• 点赞

IGBT250单管焊机的维修

前几天接了两台天津安佰电子产品制造有限公司生产的IGBT250焊机,两台机均爆管,机子用IGBT单管4个组成全桥,型号是K40T1202.昨天配件到了准备装机后发现驱动变压器也坏了,本想把那驱动变压器磁心拆掉绕线圈【我以前绕过几个】,无奈磁心一拆就坏了.后只好去找厂家,厂家又说不生产了,呵呵,真气死我了.那变压器是方型的,不知道用圆形磁环绕行不行,还有就是变压器的同名端,唉!烦死我了,哪位师傅能告诉我怎么做啊!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
用磁环可以,并且效果也很好,原边什么方向都可以,次级绕二组相反的绕组就可以,如果你担心不对,你可以先不上主电,弄个十几伏的电压加到直流输入端,看看主变输出波型是否正常,
@www.com.cn
用磁环可以,并且效果也很好,原边什么方向都可以,次级绕二组相反的绕组就可以,如果你担心不对,你可以先不上主电,弄个十几伏的电压加到直流输入端,看看主变输出波型是否正常,
哈哈高手,是在是高手
aqhxhg
LV.6
@www.com.cn
谢谢楼上大侠回复,不知道对磁环大小有没有关系,还有就是匝数要不要调整?
  好在是一台机子有两个驱动变压器,每一台机子各坏一个,我把两台并一台,换好IGBT,电阻,测量一切正常,通电试机焊接一切正常!两三百块到手了,呵呵!现在就剩下一台难啃的骨头了
帅男
LV.4
我有安佰的配件!手机13072251900
@帅男
我有安佰的配件!手机13072251900
关注中
@aqhxhg
谢谢楼上大侠回复,不知道对磁环大小有没有关系,还有就是匝数要不要调整?  好在是一台机子有两个驱动变压器,每一台机子各坏一个,我把两台并一台,换好IGBT,电阻,测量一切正常,通电试机焊接一切正常!两三百块到手了,呵呵!现在就剩下一台难啃的骨头了
磁芯不能太小,如果线能绕进去基本上就可以了,匝比 能保证驱动电压,和磁芯的饱和电压就可以.
h81848884
LV.6
@江湖电源
关注中
路过
aqhxhg
LV.6
@h81848884
路过
这几天忙于绕交流焊机,我准备找两个合适一样大的磁环按照原来的匝比来绕,就不知道行不行了,管它呢,大不了就响一下而已,损失一点人民币而已,呵呵!搞维修的人要时时要抱着乐观的状态啊!
月朗
LV.3
@aqhxhg
这几天忙于绕交流焊机,我准备找两个合适一样大的磁环按照原来的匝比来绕,就不知道行不行了,管它呢,大不了就响一下而已,损失一点人民币而已,呵呵!搞维修的人要时时要抱着乐观的状态啊!
关注
sabrina9988
LV.7
@江湖电源
关注中
楼主,IGBT可以找我
特价抛售英飞凌IGBT管:
IKW08T120  IKW15T120   IKW20N60T IKW25N120T2 IKW25T120
IKW30N60T  IKW40T120T2 IKW40T120 IKW50N60  IKW75N60

我们承诺:绝对保证原装进口.产品库存不可一一罗列请包函!

联系电话:0755-82539214   137-237-73226 庄小姐
地址: 深圳市福田区华强北新亚洲电子商城二期N2A017
QQ:271138986   MSN :hanyaomail@hotmail.com
Email : sabrina9988@163.com

欢迎随时来电垂查!
aqhxhg
LV.6
@sabrina9988
楼主,IGBT可以找我特价抛售英飞凌IGBT管:IKW08T120  IKW15T120  IKW20N60TIKW25N120T2IKW25T120IKW30N60T  IKW40T120T2IKW40T120IKW50N60  IKW75N60我们承诺:绝对保证原装进口.产品库存不可一一罗列请包函!联系电话:0755-82539214  137-237-73226庄小姐地址:深圳市福田区华强北新亚洲电子商城二期N2A017QQ:271138986  MSN:hanyaomail@hotmail.comEmail:sabrina9988@163.com欢迎随时来电垂查!
昨天抽了点时间去修那台焊机,换上两个驱动变压器和四个IGBT单管,试机一切正常.在此我要感谢网名为帅男的周先生无偿提供了两个驱动变压器,不然我得麻烦死了!
sabrina9988
LV.7
@aqhxhg
昨天抽了点时间去修那台焊机,换上两个驱动变压器和四个IGBT单管,试机一切正常.在此我要感谢网名为帅男的周先生无偿提供了两个驱动变压器,不然我得麻烦死了!
成功了那就好.
帅男
LV.4
@aqhxhg
都是同道中人!应该互相帮忙!
@帅男
都是同道中人!应该互相帮忙!
看了你的维修经历感觉好动人!在电源网有这样相互帮助的同仁,有这样热心的同行。记得在电源网还看到过一位网友求助设备维修,在另一位同仁的视频帮教下干到12点左右(是晚上),终于修好了!老话讲;同行是冤家,错!!!同行是兄弟!是朋友!!是希望!!!
@唯一爱好
看了你的维修经历感觉好动人!在电源网有这样相互帮助的同仁,有这样热心的同行。记得在电源网还看到过一位网友求助设备维修,在另一位同仁的视频帮教下干到12点左右(是晚上),终于修好了!老话讲;同行是冤家,错!!!同行是兄弟!是朋友!!是希望!!!
赞一下
LV.3
@技术是生存之本
赞一下
技术令人羡慕。我想学修理,逆变焊机谁来教我
@1032309271
技术令人羡慕。我想学修理,逆变焊机谁来教我
**此帖已被管理员删除**

我现在也遇见和你一样的情况,也是把IGBT单管弄来了后,一看驱动变压器有坏了一个,但是我的是广州烽火200的机器,现在也在愁驱动变压器那,请问你用什么漆包线绕的,我用修理电动机的漆包线绕了一个不行呀,但是磁芯弄坏了我用502胶粘上了,不知道不好用是漆包线不行还是磁芯坏了用502胶粘不行,请各位师傅看看是什么原因,在此先谢谢各位

@changchunlaoge
我现在也遇见和你一样的情况,也是把IGBT单管弄来了后,一看驱动变压器有坏了一个,但是我的是广州烽火200的机器,现在也在愁驱动变压器那,请问你用什么漆包线绕的,我用修理电动机的漆包线绕了一个不行呀,但是磁芯弄坏了我用502胶粘上了,不知道不好用是漆包线不行还是磁芯坏了用502胶粘不行,请各位师傅看看是什么原因,在此先谢谢各位 

那位师傅有办法帮我解决那,是自己绕个那还是谁有成品那,自己绕该怎么绕,我以前没绕过不知道怎么绕希望大家帮帮我

aqhxhg
LV.6
@唯一爱好

那也不见得,店面在一块那就是冤家了!

aqhxhg
LV.6
那位师傅有办法帮我解决那,是自己绕个那还是谁有成品那,自己绕该怎么绕,我以前没绕过不知道怎么绕希望大家帮帮我 
是不是仿佳士宝那种?变压器是什么规格的?
LV.5
@唯一爱好
赞一下
@aqhxhg
是不是仿佳士宝那种?变压器是什么规格的?

型号已经没有了,是用两个驱动变压器的

型号已经没有了,是用两个驱动变压器的 
规格已经没有了,别的地方都已经修好了就差没有驱动变压器,愁死我了,有知道自己怎么绕的也可以呀,谢谢了
规格已经没有了,别的地方都已经修好了就差没有驱动变压器,愁死我了,有知道自己怎么绕的也可以呀,谢谢了
是单独一块驱动板,上面有两个驱动变压器,两个A1015三极管还有两个TIP31C三极管在就是8个电阻4个电容,驱动变压器和200:6开关电源变压器一样大小的,没有型号了,有那位师傅有这种变压器或者知道自己怎么绕制方法的请联系我,QQ961463532在此表示感谢
LV.3
@一片艳阳天
**此帖已被管理员删除**
谢谢你,非常感谢
是单独一块驱动板,上面有两个驱动变压器,两个A1015三极管还有两个TIP31C三极管在就是8个电阻4个电容,驱动变压器和200:6开关电源变压器一样大小的,没有型号了,有那位师傅有这种变压器或者知道自己怎么绕制方法的请联系我,QQ961463532在此表示感谢