我找到了一款线性电源LT1963,除了发热比较厉害以外,基本满足我的要求,外围器件只要3个--1个电阻,1个电位器,1个小电容,非常省体积.找了一下资料,发现只要是开关电源,就少不了电感电容,尤其是大电容都是很占地方的,结果还是LM2576相对简单一点.
楼上,我看了你给我的资料,似乎不适合我,不是不适合你,而是真的是可以的!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/535981245196981.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">,如果精确度要求不是很高的话用稳压管就成了!
pangjihao
LV.10
@pangjihao
楼上,我看了你给我的资料,似乎不适合我,不是不适合你,而是真的是可以的![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/535981245196981.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">,如果精确度要求不是很高的话用稳压管就成了!
还可以直接把电流取样短路,用电阻分压来达到稳压的目的!2个电阻3个电容加上一个贴片二极管,一个电感,效率也高.要恒流的的话可以用个5.1V的稳压管来稳压也能达到你的要求.
mutouren
LV.4
@sun_dn
楼上,我看了你给我的资料,似乎不适合我~不过还是非常感谢^_^我找到了一款线性电源LT1963,除了发热比较厉害以外,基本满足我的要求,外围器件只要3个--1个电阻,1个电位器,1个小电容,非常省体积.找了一下资料,发现只要是开关电源,就少不了电感电容,尤其是大电容都是很占地方的,结果还是LM2576相对简单一点.
楼主钱多,317不就得了.呵
wtx10
LV.6
@sun_dn
15V到5V/1A,用线性的还只是热了一点?除非你的的输入电压比15v低得多,再就是1A也远没达到,否则就不是热一点的问题,真要是按你的要求只能用开关电源,下面这个够简单了的吧,电感还是要的,但是这个电感的尺寸小于1210的,电容可以用0805的,当然输出电流是1A
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/45261245204122.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ta7698
LV.9
78R05!
sun_dn
LV.3
@wtx10
15V到5V/1A,用线性的还只是热了一点?除非你的的输入电压比15v低得多,再就是1A也远没达到,否则就不是热一点的问题,真要是按你的要求只能用开关电源,下面这个够简单了的吧,电感还是要的,但是这个电感的尺寸小于1210的,电容可以用0805的,当然输出电流是1A[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/45261245204122.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
LT1963从15V降到5V,我测了一下,输出240mA是没有问题的,片子很烫,但还没有超过最大温度限制,如果安在产品的壳体上散热还可以输出更大的电流;如果用LT1764可能直接都不用散热器,这个我还没有样片做实验.楼上提供的片子外围用贴片的话确实能做到很小,非常感谢您的指点^_^
sun_dn
LV.3
@pangjihao
还可以直接把电流取样短路,用电阻分压来达到稳压的目的!2个电阻3个电容加上一个贴片二极管,一个电感,效率也高.要恒流的的话可以用个5.1V的稳压管来稳压也能达到你的要求.
非常感谢pangjihao!看来我对芯片的应用还是傻瓜式的o(∩_∩)o...您提供了这么详细的电路,我可以弄个芯片做做实验啦
wtx10
LV.6
@sun_dn
LT1963从15V降到5V,我测了一下,输出240mA是没有问题的,片子很烫,但还没有超过最大温度限制,如果安在产品的壳体上散热还可以输出更大的电流;如果用LT1764可能直接都不用散热器,这个我还没有样片做实验.楼上提供的片子外围用贴片的话确实能做到很小,非常感谢您的指点^_^
电流小还是可以,2.4W的损耗加大散热器倒是没问题,要不然他们的高压LDO没法卖了,恭喜问题解决.