• 点赞

10K的定单,谁有办法?

谁有办法?客户有一网关,用低频变压器或电池供电正常,但用开关电源就平凡死机,但是客户要求用全电压的开关电源,有N家电源公司都不能解决这个问题,一次偶然我用三角插头把输出-极接大地,一切OK了,但是如果地线是悬空的话,问题依旧,请问各位大虾们,这是怎麽回是?不接地线的话怎麽解决?
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
用適配器找輸入是兩線式(要有回字標示的).一我的經驗你的客戶產品與電源之間應該做一下EFT及SURGE或是整套的EMS測試.應該就可以找出問題點.以上請參考.
输出加共模电感,可以试一下
cmg
LV.9
去掉初,次级间的所有Y电容,应该就没有问题了,是漏电引起的.
holyway
LV.1
去掉y电容, 有y电容的电路输出端会产生一个数值相当大的浮地电压, 影响设备中的逻辑电路
jacki_wang
LV.11
感覺像是共模噪聲電壓的影響,第3帖的辦法應該有效.
@cmg
去掉初,次级间的所有Y电容,应该就没有问题了,是漏电引起的.
hi
蓝黑
LV.9
你的电源过认证了吗?
ymxcl007
LV.7
@holyway
去掉y电容,有y电容的电路输出端会产生一个数值相当大的浮地电压,影响设备中的逻辑电路
赞同
afan
LV.3
Have you monitored the output voltage or current waveform of power supply when the service shut down?
darren123
LV.1
@afan
Haveyoumonitoredtheoutputvoltageorcurrentwaveformofpowersupplywhentheserviceshutdown?
CCFL INVERTER 帶屏會有水紋波,怎樣處理會排除此現象.
atx
LV.7
@cmg
减小到471,完全去掉可能传导过不了吧?
zywxyj
LV.4
@灭绝师兄
输出加共模电感,可以试一下
加共感,差感都没有用,我试了好多次!去掉Y电容之后,死机的次数降到了30%,也太不理想了,加屏蔽也没点用!谁还有更好的办法?
zywxyj
LV.4
@蓝黑
你的电源过认证了吗?
加共感,差感都没有用,我试了好多次!去掉Y电容之后,死机的次数降到了30%,也太不理想了,加屏蔽也没点用!谁还有更好的办法?
cmg
LV.9
@zywxyj
这说明取消Y电容的方法是对的,只是你现在取消Y后EMI过不了,所以还会有死机发生.取消Y,再过了EMI,就没有问题了.
当然,按你的描述,用3线的电源插头不就行了吗,把第三根线接到输出地就可以了.
cmg
LV.9
@atx
减小到471,完全去掉可能传导过不了吧?
看你的能力了.
LV.4
其实是群脉冲问题,只要在电源输入加群脉冲抑制器就能高定
fimo
LV.5
@cmg
各位帮忙看看我的问题是不是也是ycap的问题?
多谢了!
fimo
LV.5
@196
其实是群脉冲问题,只要在电源输入加群脉冲抑制器就能高定
各位帮忙看看我的问题是不是也是ycap的问题?
多谢了!
kenneth
LV.5
你的电源规格是多少?
LV.4
@fimo
各位帮忙看看我的问题是不是也是ycap的问题?多谢了!
在这里讲不清楚,你给我电话 ,相信我能帮你搞定.
问题是电网的高频干扰的,或在你的电源前面加隔离变压器看看效果.
蓝黑
LV.9
@196
在这里讲不清楚,你给我电话,相信我能帮你搞定.问题是电网的高频干扰的,或在你的电源前面加隔离变压器看看效果.
你的联系方式?
zywxyj
LV.4
@kenneth
你的电源规格是多少?
9v1a的.
zywxyj
LV.4
@cmg
这说明取消Y电容的方法是对的,只是你现在取消Y后EMI过不了,所以还会有死机发生.取消Y,再过了EMI,就没有问题了.当然,按你的描述,用3线的电源插头不就行了吗,把第三根线接到输出地就可以了.
如果人家拿去用没有地线,那不玩完了?
蓝黑
LV.9
@zywxyj
9v1a的.
兄弟,搞定了吗
zywxyj
LV.4
@蓝黑
兄弟,搞定了吗
没有啊!有谁搞过华为4810的机?
xue007
LV.9
@zywxyj
9v1a的.
9V1A的电源可接受的价是多少,用谐振电源做,成本一定高的,不知能否接受
zywxyj
LV.4
@xue007
9V1A的电源可接受的价是多少,用谐振电源做,成本一定高的,不知能否接受
RMB30能搞定吗?
xue007
LV.9
@zywxyj
RMB30能搞定吗?
一片MC34067就二十多,不知现在出现用于小功率LLC的专用片子多少钱
xue007
LV.9
@zywxyj
RMB30能搞定吗?
http://bbs.dianyuan.com/topic/35832
看看这个,用这种搞的EMC特性一定很好
xiangyi
LV.7
@zywxyj
9v1a的.
我有一刊电源NO YCAP可以搞定你的问题.