• 点赞

有些公司为什么长年在网上招人

转贴:

【聊】 有些公司为什么长年在网上招人:释疑——不是做广告!!!

大家发现——

现在越来越多的公司在网上发布长年有效的招人广告.

也许还有很多人向该公司发送了自己的简历.

但很多时候,大家的美好愿望往往是——石沉大海,再无音讯.

你会纳闷:我写出来的要求都符合啊,为什么不约我去面试呢?

还有些公司也约你去面试,面试后你觉得自己一切良好,但结果却是——望穿秋水,不见他
来.

这又是为什么呢???

原来大家总以为是做广告.其实不是.这是很多公司的人才情况调查而已.很多公司有自己
的人才部门,专门负责人才招聘.也许只有那么两个人.他们的工作就是专门收集一些行业
的人才信息,以利于自己的裁员和降低薪水待遇.很简单的方法是:如果一个职位有上百个
人应聘,他就知道这个职位的竞争很激烈,那就开始给在职员工减薪的压力.也依此对行业
薪水作出调整.

这种做法很不道德.那些公司做的只是打了那么一个电话,却浪费了一些求职者很多的时
间、金钱和希望.

建议:大家投表或是应聘别盲从,尽量不要去烦那些常年挂在网上的单位.

(一位HR朋友在批评我的时候说的,当时气得很,我还以为常年招人是做广告的呢.)

我也以为
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
原来这样!
我正在找工作哦,大部分时间花在网上.
谢谢提醒啊
yeming
LV.9
@天各一方
原来这样!我正在找工作哦,大部分时间花在网上.谢谢提醒啊
51job很好的,我在此找了很多的工作,你可试试.
多谢你的提醒,以后可要小心.
annd
LV.5
钓鱼!愿者上钩,这类老板只能搞臭自己,认为别人傻其实自己真傻!
yeming
LV.9
@天各一方
原来这样!我正在找工作哦,大部分时间花在网上.谢谢提醒啊
也可试试应聘我们公司
yeming
LV.9
顶一下,提醒大家注意,现在还有很多骗局的.
mgmmgm
LV.4
什么时候咱也能去招人,呵呵..
yuhh
LV.5
说他骗子?坑子?有点可又不全是,许多老实人一而再,再而三地上当确实是不争的事实
zcj0304
LV.8
**此帖已被管理员删除**
mgmmgm
LV.4
@zcj0304
wells
LV.4
@mgmmgm
现在找工作说实在的---很难找到一个合适自己的.老板和员工,你找我,我找你的.说来说去就是有点象做生意,各取所需!!
smes_ren
LV.3
@zcj0304
风起浪涌的说
pwms
LV.5
@wells
现在找工作说实在的---很难找到一个合适自己的.老板和员工,你找我,我找你的.说来说去就是有点象做生意,各取所需!!
工作是可以找到一个合适自己的.就是RMB少了点.
小白帆
LV.2
我们首页的招聘广告是不是也这样?这也是在长期招人啊!
car2000
LV.2
@小白帆
我们首页的招聘广告是不是也这样?这也是在长期招人啊!
那是广告啊!
www.chinasps.net
传奇
LV.4
分析得很有道理!
wangyunan
LV.4
谢谢这位仁兄!如果大家把自己知道的都贴上来做个黒名单.就可以帮助很多人.
gkkk
LV.4
@wangyunan
谢谢这位仁兄!如果大家把自己知道的都贴上来做个黒名单.就可以帮助很多人.
好多公司不道德,主要是搜集信息和做广告,千万要小心被骗!
lovelllee
LV.5
@gkkk
好多公司不道德,主要是搜集信息和做广告,千万要小心被骗!
我就遇到过内似的问题,东莞塘厦有个五金厂做节能灯的,在网上看到我的简历叫我去面试,我就去了,来回车费加吃饭共花了60多RMB,到那里之后,里面的一个工程师拿个样品跟我说安规的一个结构问题不通过,问我怎么改才能通过EN60598里关于距离的要求,我当时敏感到这个问题,TMD根本就不是招人,而是有不懂的东西叫我去给他分析,我当时什么也没说,我就这样问他:请问先生你是不是工程部的经理,他说不是,他说自己是ME,我就问第2个问题,你们厂里的产品买到哪里?他说大部分卖到国内,但是现在想出口到美国和欧洲,然后我又问:是不是样品在做认证的时候结构问题不过?他说是.我问了他这写问题之后我就走了,我说对不起你们请我来是帮你解决问题的而不是招人的,你自己去解决吧.呵呵把我当SB了,也不看看自己是什么IQ,大家注意了不要把自己的经验交给那些垃圾!
coolkiller
LV.6
@lovelllee
我就遇到过内似的问题,东莞塘厦有个五金厂做节能灯的,在网上看到我的简历叫我去面试,我就去了,来回车费加吃饭共花了60多RMB,到那里之后,里面的一个工程师拿个样品跟我说安规的一个结构问题不通过,问我怎么改才能通过EN60598里关于距离的要求,我当时敏感到这个问题,TMD根本就不是招人,而是有不懂的东西叫我去给他分析,我当时什么也没说,我就这样问他:请问先生你是不是工程部的经理,他说不是,他说自己是ME,我就问第2个问题,你们厂里的产品买到哪里?他说大部分卖到国内,但是现在想出口到美国和欧洲,然后我又问:是不是样品在做认证的时候结构问题不过?他说是.我问了他这写问题之后我就走了,我说对不起你们请我来是帮你解决问题的而不是招人的,你自己去解决吧.呵呵把我当SB了,也不看看自己是什么IQ,大家注意了不要把自己的经验交给那些垃圾!
呵呵,你是高手!
xingf
LV.6
@lovelllee
纯碎的高手,向你学习