• 点赞

用2156做T6 160W应该如何保护???

各位好,,,本人在用2156做T6 160W,,,由于本人感觉此灯管功率较高,所以把2156的9,10脚保护接地,,,在灯丝部位电压采样经过二极管镇流和滤波,,在经过稳压管去对可控硅动作,但是这种方法保护时灯管闪了很久才保护(加大电压也不行),,,所以不知道谁有好的保护线路????或2156自带的保护可以保护这么大功率吗???请好心的各位指点,,,急,,,急!!!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ebenshi
LV.8
T6,160W管压和管流为多少?
兵哥
LV.6
@ebenshi
T6,160W管压和管流为多少?
管压接近300,管流500多一点,,,这个有关系吗???
ebenshi
LV.8
@兵哥
管压接近300,管流500多一点,,,这个有关系吗???
你有没有试过从扼流圈取样?管压高的取样管压有点难做,我认为.
ken21cn
LV.8
明明可以用CS,SD,如果屏蔽了,你用2153都可以了.
兵哥
LV.6
@ebenshi
你有没有试过从扼流圈取样?管压高的取样管压有点难做,我认为.
我是灯管灯丝(中点那个位置)用1M电阻和100K取样在经过镇流,滤波温压管,可控硅等,,,主要是做灯管异常保护时那个地方电压没有多大变法(中点到地由150V变为170V),,所以异常保护很慢,,2156就频繁工作(出现灯闪动,这样灯管很容易发黑),,也就是对那个电容充电击穿可控硅的时间很慢,,,,不知道那位大侠有没有好方法???或有谁用2156的自带保护做160W没有问题的,,,急急
兵哥
LV.6
@ken21cn
明明可以用CS,SD,如果屏蔽了,你用2153都可以了.
这么大功率很容易烧坏2156吧!不知道大侠是否用过做这么大功率???用9,10脚是否灵敏???
ken21cn
LV.8
@兵哥
这么大功率很容易烧坏2156吧!不知道大侠是否用过做这么大功率???用9,10脚是否灵敏???
这个功率根本不算大.我也遇到有人用IR2156做 T6 160W的,单管.敏不敏感是调试出来的
兵哥
LV.6
@ken21cn
这个功率根本不算大.我也遇到有人用IR2156做T6160W的,单管.敏不敏感是调试出来的
谢谢你!但是我听人家说2156做这么大功率自带保护会烧IC,,,他们公司有这种情况,,所以就自己外加了保护了...
ken21cn
LV.8
@兵哥
谢谢你!但是我听人家说2156做这么大功率自带保护会烧IC,,,他们公司有这种情况,,所以就自己外加了保护了...
400W紫外管都有人用这个做,管流比你这个管子大多了