• 点赞

关于可调光EB的设计

请教有好的调光方式吗?小弟遇上麻烦了.
能否不在高频处调光.但是又没有好的方式了.
除非用红外线调控!
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
yeming
LV.9
那看样子你只有用PWM或AC-DC转换器来实现调光了.
dongdong
LV.2
@yeming
芯片调工作频率
jxthgyc
LV.2
@dongdong
芯片调工作频率
可能调节频率的话,调节的范围不是很宽吧1我所需要的范围是10%--100%,
再说我要方便,尽量不要用遥控.
jxthgyc
LV.2
@yeming
请问用PWM的话怎么实现啊?
ivan_zhou
LV.5
用2156,效果可能不是最好,但客人可以接受.
用IR2156贵啊
bazooka
LV.4
@limingniao
用IR2156贵啊
现在IR2156要多少M 啊
ivan_zhou
LV.5
@limingniao
用IR2156贵啊
本来调光的量就不大,基本是高端的,价格不会很敏感,调光EB美国厂价US$12,并且是用可控硅调光的.
篮球
LV.3
@ivan_zhou
本来调光的量就不大,基本是高端的,价格不会很敏感,调光EB美国厂价US$12,并且是用可控硅调光的.
哪位大虾能说一下调光的原理啊!或者上传一个调光原理图上来看看啊!
兄弟我对调光的懂啊!
我会给他加分的!
jxthgyc
LV.2
@bazooka
现在IR2156要多少M啊
IR 的产品不贵的
我们公司直接从美国来货并且不用关税.我觉得ST的要贵的多!
jxthgyc
LV.2
@篮球
哪位大虾能说一下调光的原理啊!或者上传一个调光原理图上来看看啊!兄弟我对调光的懂啊!我会给他加分的!
都逃不了调频和调压两种.
zhgw
LV.6
@jxthgyc
楼上的老兄好像落下了一点,还有调相位角也是可以的,比如用可控硅的就基本上是用到了调相位角的.
wwtt
LV.4
@篮球
哪位大虾能说一下调光的原理啊!或者上传一个调光原理图上来看看啊!兄弟我对调光的懂啊!我会给他加分的!
IR公司的IR21592,相位调光.调光深度很好.IR公司还有专门介绍调光的原理.在网站上都有.我也知道很多.但不好说.话太多.我做过频率调光,相位调光.
changze
LV.9
@zhgw
楼上的老兄好像落下了一点,还有调相位角也是可以的,比如用可控硅的就基本上是用到了调相位角的.
日光灯不可以用低频输入时调光,灯泡可以,高频时可以调输出的相位,大大的麻烦,2159要针对不同的灯管来说.
changze
LV.9
@wwtt
IR公司的IR21592,相位调光.调光深度很好.IR公司还有专门介绍调光的原理.在网站上都有.我也知道很多.但不好说.话太多.我做过频率调光,相位调光.
感受如何?
changze
LV.9
你是哪家公司?我有现成的群体调光技术.我自已开发的.已用了一年了,我也不急着推出市面
wwtt
LV.4
@changze
感受如何?
还行,但不知道你做的调光的怎样?能否给我一个方案
wwtt
LV.4
@changze
你是哪家公司?我有现成的群体调光技术.我自已开发的.已用了一年了,我也不急着推出市面
是真的吗?
@wwtt
是真的吗?
大家觉得调光EB怎么样???是否觉得驱动IC太贵??CHANGZE兄:你的调光EB怎么样?有没有带数字接口的??比如0-5V或者0-10V的?很想请教你一些问题,不知仁兄意下如何????你的群体调光是靠什么来控制的???电位器?手动?遥控???
你是高人.
changze
LV.9
@老化中的镇流器
大家觉得调光EB怎么样???是否觉得驱动IC太贵??CHANGZE兄:你的调光EB怎么样?有没有带数字接口的??比如0-5V或者0-10V的?很想请教你一些问题,不知仁兄意下如何????你的群体调光是靠什么来控制的???电位器?手动?遥控???你是高人.
其实大家把调光EB想的太高了,,,,,控制形式可以随意只是接口要处理一下,我用的是HT的单片机来做接口,转到数字控制,单片机可以接受电位器,电压,遥控,(无线,红外线,微波)还有多于的接口用不完,只要能想到的就可以加上去,所谓群控只不过是把信号集中发出而已,没什么神秘的,,,,,,,,我现在还不太好公开我的电路,(我还没有从上面盈利)请大家稍等,,,,,,,只要在市面上见到CZ标志的电子EB大家就可以见到我的电路了,,,,,,,大家多帮忙买几只,,,,,,,,,还要一个月,,,,,,,,,,
@changze
其实大家把调光EB想的太高了,,,,,控制形式可以随意只是接口要处理一下,我用的是HT的单片机来做接口,转到数字控制,单片机可以接受电位器,电压,遥控,(无线,红外线,微波)还有多于的接口用不完,只要能想到的就可以加上去,所谓群控只不过是把信号集中发出而已,没什么神秘的,,,,,,,,我现在还不太好公开我的电路,(我还没有从上面盈利)请大家稍等,,,,,,,只要在市面上见到CZ标志的电子EB大家就可以见到我的电路了,,,,,,,大家多帮忙买几只,,,,,,,,,还要一个月,,,,,,,,,,
我怎么从未在市场上见过你的产品???我也是在广州啊??CZ牌子的说实话我真没见过.那你用单片机来做,成本不是很高???加上EB部分那不是会贵的很??能透露以下你的价格吗??我有客户需要类似的EB,到时候我可以跟你联系.但不要价格贵的惊人就是了!
我的电话:13104860671
@changze
CHANGZE兄,怎么不来两张帖子??看不起在下??
eset
LV.4
@老化中的镇流器
我怎么从未在市场上见过你的产品???我也是在广州啊??CZ牌子的说实话我真没见过.那你用单片机来做,成本不是很高???加上EB部分那不是会贵的很??能透露以下你的价格吗??我有客户需要类似的EB,到时候我可以跟你联系.但不要价格贵的惊人就是了!我的电话:13104860671
调光电子镇流器,广州
http://www.en-saving.com
唐先生
hyjs
LV.5
@jxthgyc
好象熒光燈用調壓不行吧
changze
LV.9
@老化中的镇流器
CHANGZE兄,怎么不来两张帖子??看不起在下??
兄台,,,不要这样说,,,我没有看见这个贴子,,对不起,,
@changze
我可以从你那里买吗?我的E-mail:ddengxm@21cn.com
快恢复
LV.3
@wwtt
能介绍一下相位调光的原理吗?可以传个原理图给我,谢谢!lgy13005@126.com
hour
LV.6
@dengxiaoming
我可以从你那里买吗?我的E-mail:ddengxm@21cn.com
我有现成的方案,支持线性调光,同步显示亮度,定时开关机等,http://bbs.555diy.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=4677&page=1
QQ:820682462