• 点赞

新坛新帖,单变自激机电路图终结,共集电极

学习yhliang2,渔公,豆芽等老鸟,发简单自激机
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/188041244177760.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
渔公鸟
LV.8
哈哈,也说个参数嘛,别人怎么学你的呢?
meiyilin
LV.5
@渔公鸟
哈哈,也说个参数嘛,别人怎么学你的呢?
强烈要求标上参数,否则.................................我以后不顶你的贴了.哼哼! 怕了吧????
97cn.com
LV.4
@meiyilin
强烈要求标上参数,否则.................................我以后不顶你的贴了.哼哼!怕了吧????
基极电阻5ohm,启动电阻100ohm,变压器功率大并联管子多则相应减小电阻.

变压器初级匝数按功率和频率计算,比如工频200w,2T/v的变压器,做100HZ就只需1T/v,初级就是12T+12T,反馈取5V就是5T,功率在400w以上.
后级串电容的要控制频率200以下,加硅后级的可以高一点,频率高功率高,线圈匝数也减少
jingwei
LV.7
@97cn.com
基极电阻5ohm,启动电阻100ohm,变压器功率大并联管子多则相应减小电阻.变压器初级匝数按功率和频率计算,比如工频200w,2T/v的变压器,做100HZ就只需1T/v,初级就是12T+12T,反馈取5V就是5T,功率在400w以上.后级串电容的要控制频率200以下,加硅后级的可以高一点,频率高功率高,线圈匝数也减少
4硅饭盒机的前级就是这个电路,开始我在饭盒机里找那个473的电容没找到就几个2W的电阻,一直纳闷,原来不要电容也可以啊?
珊瑚虫
LV.5
@97cn.com
基极电阻5ohm,启动电阻100ohm,变压器功率大并联管子多则相应减小电阻.变压器初级匝数按功率和频率计算,比如工频200w,2T/v的变压器,做100HZ就只需1T/v,初级就是12T+12T,反馈取5V就是5T,功率在400w以上.后级串电容的要控制频率200以下,加硅后级的可以高一点,频率高功率高,线圈匝数也减少
基极电阻5ohm有点大,2.2  3.3  5.1 就好
jingwei
LV.7
@珊瑚虫
基极电阻5ohm有点大,2.2  3.3  5.1就好
5ohm这个是代表多大啊?
panqi
LV.5
@jingwei
5ohm这个是代表多大啊?
锈刀     5ohm就是5欧姆
panqi
LV.5
@panqi
锈刀    5ohm就是5欧姆
你们都搬家了......俺做了钉子户
jingwei
LV.7
@panqi
你们都搬家了......俺做了钉子户
你怎么知道俺叫锈刀的呢?  珊瑚虫兄弟的“基极电阻5ohm有点大,2.2  3.3  5.1 就好” 把俺给搞忽悠了.呵呵.
tby2008
LV.9
@jingwei
你怎么知道俺叫锈刀的呢?  珊瑚虫兄弟的“基极电阻5ohm有点大,2.2  3.3  5.1就好”把俺给搞忽悠了.呵呵.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/1380241244269001.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jingwei
LV.7
@tby2008
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/1380241244269001.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
兄弟,两个200W的灯泡很大了,你打算把他放在哪里啊.可不可以把线引长一点做头灯啊?
tby2008
LV.9
@jingwei
兄弟,两个200W的灯泡很大了,你打算把他放在哪里啊.可不可以把线引长一点做头灯啊?
嘿嘿  N年前的 测试图
你可以用电阻代替啊
jingwei
LV.7
@tby2008
嘿嘿  N年前的测试图你可以用电阻代替啊
呵呵... 开个玩笑.  兄弟能不能给个双硅或者4硅的成功的图阿,我就会搞1硅的  也搞过几个图 可一次都没成功啊.
panqi
LV.5
@jingwei
呵呵...开个玩笑.  兄弟能不能给个双硅或者4硅的成功的图阿,我就会搞1硅的  也搞过几个图可一次都没成功啊.
群里的兄弟呀,咋会不知道锈刀呵呵  ,你都变成老鸟了,我还是菜鸟>......
jingwei
LV.7
@panqi
群里的兄弟呀,咋会不知道锈刀呵呵  ,你都变成老鸟了,我还是菜鸟>......
你 是?
panqi
LV.5
@jingwei
你是?
我爱老婆  (*^__^*) ……  记得不
tby2008
LV.9
@jingwei
你是?
你是锈刀啊!
印象很深,jingwei这名字也常见你发言啊
但还真不知道 你是锈刀啊
06年很多电源网的  高手
也不知道都去哪发展了
jingwei
LV.7
@tby2008
你是锈刀啊!印象很深,jingwei这名字也常见你发言啊但还真不知道你是锈刀啊06年很多电源网的  高手也不知道都去哪发展了
呵呵 都是熟人啊!
panqi
LV.5
@jingwei
呵呵都是熟人啊!
给我一个好用的单硅参数吧,最好就具体些.我做的调了好几次效果不如意.电鱼的地方太远调试不便
豆芽菜
LV.8
@panqi
给我一个好用的单硅参数吧,最好就具体些.我做的调了好几次效果不如意.电鱼的地方太远调试不便
锈刀你老是做不好后级的原因是你没磨亮…老是锈着你说行吗?哈…
jingwei
LV.7
@豆芽菜
锈刀你老是做不好后级的原因是你没磨亮…老是锈着你说行吗?哈…
呵呵  等豆芽兄荣升版主后要好好的请你磨磨我这把锈刀了.我最大的一个毛病就是 懒 啊.
tby2008
LV.9
@jingwei
呵呵  等豆芽兄荣升版主后要好好的请你磨磨我这把锈刀了.我最大的一个毛病就是懒啊.
呵呵  让豆芽菜磨你
天啊!  你在锈还不把他切了
嘿嘿  开玩笑...
一天不进电源网  变化真大啊!
帖子满天飞  更新速度快的 都看不了了
jingwei
LV.7
@tby2008
呵呵  让豆芽菜磨你天啊!  你在锈还不把他切了嘿嘿  开玩笑...一天不进电源网  变化真大啊!帖子满天飞  更新速度快的都看不了了
呵呵........对啊! 他要不做版主我就切了他.
tby2008
LV.9
@jingwei
呵呵........对啊!他要不做版主我就切了他.
豆兄
现在就是电源网的明星了
你看 这粉丝 大大的有
嘿嘿
yitt
LV.9
@jingwei
呵呵  等豆芽兄荣升版主后要好好的请你磨磨我这把锈刀了.我最大的一个毛病就是懒啊.
老弟,你买的硅到手了吧
我给你的后极就行啊
有没有再试过
97cn.com
LV.4
@tby2008
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/1380241244269001.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
效率需要考虑
豆芽菜
LV.8
@tby2008
豆兄现在就是电源网的明星了你看这粉丝大大的有嘿嘿
版主公开拍卖最公平…呵
jingwei
LV.7
@yitt
老弟,你买的硅到手了吧我给你的后极就行啊有没有再试过
哎!还没呢?没想到我竟然遇到这样的事,卖家发货是对的,可是被快递公司给调包了,把发往南京的货帖上了我的地址迅速的发到我的手里了,打开一看里面没有一样东西是我的,晕了.经联系了解到我的货被发往南京去了,气死我了.现在货被收回去重发了.
97cn.com
LV.4
@jingwei
4硅饭盒机的前级就是这个电路,开始我在饭盒机里找那个473的电容没找到就几个2W的电阻,一直纳闷,原来不要电容也可以啊?
对的,这个高频低频都可以做
@tby2008
用绘图软件吧,看不清
效率高吗
功率多大?
上个新图哟