• 点赞

请教一下交流输入压敏电阻该不该套热缩套管?

个人认为,如果每个压敏空间较大,可以不套.如果空间较小,又或着压敏与高压控制电路靠的很近的话,还是要套一下!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
tzx1976
LV.1
应该不用套吧,保险丝后面安规能合格的
hlp330
LV.9
@tzx1976
应该不用套吧,保险丝后面安规能合格的
一般是要套的
因为压敏有一定的几率爆开,形成开路,此时保险丝不会熔断,保护
而有套管一般就是短路的,可以保护
蓝ing
LV.4
@hlp330
一般是要套的因为压敏有一定的几率爆开,形成开路,此时保险丝不会熔断,保护而有套管一般就是短路的,可以保护
我这里的现象是保险丝炸了,压敏正常.
请问压敏炸了  保险丝没炸,是出现在什么情况下呢?
hlp330
LV.9
@蓝ing
我这里的现象是保险丝炸了,压敏正常.请问压敏炸了  保险丝没炸,是出现在什么情况下呢?
保险丝额定电流太小,或压敏选取的电压太低,保险丝会断,压敏完好
如果压敏是短路,保险丝额定电流太大或是慢融的,一般保险丝不会断开
还是套一些安全.
stevenhuu
LV.2
@蓝ing
我这里的现象是保险丝炸了,压敏正常.请问压敏炸了  保险丝没炸,是出现在什么情况下呢?
压敏电阻的通流量可能太小
yuyan
LV.9
@ytdfwangwei
还是套一些安全.
但我们生产的好多机都没套,有的客户要求我们才会套!
stevenhuu
LV.2
@yuyan
但我们生产的好多机都没套,有的客户要求我们才会套!
一般我们不建议套,除非你是用在大功率的地方,如空调,还是套一些安全,不知道你们用的是谁家的?
stevenhuu
LV.2
@stevenhuu
一般我们不建议套,除非你是用在大功率的地方,如空调,还是套一些安全,不知道你们用的是谁家的?
当然,如果你们的成本允许的话,越安全越好.
stevenhuu
LV.2
@stevenhuu
当然,如果你们的成本允许的话,越安全越好.
包括保险丝也要套一个,像格力空调,保险丝也套了热缩套管.好像不是普通的黑色热缩套管,而是透明的塑料套
蓝ing
LV.4
@hlp330
保险丝额定电流太小,或压敏选取的电压太低,保险丝会断,压敏完好如果压敏是短路,保险丝额定电流太大或是慢融的,一般保险丝不会断开
那么这里就有了问题了,怎么选择保险丝呢?
我这边的产品电子变压器占多数,
比如50W 60W   70W 就用 1A保险丝
当我问工程师为什么是1A时,他说,习惯上都是用1A的.
我想问下,各位是怎么选择使用哪种规格的保险丝呢.
关于选择保险丝的公式可以找到,可是我觉得与实际对不上.
比如我手上有台10W左右的开关电源,原本都是1A的保险丝,当在某次开关实验后,发现保险丝特别容易断,工程师就把1A的替换成了2A.
stevenhuu
LV.2
@蓝ing
那么这里就有了问题了,怎么选择保险丝呢?我这边的产品电子变压器占多数,比如50W60W  70W就用1A保险丝当我问工程师为什么是1A时,他说,习惯上都是用1A的.我想问下,各位是怎么选择使用哪种规格的保险丝呢.关于选择保险丝的公式可以找到,可是我觉得与实际对不上.比如我手上有台10W左右的开关电源,原本都是1A的保险丝,当在某次开关实验后,发现保险丝特别容易断,工程师就把1A的替换成了2A.
那你得用示波器捕捉你的电流波形和大小,根据具体的波形和大小计算出保险丝的熔化值,然后根据你的PCB的空间大小才能选择合适的保险丝,你的保险丝容易断,那说明你的保险丝选型不对,把1A换成2A不能从根本上解决问题,搞得不好可能引起火灾,若你对保险丝,压敏电阻,X2电容有需求,可联系我stevenhuu@hotmail.com
如你用的都是低端产品没有任何安规认证的话,那你就没必要联系我了,若技术上有何难题也可联系我.
蓝ing
LV.4
@stevenhuu
那你得用示波器捕捉你的电流波形和大小,根据具体的波形和大小计算出保险丝的熔化值,然后根据你的PCB的空间大小才能选择合适的保险丝,你的保险丝容易断,那说明你的保险丝选型不对,把1A换成2A不能从根本上解决问题,搞得不好可能引起火灾,若你对保险丝,压敏电阻,X2电容有需求,可联系我stevenhuu@hotmail.com如你用的都是低端产品没有任何安规认证的话,那你就没必要联系我了,若技术上有何难题也可联系我.
谢谢你的回复,
如果有需要我给你发邮件
@蓝ing
那么这里就有了问题了,怎么选择保险丝呢?我这边的产品电子变压器占多数,比如50W60W  70W就用1A保险丝当我问工程师为什么是1A时,他说,习惯上都是用1A的.我想问下,各位是怎么选择使用哪种规格的保险丝呢.关于选择保险丝的公式可以找到,可是我觉得与实际对不上.比如我手上有台10W左右的开关电源,原本都是1A的保险丝,当在某次开关实验后,发现保险丝特别容易断,工程师就把1A的替换成了2A.
那你那里的工程师是太差了,他是在你面前说假话还是不肯说呢?
10W的电源烧保险丝?还把1A的换成2A的,简直是乱来,乱稿,真是太稿笑了,这样真的会发生火灾的,一定不能用2A的保险丝.
蓝ing
LV.4
@pads2007layout
那你那里的工程师是太差了,他是在你面前说假话还是不肯说呢?10W的电源烧保险丝?还把1A的换成2A的,简直是乱来,乱稿,真是太稿笑了,这样真的会发生火灾的,一定不能用2A的保险丝.
不会吧
这个电路有 过流和过载 保护的,短路保护也非常正常的.
烧不起来吧.
不管怎么样,我得去做实验证明“这个地方使用2A保险丝有问题”
我想请教除了楼上说的方法,
还有其他方法吗?用来确定,电路该使用哪个规格的保险丝
蓝ing
LV.4
@蓝ing
不会吧这个电路有过流和过载保护的,短路保护也非常正常的.烧不起来吧.不管怎么样,我得去做实验证明“这个地方使用2A保险丝有问题”我想请教除了楼上说的方法,还有其他方法吗?用来确定,电路该使用哪个规格的保险丝
听你们这么说,感觉现在工程师的水分也太多了.
asm
LV.8
套一下好,主要是防止压敏电阻保护动作时过大的浪涌电流下起火.
stevenhuu
LV.2
@蓝ing
不会吧这个电路有过流和过载保护的,短路保护也非常正常的.烧不起来吧.不管怎么样,我得去做实验证明“这个地方使用2A保险丝有问题”我想请教除了楼上说的方法,还有其他方法吗?用来确定,电路该使用哪个规格的保险丝
只能说具有 过流和过载 的保护电路,但究竟适合不适合这个电路就不知道了,就好象看病一样,我这个药具有退烧作用,但不同的发烧原因却要使用不同的药
harry1982
LV.6
要加的!
我们的产品都加上~
stevenhuu
LV.2
@harry1982
要加的!我们的产品都加上~
你们用的压敏电阻是哪家的?
harry1982
LV.6
@stevenhuu
你们用的压敏电阻是哪家的?
littelfuse
stevenhuu
LV.2
@harry1982
littelfuse
littelfuse?价格很贵哟
harry1982
LV.6
@stevenhuu
littelfuse?价格很贵哟
性能好!我们一直再用!
你买低的时哪家的啊?价格性能怎么样啊?
stevenhuu
LV.2
@harry1982
性能好!我们一直再用!你买低的时哪家的啊?价格性能怎么样啊?
我主要是销售台湾品牌,它们都取得了UL,CSA,VDE的认证,如果你有兴趣,请把littelfuse的部件号告诉我,我寄几个代替品你测测性能,看到底有多大差距?
water.xie
LV.1
**此帖已被管理员删除**
@water.xie
**此帖已被管理员删除**
呵呵,说的不错。