• 点赞

电源模块均流

电源模块均流
我想做一个电源,要求是模块均流供电,单个模块要求是:+5V/6A  +12V/1.5A  -12V/0.8A,两个相同的电源模块(自己做),然后并联均流使用就是说最大输出为+5v/12A +12V/3A  -12V/1.6A,我这两天会把方案提上来,大家有空帮我提提意见!在下感激不尽呀!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
LV.1
一般情况有限流就可以吧,
完全均流要有某种方式的同步,让两个电源的开关管导通时间一致,但一般没必要吧?
电源不会象你一样斤斤计较:)一个出力80%一个出力20%,只要不超过最大值他们不会有意见的:)
menghen
LV.4

如果采用电流型模式,会很容易的实现均流,如果对均流要求较高的话,需要加均流电路,通过微调模块的输出电压来改变输出电流,达到均流的目的
yzhongbin
LV.2
谢谢大家
是这样的因为客户要求电源很高的可靠性,于是就提出了这样的要求!就是正常情况下工作于额定功率,但是测试时每路都要求两倍的功率.
这样就是正常工作时两个模块都工作于半载工作,如果其中一个模块故障,便由另外一个模块满载工作,增强电源的可靠性.
我准备另加均流电路(UC3902)
c3
LV.6
@yzhongbin
谢谢大家是这样的因为客户要求电源很高的可靠性,于是就提出了这样的要求!就是正常情况下工作于额定功率,但是测试时每路都要求两倍的功率.这样就是正常工作时两个模块都工作于半载工作,如果其中一个模块故障,便由另外一个模块满载工作,增强电源的可靠性.我准备另加均流电路(UC3902)
采用电阻均流
如果输出稳压精度不是非常高的话,为了简单起见,可以在每一路的后面串小电阻,让输出电压有0.1V左右的变化.可以起到一定的均流的作用.
ridgewang
LV.8
看看本文吧
1057886344.htm
yzhongbin
LV.2
@c3
采用电阻均流如果输出稳压精度不是非常高的话,为了简单起见,可以在每一路的后面串小电阻,让输出电压有0.1V左右的变化.可以起到一定的均流的作用.
是呀
是呀,我想用3842做模块,然后从每路的输出电流信号和总输出电流信号比较,形成的两个比较信号参与两个分模块3842的电流控制脚(3),以实现均流功能.
menghen
LV.4
@yzhongbin
是呀是呀,我想用3842做模块,然后从每路的输出电流信号和总输出电流信号比较,形成的两个比较信号参与两个分模块3842的电流控制脚(3),以实现均流功能.
没这么复杂吧?
按你要求,如果采用3842的话好像都不必考虑均流问题吧?由于3842是电流型控制,当其中的一个模块输出功率较大时,电流环起作用,自然会减小脉冲宽度,输出电压降低,从而输出电流减小,从而达到均流之目的,没必要另加电路了吧?