• 点赞

再次发个我做的24V-2000W纯正正弦波逆变器.

该机继承了上一版1000W的技术,试验了在2500W范围内都能稳定工作.

本机的输出波形为纯正正弦波,可以适用于任何负载,过载保护,过流保护,短路保护,保护后需要重新开关机器才能恢复输出,低压和高压保护后机器会等待输入电压到正常范围内自动启动机器.

最高转换效率在90%以上,整机静态电流<550mA
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3080941248137218.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3080941244598958.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3080941244599017.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3080941244599079.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3080941248137425.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3080941248137463.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3080941248137526.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(140)
正序查看
倒序查看
是哪位兄弟给的我好评阿?这个好评是怎么弄得??
mknj
LV.7
@lizlk
是哪位兄弟给的我好评阿?这个好评是怎么弄得??
呵呵,不好意思,刚我点击的好评
mknj
LV.7
你的主变是多大的?EE65的吗?还是更大的
比较闲,出来点评一下.感觉此版用料非常的扎实.EE65主变绕的非常平整,初级应该是3T+3T的吧.对前级开环来说,330uF*3的高压电容足够用了.4个TLP250三组隔离电源应该在未装的驱动板上吧.个人觉得那个滤波电感用了6根线并绕,工艺稍显复杂,个人认为SPWM滤波电感传递的是基波功率,不是高频载波功率,大可不必考虑趋肤效应,只考虑导线的截面积和绕制的方便用单股或双股线绕制即可,这样工艺简单,看上去也简洁,焊接也容易.也可以这样想下,SPWM滤波电感滤除的是高频载波,虑趋肤效应导致对高频载波的交流电阻大滤波效果不更好吗?
@mknj
是EE65的主变,呵呵,谢谢您的好评.哈哈
@xzszrs
比较闲,出来点评一下.感觉此版用料非常的扎实.EE65主变绕的非常平整,初级应该是3T+3T的吧.对前级开环来说,330uF*3的高压电容足够用了.4个TLP250三组隔离电源应该在未装的驱动板上吧.个人觉得那个滤波电感用了6根线并绕,工艺稍显复杂,个人认为SPWM滤波电感传递的是基波功率,不是高频载波功率,大可不必考虑趋肤效应,只考虑导线的截面积和绕制的方便用单股或双股线绕制即可,这样工艺简单,看上去也简洁,焊接也容易.也可以这样想下,SPWM滤波电感滤除的是高频载波,虑趋肤效应导致对高频载波的交流电阻大滤波效果不更好吗?
多谢钟工的指点,高手就是高手,一看就知道是怎么回事,我的主变是EE65,初级是3T+3T的铜带绕的,次级为54T. 您说的电感确实是这样,昨天我花了个下午绕的电感,6条确实不容易绕.我的指甲都弄坏了.呵呵,以后我准备不用这个线绕了,用粗点的线2条并绕算了.

再次感谢钟工的指教,一路走来,做纯正弦,实在是辛苦至极.幸好有你们这么热心人帮忙才得以完成.
@xzszrs
这个板上没有装3路隔离电源,使用的是自举驱动,以前还认为这么大功率可能不行,没有想到效果还可以,没有工作的时候没有看到杂波成分在里头.所以就没有去装那块小板了.
tby2008
LV.9
@xzszrs
精美
@tby2008
精美
谢谢!
hbzjcjw
LV.10
二师兄:3个330UF电容,莫非你的升压频率是30HZ?150UF足矣!
xiaoma1357
LV.4
xuexi
@hbzjcjw
二师兄:3个330UF电容,莫非你的升压频率是30HZ?150UF足矣!
150UF 就够了阿?我的是50K.
呵呵,30hz,就算990uf也不行阿,呵呵.
fsyuri
LV.5
漂亮,板子有多大尺寸,是装在铝外壳里的吧!
qghqgh
LV.6
@xiaoma1357
xuexi
正弦信号用的是什么做的?输入与输出的电压指标是多少?
@qghqgh
正弦信号用的是什么做的?输入与输出的电压指标是多少?
整机是一块专用芯片控制运作的,板子上没有插那块芯片,输入电压22.5VDC -29.5VDC
@fsyuri
漂亮,板子有多大尺寸,是装在铝外壳里的吧!
是在铝外里头,板上的功率元件是靠在壳体上散热的.
@mknj
您的名字怎么成了红色了??
mknj
LV.7
@lizlk
您的名字怎么成了红色了??
呵呵
@mknj
呵呵
是您帮我搞得精化贴是吗?
谢谢您,呵呵.
mknj
LV.7
@lizlk
是您帮我搞得精化贴是吗?谢谢您,呵呵.
呵呵,好的
@mknj
呵呵,好的
恭喜你啊,都红名了,但是这个红色和低下钟工的红色有区别,是怎么回事?
ancn1
LV.1
@lizlk
是在铝外里头,板上的功率元件是靠在壳体上散热的.
请收信息,我在找你
@ancn1
请收信息,我在找你
已经发给您啦.
正弦芯
LV.8
@lizlk
已经发给您啦.
今天才看到这个贴,我一直以为是“JJ走了有点留恋”改标题了呢,呵呵.
[fly]顶一顶[/fly]
@正弦芯
今天才看到这个贴,我一直以为是“JJ走了有点留恋”改标题了呢,呵呵.[fly]顶一顶[/fly]
怎么你们都红名了阿?这是怎么搞得阿/?哈哈
大哥你来了,深感荣幸阿!对了,你飞的更彻底阿,居然用红色的在飞.哈哈哈!
正弦芯
LV.8
@lizlk
怎么你们都红名了阿?这是怎么搞得阿/?哈哈大哥你来了,深感荣幸阿!对了,你飞的更彻底阿,居然用红色的在飞.哈哈哈!
托你的福啊,一看你的帖子都红名啦,呵呵.
@正弦芯
恭喜恭喜,刚刚看了下源代码,发现回复的帖子怎么变红色,始终没有搞好,不知道哪里要改下?
@lizlk
怎么你们都红名了阿?这是怎么搞得阿/?哈哈大哥你来了,深感荣幸阿!对了,你飞的更彻底阿,居然用红色的在飞.哈哈哈!
顶一顶
@正弦芯
多谢大师,哈哈.
tby2008
LV.9
@lizlk
多谢大师,哈哈.
怎么搞的红字