• 点赞

请教uc3842和3844的区别?

两者占空比不同,那做一个多路输出的机内电源,究竟用哪个芯片,有什么影响,哪位高手请指点一二.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
lyhui1976
LV.5
输出占空比不同,3842的占空比可接近100%,而3844的占空比从0到50%.
LV.1
@lyhui1976
输出占空比不同,3842的占空比可接近100%,而3844的占空比从0到50%.
我知道两者的占空比差别,我得问题是,设计flyback变化器,占空比用大于0.5的好呢,还是小于0.5的好,主要是由此带来的一些变压器原副边
电流应力等问题,哪位能解答一下.
@
我知道两者的占空比差别,我得问题是,设计flyback变化器,占空比用大于0.5的好呢,还是小于0.5的好,主要是由此带来的一些变压器原副边电流应力等问题,哪位能解答一下.
从效率的角度讲,反激的最佳占空比为0.5
xiaowang
LV.5
@
我知道两者的占空比差别,我得问题是,设计flyback变化器,占空比用大于0.5的好呢,还是小于0.5的好,主要是由此带来的一些变压器原副边电流应力等问题,哪位能解答一下.
反激电源一般占空比不大于50%
LV.1
@xiaowang
反激电源一般占空比不大于50%
反激本质上是个buck_boost电路,Vout=D*n*Vin/(1-D),占空比越大,所需变比越小,由此原边电流也越小,损耗,和管子的电流应力都小.
反激效率当占空比大于0.5时小,能给出具体的推导,或相关文献吗?
谢谢了.真的是不明白为什么,老板让我用3842设计,变压器又白算了,
关键是为什么,谁能给个清晰的解释?
LV.1
@
反激本质上是个buck_boost电路,Vout=D*n*Vin/(1-D),占空比越大,所需变比越小,由此原边电流也越小,损耗,和管子的电流应力都小.反激效率当占空比大于0.5时小,能给出具体的推导,或相关文献吗?谢谢了.真的是不明白为什么,老板让我用3842设计,变压器又白算了,关键是为什么,谁能给个清晰的解释?
会和峰值电流控制,占空比大于0.5时不稳定需加入斜坡补偿有关吗?
zhu3
LV.2
@
会和峰值电流控制,占空比大于0.5时不稳定需加入斜坡补偿有关吗?
这个问题你问问剑哥就行了,如果你能联系上他.
肄辉
LV.2
@lyhui1976
那么UC3842与UC3844可以互相替代吗??
huitengda
LV.5