• 点赞

LD7575做65W电源带负载有问题

用LD7575搞了个65W的电源,100-240VAC,输出19V3.5A,发现一个很怪的问题,100VAC带满载的时候,有17.8V,220V满载时,电压只有17.2V,264V满载时,电压只有16.8V,当老化10分钟后,负载电压慢慢往上升,电压会上升到18V左右,调试了一天,光耦、431周围元件调完了,没搞定,不知道大家有没有碰到这种现象,大家帮我瞧瞧,是咋回事呢?

变压器参数PQ2620,NP:34T   NS:6T  NF:5T  LP:600UH
MOS:10N60
肖特基:20100
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
dezixion
LV.4
怎么没人来啊,自己顶一下先!
sampo
LV.1
@洪七公
我们客户用我们的1043Green-modePWMIC+10N60+20100做的19V/65W现在线端效率89%,变压器用的上RM10.能否考虑一下我们方案?带抖频,EMI更好过.和SG5841,OB2269pintopin
OB2269和LD7575 不是pin to pin吧?
洪七公
LV.9
@sampo
OB2269和LD7575不是pintopin吧?
你说得对.LD7575要改layout.
洪七公
LV.9
@dezixion
怎么没人来啊,自己顶一下先!
我们客户用我们的1043 Green-mode PWM IC+10N60+20100做的19V/65W现在线端效率89%,变压器用的上RM10.能否考虑一下我们方案?带抖频,EMI更好过.和SG5841,OB2269 pin to pin
长城
LV.8
@洪七公
我顶
长城
LV.8
@洪七公
路过
dezixion
LV.4
@长城
路过
现在90V带载的时候温度有些高啊,MOS管都130度了,咋办啊!!!!!!!!
长城
LV.8
@洪七公
路过
LV.1
@dezixion
现在90V带载的时候温度有些高啊,MOS管都130度了,咋办啊!!!!!!!!

路过顶

robertyu
LV.6
@
路过顶

专业代理通嘉全线产品:

LD7535/LD7575/LD7576/LD7578/LD7750

acbelpe
LV.6

还真有钱,贵死了

用R7731或R7732。成本最低的了。

a_277201853
LV.4
我在用LD7575也遇到此类现象,调次级反馈部份把它搞定,具体是在光偶(发光二极管)负极部份加一104即搞定,希望对你有有帮组

能将你的设计资料给我一份吗?谢谢!

线径呢锅  
@a_277201853
我在用LD7575也遇到此类现象,调次级反馈部份把它搞定,具体是在光偶(发光二极管)负极部份加一104即搞定,希望对你有有帮组
有没资料分享一下
#回复内容已被删除#
gushanezhen
LV.2

功率管热可以看看那个点的效率,控制好峰值电压的话,功率管可以选低耐压的,这样内阻小点儿。