• 点赞

micro /ATX电源效率测试时的意外

最近做了一个MICRO180W的电源,线路是3483+6N80+wt7510.很伤心...我的半成品测试的时候INPUT = 225w OUTPUT=186W 效率一计算狂喜82%,
当我把半成品一装上铁壳锁紧螺丝后,INPUT = 238w OUTPUT=186W ,郁闷中的效率变成78%.伤心ING....各位这个是怎么回事情了???
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
哈哈!被铁壳吃掉了¥%……&
LV.1
@ta7698
哈哈!被铁壳吃掉了¥%……&
救命啊...自己顶一下
changtong
LV.7
@
救命啊...自己顶一下
你的控制电路受到了严重的电磁干扰引起工作失常,要做处理了!必须的,不然你的PC也要受影响了.
LV.1
@changtong
你的控制电路受到了严重的电磁干扰引起工作失常,要做处理了!必须的,不然你的PC也要受影响了.
changtong兄,这样的话改善Emi电路可以的吗?你说的是控制电路受到干扰,具体是那个部分的控制电路呢?3843回授电路还是MOSFET驱动电路啊?
changtong
LV.7
@
changtong兄,这样的话改善Emi电路可以的吗?你说的是控制电路受到干扰,具体是那个部分的控制电路呢?3843回授电路还是MOSFET驱动电路啊?
小信号电路因为你的机壳反射回来的干扰而产生异常的工作情况,比较简单的解决办法是想办法把机壳上的干扰很好地吸收掉,不让它反射回去,当然这么处理也有难度,如果接初级热地可能保证安全,接大地又不能完全保证效果,所以你要根据自己的情况来调整