• 点赞

请教高手! 输出100V-200V/60W 可调,怎么才能实现?

输出100V-200V/60W 可调,输入45VDC或220VAC,采用升压还是降压要好一点呢?怎么才能实现呢?请高手指教,先谢了!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
hjjk
LV.6
有带变压器的,好做点
周挺巧
LV.7
输入45VDC或220VAC
有没有搞错?
kern
LV.2
@周挺巧
输入45VDC或220VAC有没有搞错?
就是说两种方案:1.输入45VDC 做升压线路
               2.输入220VAC 做降压线路.

上面哪种线路更好做?任选一种输入电压就行了,我就是要最终的输出电压为100V-200V/60W
kern
LV.2
@hjjk
有带变压器的,好做点
可以带变压器,不过越简单越好,因为我的输出待性要求不高
bbb2004
LV.3
@kern
就是说两种方案:1.输入45VDC做升压线路              2.输入220VAC做降压线路.  上面哪种线路更好做?任选一种输入电压就行了,我就是要最终的输出电压为100V-200V/60W
我最近也有类似的问题,不过已经找到了电路图,希望对你有点帮助.调节滑动变阻器可以调整输出电压.我仿真出的结果是输出电压最大可以到177V,最小可以到45V.
bbb2004
LV.3
@kern
就是说两种方案:1.输入45VDC做升压线路              2.输入220VAC做降压线路.  上面哪种线路更好做?任选一种输入电压就行了,我就是要最终的输出电压为100V-200V/60W
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/77/3254721242984635.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
周挺巧
LV.7
@kern
不隔离的话降压好做些
kern
LV.2
@bbb2004
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/77/3254721242984635.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这种电路是用在哪的?这可以说是一种线性降压线路了,管子热不热?
kern
LV.2
@周挺巧
不隔离的话降压好做些
降压怎么个做法,请指教,谢谢
kern
LV.2
@kern
降压怎么个做法,请指教,谢谢
不好意思,说错了,我是问,采用哪种方式降压好一点呢?或有没有一款合适的芯片可以用的?推荐一下
bbb2004
LV.3
@kern
这种电路是用在哪的?这可以说是一种线性降压线路了,管子热不热?
我试了下,MOSFET选的IRF460,带50W的负载没有发热的感觉,但是输入电压如果太小了的话(小于50V)输出波形很难看.
电路只是一个普通的交流降压电路,是从一个期刊上看到的,你要要把邮箱留下我发给你.
pangjihao
LV.10
@kern
不好意思,说错了,我是问,采用哪种方式降压好一点呢?或有没有一款合适的芯片可以用的?推荐一下
220V---100-200V*----45V,用两路开关电源就成.IC 3842 OB2269等反激IC就可以了.
kern
LV.2
@pangjihao
220V---100-200V*----45V,用两路开关电源就成.IC3842OB2269等反激IC就可以了.
任选一种输入电压就行了,我就是要最终的输出电压为100V-200V/60W,不需要兼顾升压和降压.

220VAC---100-200VDC 这样做变压器会不会太大了,次级电压变化太大了,不会有问题吗?

有没有不隔离的线路可以用的,请大侠赐教.谢谢
pacay
LV.5
@kern
任选一种输入电压就行了,我就是要最终的输出电压为100V-200V/60W,不需要兼顾升压和降压.220VAC---100-200VDC这样做变压器会不会太大了,次级电压变化太大了,不会有问题吗?有没有不隔离的线路可以用的,请大侠赐教.谢谢
有成本要求吗
kern
LV.2
@pacay
有成本要求吗
没有,请教高招