• 点赞

如何看六色环电阻?

????怎么看?
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
chong
LV.5
我看兰底5环就头疼了,别说6环啦.
changlun
LV.7
对于六色环电阻,只要看前五环就可以.第六环是生产厂家为相应的客户做上相应的记号,没有数值.一个典型的例子:在玩器中所用的电阻使用寿命很短,非常便宜;而其它电器一般要求使用期限比儿童玩具要长得多,就比较贵,发货时可以从标识中区别开;遇到退货时,才分得出来.
还真没有见过6环电阻呢?呵呵,不过,我个人认为直接凭眼睛去看色环电阻,好像不是很准确,4环,5环都很难看的,主要是对颜色的界定上,区别不是很明显,(我可不是色盲或色弱哟,呵呵),反正前段时间专门练习了一下,很多都判断不准确,不知道sometimes兄可否传授的实际的经验呢?真的很难
liyihang
LV.4
@细节决定成败
还真没有见过6环电阻呢?呵呵,不过,我个人认为直接凭眼睛去看色环电阻,好像不是很准确,4环,5环都很难看的,主要是对颜色的界定上,区别不是很明显,(我可不是色盲或色弱哟,呵呵),反正前段时间专门练习了一下,很多都判断不准确,不知道sometimes兄可否传授的实际的经验呢?真的很难
呵呵,虽然不是色弱或色盲,但对颜色的定义比较不确定,是吗?
偶有时也犯这毛病,不过现在基本能读准了,还是挺方便的.
@changlun
对于六色环电阻,只要看前五环就可以.第六环是生产厂家为相应的客户做上相应的记号,没有数值.一个典型的例子:在玩器中所用的电阻使用寿命很短,非常便宜;而其它电器一般要求使用期限比儿童玩具要长得多,就比较贵,发货时可以从标识中区别开;遇到退货时,才分得出来.
多谢多谢
@细节决定成败
这个我觉得颜色还好分别啊,除了有些电阻太旧不能分别,就是红和橙比较难分而已
@sometimes
这个我觉得颜色还好分别啊,除了有些电阻太旧不能分别,就是红和橙比较难分而已
"就是红和橙比较难分而已 "
就是这个道理,呵呵!所以说判定起来差别很大,另外,随便请教一下,就是你再看5环电阻的时候,到底从那一头开始看,谢谢!
@细节决定成败
"就是红和橙比较难分而已"就是这个道理,呵呵!所以说判定起来差别很大,另外,随便请教一下,就是你再看5环电阻的时候,到底从那一头开始看,谢谢!
这个一般来说,第一环靠边缘比较近,还有的是有些颜色不表示精度的,可以排除,
还有些电阻精度环比较粗,不过一般一块板子上往往用同样精度的电阻,如果发现这些电阻头尾有一环都一样,可以肯定是精度环了.
恒流源
LV.4
@changlun
厉害
恒流源
LV.4
@sometimes
这个一般来说,第一环靠边缘比较近,还有的是有些颜色不表示精度的,可以排除,还有些电阻精度环比较粗,不过一般一块板子上往往用同样精度的电阻,如果发现这些电阻头尾有一环都一样,可以肯定是精度环了.
大哥
有没有关于电阻的小资料.
给一点.
谢谢了.
信箱:hengliuyuan@126.com
zhangchuan
LV.7
@细节决定成败
如果要看六色环电阻可以把数字万用表拆开,里面有.但我不保证都有.
@sometimes
这个一般来说,第一环靠边缘比较近,还有的是有些颜色不表示精度的,可以排除,还有些电阻精度环比较粗,不过一般一块板子上往往用同样精度的电阻,如果发现这些电阻头尾有一环都一样,可以肯定是精度环了.
谢谢sometimes兄,如你上说确实是比较麻烦,呵呵!需要在实际中不断积累呀!
@恒流源
大哥有没有关于电阻的小资料.给一点.谢谢了.信箱:hengliuyuan@126.com
我前几天买了本书:常用电子元器件使用一读通
是无线电爱好者丛书里的一本,人民邮电出版社的
都是一些小知识,我觉得蛮好.
kaiser
LV.2
@sometimes
我到是觉得红色和棕色比较难分别
mypower
LV.6
@细节决定成败
蛮有道理的,我的困惑就是同一个颜色,不同的厂家生产出的颜色却有区别,这经常导致一些相近颜色分不清.如果一直看同一家的到不会出现颜色分不清的情况
@mypower
蛮有道理的,我的困惑就是同一个颜色,不同的厂家生产出的颜色却有区别,这经常导致一些相近颜色分不清.如果一直看同一家的到不会出现颜色分不清的情况
深有同感
1084096267.exe
算电阻的小软件
@sometimes
1084096267.exe算电阻的小软件
谢谢,很想给你加点分表示感谢,可是我已经没有分可加了!呵呵!
兰波
LV.8
@sometimes
1084096267.exe算电阻的小软件
我来加吧.可是我的也不多了.哈哈.挥霍得太快了.
em108
LV.5
六环电阻的第六环表示温度系数.
hskhz
LV.4
@changlun
厉害
LV.1
我经常用到六环电阻,正好有它的资料1148456050.pdf
张高琨
LV.8
其实主要是生产厂家做的时候的颜色做得清不清晰的问题罢了!主要生产厂家做得好,看都没问题
也有些底色是好难看得出来
我有常有这样的问题
常常看得出来了
却不相信自己,非要去量一下才信,
一句话就是:生产厂家做底色的时候做得容易辩认就好了!
hxzx
LV.6
@张高琨
其实主要是生产厂家做的时候的颜色做得清不清晰的问题罢了!主要生产厂家做得好,看都没问题也有些底色是好难看得出来我有常有这样的问题常常看得出来了却不相信自己,非要去量一下才信,一句话就是:生产厂家做底色的时候做得容易辩认就好了!
同感!
你的想法和做法与我一样.
jacki_wang
LV.11
@81535819
我经常用到六环电阻,正好有它的资料1148456050.pdf
这个资料实用,呵呵.
yangping
LV.3
@恒流源
大哥有没有关于电阻的小资料.给一点.谢谢了.信箱:hengliuyuan@126.com
把它放在电脑的桌面上用起来很方便.1148805882.rar
abbzy
LV.2
@81535819
我下的什么是空的啊?老大检查一下啊
chnm
LV.2
@hxzx
同感!你的想法和做法与我一样.
红色和橙色那么好区分都说不好区分????
看来是对红色有色弱现象!!!还不承认!!!!
hxzx
LV.6
@chnm
红色和橙色那么好区分都说不好区分????看来是对红色有色弱现象!!!还不承认!!!!
兄弟我没说红橙分不出,颜色如果正的话当然不成问题.
@hxzx
兄弟我没说红橙分不出,颜色如果正的话当然不成问题.
我有遇到蓝色太深,很难跟黑色区分