• 点赞

那个时候,女孩和男孩正处在恋爱的季节.每次打电话,两个人总要缠缠绵绵许久.

末了,总是女孩在一句极为不舍的“再见”中先收了线,男孩再慢慢感受空气中剩余的温

馨,还有那份难舍难分的淡淡情愁……

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123986070.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

后来,两人分了手.女孩很快就有了新男友,帅气,豪爽.女孩感到很满足,也很

得意.后来,她渐渐感到,他们之间好像缺些什么,这份不安一直让她有种淡淡的失落.

是什么呢?她不明白.只是两人通话结束时,女孩总感觉自己的“再见”才说了一半,那

边“叭”的一声挂线.每当那时,她总感到刺耳的声音在空气中凝结成冰,划过自己的耳

膜.她仿佛感到,新男友像一只断线的风筝,自己那无力的手总也牵不稳那根无望的线.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123986098.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
终于有一天,女孩和他大吵了一架.男友很不耐烦的转身走了.女孩没有哭,似有

一种解脱的感觉.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123986137.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

一天,女孩又想起最初的男孩,心中涌起一份感动:那位听完她“再见“的傻男孩.这种

感动让她慢慢拿起电话.

男孩的声音依旧质朴,波澜不惊.女孩竟无语凝噎,慌忙中说了“再见”……

这回女孩没有收线,一股莫名的情绪让她静静聆听电话那端的沉寂.

不知过了多久,男孩的声音传了过来,你为什么不挂电话?

女孩的嗓音涩涩的,为什么要我先挂呢?

习惯了.男孩平静的说,我喜欢你先挂电话,这样我才放心.可是后挂线的人总是有

些遗憾和失落的.女孩的声音有些颤抖.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123986165.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
所以我宁愿把这份失落留给自己,只要你开心就好.

女孩终于抑制不住哭了,滚烫的泪水浸湿了脑海中有关爱的记忆.她终于明白,没有

耐心听完她最后一句话的人,不是她一生的守望者.原来爱情有时候就这么简单,一个守

候,便能说明一切.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
画画
LV.5
感动,顶
:)
sunlight
LV.5
感动
weijr
LV.5
没别的话说,只有感动
那傻小子,怎麼不約女朋友,一起數123同時掛斷呢,以免先掛的給自已
帶失落!也以免自已給對方帶來失落!
   看了樓主的貼子我很感動!曾經的我也給對方有過這樣的經歷,因為年輕,未體會到先掛電話後對方的感受,因為每次都是我先掛線,只有一次我說過再見後,沒有馬上掛,因為突然想起一事忘說,當我將電話重新提到耳邊時,而對方並沒掛,我問了一句,怎麼沒掛?對方說:我沒有聽到你掛線後嘟嘟聲呀!此時有點難過和感動!
    後來我們一起數123同時掛掉!這種方式一直延到結婚!
    當一個願意守候你掛線後嘟嘟聲的人,相信是從心底裡愛你的!
我先收藏了
feng_qin
LV.9
难怪每次电话费这么地贵呢,原来是谁也不想说"再见"... 谢谢楼主!
LV.1
这个故事让我想起了我的过去.
rdrj
LV.6
@
也想起了我的过去.
feng_qin
LV.9
@
二们MM真是“有心”啦,呵呵~~
qinhx2003
LV.6
@feng_qin
怎么那男孩跟我当年一样,
只不过当时我不知道什么失落和遗憾,
只是不听到“嘟嘟”的声音,
心里不踏实,
就怕她有什么话没有说完;
电话挂了,就轮到别人了!
那时打个电话,接个电话都不容易;
没有留意太多,不管是谁:
心情好的时候,对方挂了才挂;
不好的时候或者有事的时候,就先挂了
feng_qin
LV.9
@qinhx2003
怎么那男孩跟我当年一样,只不过当时我不知道什么失落和遗憾,只是不听到“嘟嘟”的声音,心里不踏实,就怕她有什么话没有说完;电话挂了,就轮到别人了!那时打个电话,接个电话都不容易;
绅士风度,有前途!
xcfs_81
LV.3
@风中之神
没有留意太多,不管是谁:心情好的时候,对方挂了才挂;不好的时候或者有事的时候,就先挂了
反省呀
这剧本前些时我亲自上演过. 哎,爱至成伤吧.
ansamdavid
LV.5
回忆后
感动着
曾经的我
也有曾经的事
时光流逝
物逝人非
先前的感动依旧
其实
生活的很多感动都那么自然
也那么易逝
所以
朋友们
好好把握!
rdrj
LV.6
@feng_qin
老兄,我可是BOY哦!
@智能五筆
那傻小子,怎麼不約女朋友,一起數123同時掛斷呢,以免先掛的給自已帶失落!也以免自已給對方帶來失落!  看了樓主的貼子我很感動!曾經的我也給對方有過這樣的經歷,因為年輕,未體會到先掛電話後對方的感受,因為每次都是我先掛線,只有一次我說過再見後,沒有馬上掛,因為突然想起一事忘說,當我將電話重新提到耳邊時,而對方並沒掛,我問了一句,怎麼沒掛?對方說:我沒有聽到你掛線後嘟嘟聲呀!此時有點難過和感動!    後來我們一起數123同時掛掉!這種方式一直延到結婚!    當一個願意守候你掛線後嘟嘟聲的人,相信是從心底裡愛你的!
浪漫啊!
四通阀
LV.6
好感人啊!