• 点赞

请教高手

我做得大功率LED路灯在插上电源线以后,要过2到3秒灯才会亮.
请问各位高手这是电源得原因吗?如果是要怎样解决呢?
谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
带同等功率电阻负载多长时间有输出电压?
sampo
LV.1
@ytdfwangwei
带同等功率电阻负载多长时间有输出电压?
你带假负载测试下开机延迟时间看看就知道了!
changtong
LV.7
1:启动电路延时;
2;软启动延时;
3;LED负载必须等你的输出电压上升到启动电压才能亮,所以比电阻负载要感觉慢.
最好有图可以帮你找到具体问题.
leifalin
LV.5
有可能是你的恒流电路的响应速度不理想.
zfsz
LV.2
你要看看电源是不是启动时忙,或再看看你的LED控制是不是延时了.
pangjihao
LV.10
@zfsz
你要看看电源是不是启动时忙,或再看看你的LED控制是不是延时了.
查一下你的PWM IC的启动电路(改小点)和供电的滤波电容(改小点,都会减小启动时间)
@changtong
1:启动电路延时;2;软启动延时;3;LED负载必须等你的输出电压上升到启动电压才能亮,所以比电阻负载要感觉慢.最好有图可以帮你找到具体问题.
这个回答合理
此帖已被删除
@yidingdianzi
此帖已被删除
看来都说到那个软启动了,是不是软启动的供电低了不正常了吧,发个片看看呀.
whptzjyt
LV.1
@流浪天星
看来都说到那个软启动了,是不是软启动的供电低了不正常了吧,发个片看看呀.
现公司应业务发展,需找电子工程师
要求如下:
1.高中以上学历
2,电子及自动化类专业
3,要求一年以上从事过电器维修,电源研发或调试经验,熟悉电路设计软件,了解安规及
   磁性元件设计
4,熟悉自动控制原理及应用
5,应届生也可
6,待遇面议
地址:武汉普天洲际宜通电源有限公司
电话:027-83413099 13871076535
Email:ttff-168@163.com