• 点赞

最大电流法自动均流要炸机啊?

最大电流法自动均流是以最大电流的模块作为主模块,如果我有5个电源,共带60A的载,每个带12A;假使由于某种扰动,使得一个电源的电流增加到了15A,那此时这个模块成为了主模块,其他的电源也跟随它变化,都变成了15A,可是负载就只有60A,也就是说只要4台电源就可以工作了,还有一台要歇菜了啊,另外这带15A的电源如果长期过载,那不是要炸机么?想不通啊,请大家指教啊!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
goldguard
LV.4
@monikel
晕啊,怎么会歇菜呢?最大电流自动均流法是在N个并联模块中,输出电流最大的作为主模块去校正电流分配的均衡.请注意是去校正电流分配的不均衡,而不是要其它模块的电流都与他一样.所以假如你总的电流60A就不变,因为扰动,突然有个加上了15A,那它将成为主模块,母线上将反应他的误差放大电压,其它从模块将得到这个新的误差放大电压去改变它们的基准电压,以使输出电压升高而获得更多的电流,最终达到新的平衡,仍然是各模块都12A.
???如您最后说的以使输出电压升高而获得更多的电流,都获得更多的电流了,那肯定不是原来的12A了啊,最后怎么可能还都是12A呢?
monikel
LV.5
@goldguard
???如您最后说的以使输出电压升高而获得更多的电流,都获得更多的电流了,那肯定不是原来的12A了啊,最后怎么可能还都是12A呢?
倒你,你有一组突变到15A,变其它四组必然是被动突变为分剩下的45A了,均流控制就会去调节其它的四组再去抢主模块中15A中多出来的3A(并不是在它们有12A的基础再去加电流).
zhaoboo
LV.6
@monikel
倒你,你有一组突变到15A,变其它四组必然是被动突变为分剩下的45A了,均流控制就会去调节其它的四组再去抢主模块中15A中多出来的3A(并不是在它们有12A的基础再去加电流).
楼主分析有道理,航嘉还是核达的?
monikel
LV.5
晕啊,怎么会歇菜呢?
最大电流自动均流法是在N个并联模块中,输出电流最大的作为主模块去校正电流分配的均衡.请注意是去校正电流分配的不均衡,而不是要其它模块的电流都与他一样.所以假如你总的电流60A就不变,因为扰动,突然有个加上了15A,那它将成为主模块,母线上将反应他的误差放大电压,其它从模块将得到这个新的误差放大电压去改变它们的基准电压,以使输出电压升高而获得更多的电流,最终达到新的平衡,仍然是各模块都12A.
monikel
LV.5
@zhaoboo
楼主分析有道理,航嘉还是核达的?
呵呵,都不是,核达确实有做模块均流.本人三年前有去面试过,很可惜面试的技术主管说不缺人,说是人事搞错了(不知是不是措词,真让人莫名其妙的)
最大均流法是以最大电流的模块为主模块,其余模块根据其与主模块的电流差调高自己的输出电压,而不是去调自己的输出电流向主模块靠拢.电压升高,电流加大,因此达到均流.
goldguard
LV.4
@gentleman_fu
最大均流法是以最大电流的模块为主模块,其余模块根据其与主模块的电流差调高自己的输出电压,而不是去调自己的输出电流向主模块靠拢.电压升高,电流加大,因此达到均流.
monikel,您在第四贴中说到的余下的4组会去分剩下的45A电流,我想请问一下,他们是根据什么去均分这45A的?而且均分完这45A,他们又如何去分那主模块中多出的3A的呢?
monikel
LV.5
@goldguard
monikel,您在第四贴中说到的余下的4组会去分剩下的45A电流,我想请问一下,他们是根据什么去均分这45A的?而且均分完这45A,他们又如何去分那主模块中多出的3A的呢?
剩下的45A并不一定是被四台机均分,因为它们均分的平衡打破了就会再次去寻求新的平衡.

老兄,我建议你去看看那个贴子http://bbs.dianyuan.com/topic/447032 (提问的智慧【新手必看】)
jewinqin
LV.1
@monikel
剩下的45A并不一定是被四台机均分,因为它们均分的平衡打破了就会再次去寻求新的平衡.老兄,我建议你去看看那个贴子http://bbs.dianyuan.com/topic/447032(提问的智慧【新手必看】)
说得好,大力支持你啊.