• 点赞

IR公司,你的正品芯片在哪里?

执世界电源功率芯片牛耳的国际整流器公司(IR)在中国的销售市场绝对是出了问题.因为工作上的原因,我们公司使用了该公司的产品,而且是去年下半年刚刚推出的IR2520DS.市场上对于其性能认知程度不高,也未有形成市场规模,按理讲仿制品不会有问题.但是我们的第一批芯片的废品率高达20%!这批芯片从包装和外观看不出任何问题,供货商进货渠道也正常.这种情况很奇怪.我们将废品芯片保留了,不信者可以参观访问.在废品芯片中,有这样几种现象:1,无波形输出,2,有波形,但幅度很低;3,有波形,频率很高且不下滑扫频;4,能下滑但马上保护.
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
ken21cn
LV.8
绝对是出了问题?出了什么问题?
IR的产品请与正式代理商购买.只要这个途径建立,其他的猜测可以避免.
回过头来说你IR2520D的现象.
首先要判断是否是设计中的问题,第2,如果你从代理商购买,那么可以要求做坏样分析.是不是IR生产的,打开一看就知道.
如果只是从贸易商,零售商等不明渠道购买,那出什么事情只有自己买单.
你不介意的话,你可以把东西发给我,我帮你分析.
qljg666
LV.4
@ken21cn
绝对是出了问题?出了什么问题?IR的产品请与正式代理商购买.只要这个途径建立,其他的猜测可以避免.回过头来说你IR2520D的现象.首先要判断是否是设计中的问题,第2,如果你从代理商购买,那么可以要求做坏样分析.是不是IR生产的,打开一看就知道.如果只是从贸易商,零售商等不明渠道购买,那出什么事情只有自己买单.你不介意的话,你可以把东西发给我,我帮你分析.
电路是按照IR公司提供的电路设计的,绝对无问题,其余80%过了关便是明证.发几个废品给你可以办得到,请告诉我你的通讯途径.
jacky.wei
LV.4
同情中......不过采购渠道确实要慎重,我也是代理商,碰到过那些吃过不负责的贸易商亏的一些客户,真的是血的教训啊,相信IR的品质,虽然我没有代理IR的,但是作为我们代理的品牌的强劲对手,我对IR充满尊敬.
ken21cn
LV.8
@qljg666
电路是按照IR公司提供的电路设计的,绝对无问题,其余80%过了关便是明证.发几个废品给你可以办得到,请告诉我你的通讯途径.
1)先告诉我你的采购途径.是否正式渠道? 如果是正式代理购买,他们一定会给你一个交代.如果不是,那没法.
2)80%通过了,这个并不能充分说明线路没有问题.
一般来说,先找自己设计的问题.很多话我不太好说,到目前为止,我尚未见过真正IR在HVIC上出现什么品质问题的.

你把IR2520D的图发上来,我怀疑你的板子有些问题的.
hid农民
LV.5
估计是散新的,你的情况和我们相似.
我的如下 没有波形输出,往往固定于某一个管脚.像是保护被激发了.但是,这个芯片用到其他线路中 却可以使用.
hid农民
LV.5
@hid农民
估计是散新的,你的情况和我们相似.我的如下没有波形输出,往往固定于某一个管脚.像是保护被激发了.但是,这个芯片用到其他线路中却可以使用.
还有 一定要到IR的网站上提供的代理商那里去采购 其他的都没有保障
qljg666
LV.4
@ken21cn
1)先告诉我你的采购途径.是否正式渠道?如果是正式代理购买,他们一定会给你一个交代.如果不是,那没法.2)80%通过了,这个并不能充分说明线路没有问题.一般来说,先找自己设计的问题.很多话我不太好说,到目前为止,我尚未见过真正IR在HVIC上出现什么品质问题的.你把IR2520D的图发上来,我怀疑你的板子有些问题的.
谢谢指正,出于商业规矩,我暂不告诉你采购渠道.但是我可以肯定的讲,05年初,IR2520DS芯片还不至于会水货泛滥,(其它的2511,2513等我不敢保证)我也知道IR的HVIC对于零电压开关条件很讲究,但我列举的现象很有统计规律,符合生产线上工艺出错的特点.
qljg666
LV.4
@hid农民
还有一定要到IR的网站上提供的代理商那里去采购其他的都没有保障
谢谢这位朋友.关于IR公司的代理公司,在价格上各个公司的做法很乱,利润也高得出奇,常常在50个点以上.你能不能介绍那家公司稍微温柔一点吗?
ken21cn
LV.8
@qljg666
谢谢指正,出于商业规矩,我暂不告诉你采购渠道.但是我可以肯定的讲,05年初,IR2520DS芯片还不至于会水货泛滥,(其它的2511,2513等我不敢保证)我也知道IR的HVIC对于零电压开关条件很讲究,但我列举的现象很有统计规律,符合生产线上工艺出错的特点.
图是否正确,电路上是否有问题,本来应该是工程师首先要考虑的问题.我经常遇到别人这些情况,一上来就说IR的器件有问题,说已经用了多少,多少年的线路了,怎么可能有问题.这个观念对么?不一定的.我举一个小例子,一个朋友做AB类功放,后面用了一对N/P对管,大概是640和9640,用了N年了,后来一次出了问题,问我是否是质量问题.一上电就有20-30A的电流走上管,后来查出是偏置电压的问题,IR在Vgs(th)的范围并没有超出,如果标了1.5-1.9,当然有可能离散在这个区域的任何一个值,但这个偏置电压对AB类功放相当重要.那怎么办?谁的问题?做了快10年了都没有问题,为什么现在就有问题?
答:已经错了快10年了. 这种应用就需要每次调整的.
ken21cn
LV.8
@qljg666
谢谢这位朋友.关于IR公司的代理公司,在价格上各个公司的做法很乱,利润也高得出奇,常常在50个点以上.你能不能介绍那家公司稍微温柔一点吗?
事实上,IR的货只能从代理出.应该尝试走正规渠道,慢慢建立合作关系.代理乱能乱得过贸易商,能乱得过陈店?01年datecode 2520市场都有,可笑吧.
xw0300408
LV.2
我是做电子元器件和电源IC方面的技术支持的,我们这里是深圳办事处,常常遇到客户投诉,我想你遇到的问题IR公司会帮你解决的,如果是从正规渠道采购的.希望同行多交流啊!我的邮箱是xw0300408@163.com
qljg666
LV.4
@hid农民
估计是散新的,你的情况和我们相似.我的如下没有波形输出,往往固定于某一个管脚.像是保护被激发了.但是,这个芯片用到其他线路中却可以使用.
测试方法极其简单,通上16.5V的DC,用示波器看到pin5的波形即为pass.
hid农民
LV.5
@qljg666
上海有一家代理关系还可以 质量有保障. 我们现在也购买一些散新 其实只要注意年份还是可以搞到好货并且便宜. 5号脚最容易出问题 呵呵 往往没有波形输出
dengly
LV.4
@xw0300408
我是做电子元器件和电源IC方面的技术支持的,我们这里是深圳办事处,常常遇到客户投诉,我想你遇到的问题IR公司会帮你解决的,如果是从正规渠道采购的.希望同行多交流啊!我的邮箱是xw0300408@163.com
各位高手,请问一下:做1-3KW的卤素灯的电源,用什么方案好啊,用什么架构呢?
rodman
LV.6
@dengly
各位高手,请问一下:做1-3KW的卤素灯的电源,用什么方案好啊,用什么架构呢?
1,请问你的成本要求怎样?
2,性能要求怎样?
3,可以告诉我它用在什么地方吗?
dengly
LV.4
@rodman
1,请问你的成本要求怎样?2,性能要求怎样?3,可以告诉我它用在什么地方吗?
成本不限,最好是越低越好啦,是用来点卤素灯的,有没有这方面的资料?
晨曦
LV.5
我们在半年多时间里大量使用IR2520D的芯片,应用在T6、T8、T5、PL、55-300W大功率节能灯上,总数量有25万多只,无一芯片出现你说的问题.
malipin
LV.4
@qljg666
IR代理富昌电子
舒依
LV.4
@晨曦
我们在半年多时间里大量使用IR2520D的芯片,应用在T6、T8、T5、PL、55-300W大功率节能灯上,总数量有25万多只,无一芯片出现你说的问题.
你好,我公司是做IR照明IC的,大量原装现货供应IR2520D质量保证,价格优惠,欢迎来电咨询!手机:13428979751,谢谢
k432613
LV.7
有同感,我用过IR2166做调试用是就发现了,同一年月生产的IC,样品是两次拿到的,装在同一种的电路上就出现了这样的问题:PFC的电压就不一样.一种是408V,而另一种是430V.这就奇怪了.从外观上分不出真假.还有一种就是装机什么都没有(没有反应).那就更不用说了,VCC电压怎么都上不来.
天剑
LV.4
@舒依
你好,我公司是做IR照明IC的,大量原装现货供应IR2520D质量保证,价格优惠,欢迎来电咨询!手机:13428979751,谢谢
我需要IR2520D、IR2166芯片,请报价