• 点赞

莱鸟的白金机求助

最近在电源网上浏览了一段时间,自己动手做了第一台白金机,铁芯是3*3*14,初级1.5*2并绕两层约85匝,次级0.67绕6层约1050匝,电容是25UF的,白金是接触器触头改的,空载时输出电压350V,带40W灯泡时只有150V,还有白金的火花怎么也调不到大师们所说的那么小,始终有点外贱!请问各位大虾们,这是什么原因?这机还能调得更好效果吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3306921244254317.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
liuzibing
LV.4
3*2.5*18....初2.5绕65匝...次0.64绕1200匝.30uf电容.都没火花带70w灯有120v..500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3280691244261242.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
小杭
LV.3
@liuzibing
3*2.5*18....初2.5绕65匝...次0.64绕1200匝.30uf电容.都没火花带70w灯有120v..[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3280691244261242.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
为什么我的JJ会这样呢?有哪们大师帮我分析分析?谢谢
@小杭
空载才350V,你是如何测出的?

白金机逆程电压很高

以前我不懂,用万用表2500V档测白金机空载电压,结果烧坏,估计有5000V左右
渔公鸟
LV.8
@小杭
我可以很负责地告诉你,用接触器触点做白金机触头,没有一个会做得很成功的.
换其他材料吧,银的当然好,当我还是推荐硬白金,比如汽车点火白金.
小杭
LV.3
@渔公鸟
我可以很负责地告诉你,用接触器触点做白金机触头,没有一个会做得很成功的.换其他材料吧,银的当然好,当我还是推荐硬白金,比如汽车点火白金.
谢谢!我用万用表量的,用AC500就可以量了,对了渔公大师,我这是按您给我的参数做的.这机还是白金的问题引起的吗?
soho1027
LV.5
@小杭
谢谢!我用万用表量的,用AC500就可以量了,对了渔公大师,我这是按您给我的参数做的.这机还是白金的问题引起的吗?
换不同容量的电容试试,我的可以拉弧,但是高压窄脉宽对鱼的作用有待进一步研究
小杭
LV.3
@soho1027
换不同容量的电容试试,我的可以拉弧,但是高压窄脉宽对鱼的作用有待进一步研究
高!我也要试试了...
bmwx1997
LV.7
你的弹簧这样拉好像是不太合理,那么长的螺丝来回很费劲的
小杭
LV.3
@bmwx1997
请问高手们,这弹簧力度是怎么定义的?本人第一次做JJ,还有有请各们指点一下,谢谢
@小杭
请问高手们,这弹簧力度是怎么定义的?本人第一次做JJ,还有有请各们指点一下,谢谢
我的铁芯是4*2.5*18想做个电子白金机请高手给个参数
liuzibing
LV.4
@fdsa868
本人十年前玩白金机当时用初级2.26100t次0.83800t调试100w灯亮度与市电相当电流10A以上,电鱼效果一般(水质较好深一米宽两米内).现又仿作两个渔公参数所为的皆振机电流3A的.硅钢片用有取向高导片子,一个2.5cmx2.5cmx145mm另一个2.5cmx2.0cmx185mm费了许多时间和精力来搞和调试都不能成功,3A的输入电流输出入水模拟用手来摸没有麻的感觉!估计没法电鱼.这里也忘搞成功的鱼友说说心得.
你十年前做那个铁心多少?我现正有这料
fdsa868
LV.4
@liuzibing
你十年前做那个铁心多少?我现正有这料
铁芯3.4x16.5cm叠厚3.0  8mm的银触点 电容30-60微法均可.其时铁芯大点小点无所未的(也不能太小)只要带的起60W灯如市电亮就能电鱼
liuzibing
LV.4
@fdsa868
铁芯3.4x16.5cm叠厚3.0  8mm的银触点电容30-60微法均可.其时铁芯大点小点无所未的(也不能太小)只要带的起60W灯如市电亮就能电鱼
我有个3*3*19cm铁心怎样做...广东这边用的..水质还算好..
fdsa868
LV.4
@fdsa868
铁芯3.4x16.5cm叠厚3.0  8mm的银触点电容30-60微法均可.其时铁芯大点小点无所未的(也不能太小)只要带的起60W灯如市电亮就能电鱼
其时白金机做大点功率还是好,因为电鱼所处的环境非常恶劣有深-浅水清-混,鱼竿距离控制非常重要.我一工友电鱼我很服他哪卵崽人高马大他的机初级用3.0mm线绕铁心4.5x3.0x18cm机重8斤电瓶16v25AH调200W灯与市电相当电流估计20A以上,下水(小河0.8深不等)电鱼一个多钟头电瓶放完电但他电的鱼比较多
@fdsa868
其时白金机做大点功率还是好,因为电鱼所处的环境非常恶劣有深-浅水清-混,鱼竿距离控制非常重要.我一工友电鱼我很服他哪卵崽人高马大他的机初级用3.0mm线绕铁心4.5x3.0x18cm机重8斤电瓶16v25AH调200W灯与市电相当电流估计20A以上,下水(小河0.8深不等)电鱼一个多钟头电瓶放完电但他电的鱼比较多
我在广东,我也做个谐振机,效果非常不好,根本电不到鱼.
一定要有40W以上的功率才成
liuzibing
LV.4
@钓鱼二郎
我在广东,我也做个谐振机,效果非常不好,根本电不到鱼.一定要有40W以上的功率才成
上个数据睇下.
dhlh9615
LV.4
换白金,电容再加大!!!你再试试调节!!!
liuzibing
LV.4
@fdsa868
同感!我已对我两个仿机不报有任何幻想不打算调下去打算搞轻点象高频单硅和电子白金的
送给我好了.
小杭
LV.3
@dhlh9615
换白金,电容再加大!!!你再试试调节!!!
只有这样了,有空找个渔公师傅说的汽车白金试试,争取做到大师所说的谐振机...呵呵..
战鹰
LV.3
@小杭
只有这样了,有空找个渔公师傅说的汽车白金试试,争取做到大师所说的谐振机...呵呵..
你的机子唯一的问题就是装动片白金的那块铁片离铁心太近,你把它拉离铁心15-20MM再试一下.
小杭
LV.3
@战鹰
你的机子唯一的问题就是装动片白金的那块铁片离铁心太近,你把它拉离铁心15-20MM再试一下.
我的JJ现在大概也有1.2MM,有空试试..谢谢..
liuzibing
LV.4
@小杭
我的JJ现在大概也有1.2MM,有空试试..谢谢..
3到4mm可以了
你的白金片 不行.试换下市场上卖的.15元一对.电容换成30UF的.
@bmwx1997
看看我的白金支架设计500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3222701244478098.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
有兴起加我QQ聊聊1007917424
@电子奇迹
看看我的白金支架设计[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3222701244478098.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">有兴起加我QQ聊聊1007917424
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3222701244478267.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3222701244478286.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
200W试灯
zhangkm
LV.3
@电子奇迹
你的白金片不行.试换下市场上卖的.15元一对.电容换成30UF的.
建议楼主换触点.
yuji-点点
LV.5
@战鹰
战鹰师傅.问一下怎样解决大负载时(200W左右)银触点金属来回迁移的问题.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3216401244483280.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
casm
LV.3
@渔公鸟
我可以很负责地告诉你,用接触器触点做白金机触头,没有一个会做得很成功的.换其他材料吧,银的当然好,当我还是推荐硬白金,比如汽车点火白金.
本人做过10几年白金机 一直用正宗交流接触器触点做(自制银节点需要加锰,很不好整)个人感觉交流接触器触点是最理想选择!火花小 寿命长 稳定!
casm
LV.3
@fdsa868
本人十年前玩白金机当时用初级2.26100t次0.83800t调试100w灯亮度与市电相当电流10A以上,电鱼效果一般(水质较好深一米宽两米内).现又仿作两个渔公参数所为的皆振机电流3A的.硅钢片用有取向高导片子,一个2.5cmx2.5cmx145mm另一个2.5cmx2.0cmx185mm费了许多时间和精力来搞和调试都不能成功,3A的输入电流输出入水模拟用手来摸没有麻的感觉!估计没法电鱼.这里也忘搞成功的鱼友说说心得.
兄弟的机器电流3A?皆振????……???谐振是:有电感、电容和电阻元件的单口网络,在某些工作频率上,出现端口电压和电流波形相位相同的情况时,(容抗与感抗相等,电路的阻抗为零)称电路发生谐振.串联谐振产生过电压,并联谐振产生大电流.不要把简单的事搞复杂了,好用才是真道理.
casm
LV.3
架构不好—频率不稳, 节点质量也不好—火花大、发热大.改架构、换老式接触器触头 (含银85%以上)你的机器会很出色的!