• 点赞

小诀窍:让你在“交际”中做一个受欢迎的人

一、 要真诚、言而有信,不要做背信弃义的人

你一定要有明确的立事行事的原则,“君子有可为,有可不为”.简单如:相约守时,相交守德,别人跟你说真话,你确倒打一耙,置人死地.不要总己私利来伤害他人. 经验口袋布袋先生

二、 不要做事“得寸进尺”,不留余地.

记住得饶人处且饶人,留有余地.也许你表面上虽然取行了胜利,但最终缺乏容人的气度和雅量而被人厌弃.“事事留有余,造物不能忘我,鬼神不能损我.若业求满,功必求盈者,不生内变,必召外忧.

三、 不要事事与人相争

别人说对,你偏要说错;别人说圆,你偏要说方;喜欢与人争论不休,天长日久,别人对你都会畏而远之.记住“锋芒毕露”,“静坐常思己过,闲谈莫说人非”. 经验口袋布袋先生

四、 不要虚拟做作

当面一套,背后一套,虚情假意,什么事都喜欢客套,这样也许短期有用,但早晚会被识破真实的目的. 经验口袋布袋先生

五、 在工作中不要挑肥拣瘦

不要对别人加以指责和评价,总觉这也不是,那也不足,挑鼻子坚眼睛.似乎工作方面别人没有一点可取的.“水至深则无鱼,人至深则无友”.这样你永远都得不到认可,找到真朋友.

六、 不要怨声载道,牢骚满腹

在工作中不要一遇到挫折就发牢骚,如果想发牢骚,就到家里,到偏僻的洒吧或其它的地方,千万不要在同事面前发.“言多必失”.

七、 不要惟我自大,牛脾气

自以为是,自以为师,总是趾高气扬,盛气凌人.对人总是指手画脚,把自己的意见强加于人,不顾别人愿不愿意听从.如不听从就大声责骂,其实这只不过是你自己害怕被人看成无知和没有能力的人的表现.

八、 不要耍小聪明,做小动作.说话不直,做人不诚.在工作以为自己聪明,钻公司及他人的空子,占一此小便宜.在公司与同事拉帮结派.

九、 不要过于随便,不拘小节

随随便便,大大咧咧,一图自己的一时痛快,不顾他人的感受,不尊重他人,这也没有会喜欢你的 ………

也许在交际中所注意的远远不止这些,如果你能得到更多人的欢迎及支持,你就能更好的展示你人格及魅力.

“做人没有了真恳的念头,便成了躯壳,事事皆虚”;

“处世没有了圆活的机趣,便成个木人,处处有碍”.

试着让自己做一个善于体验、善于总结,善于行、善于止的人.通过体总、总结使自身成长,通过行、止与人交往.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
为什么看了没有人里呢  我都要哭死了啊
xiangyi
LV.7
@gege850807
为什么看了没有人里呢  我都要哭死了啊
不错,顶一下
liu伟
LV.4
孤独龙
LV.6
@liu伟
说的很有道理
@孤独龙
说的很有道理
太谢谢大家的“顶”力相助了  终于有人给我回贴了啊 不容易啊
mknj
LV.7
说得很好
@mknj
说得很好
说的很有道理,ding
@gege850807
太谢谢大家的“顶”力相助了  终于有人给我回贴了啊不容易啊
这好帖,必用之