• 点赞

急需三相有源逆变IGBT脉冲芯片

不用单片机接口,负载是50Hz 1000V 感性电源,哪位高手知道用什么芯片好,准备研发,然后大量购买.哪位高手有这方面芯片资料,Email:zhaoyanhua@163.com
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
只要出六路50Hz固定脉冲控制IGBT就可以,哪位大侠推荐一种芯片.
正弦芯
LV.8
@love352265
只要出六路50Hz固定脉冲控制IGBT就可以,哪位大侠推荐一种芯片.
你的意思是不是需要三相50Hz的方波?可你的负载是感性负载.
@正弦芯
你的意思是不是需要三相50Hz的方波?可你的负载是感性负载.
感性的电源是指,用逆变变压器回馈电网.
@love352265
感性的电源是指,用逆变变压器回馈电网.
还回馈给电网,我看你是想烧管子了,没有并网的机制,不要想回馈电网了.
@lizlk
还回馈给电网,我看你是想烧管子了,没有并网的机制,不要想回馈电网了.
这个没问题,已经用晶闸管实现了,现在想用IGBT
@love352265
这个没问题,已经用晶闸管实现了,现在想用IGBT
高手都忙啥去了,呵呵,有时间来支持下我来哦!十分感谢
@love352265
高手都忙啥去了,呵呵,有时间来支持下我来哦!十分感谢
咋没人支持哦,自己顶起来!
2009zhang
LV.2
@love352265
咋没人支持哦,自己顶起来!
支持
love352265
LV.3
@2009zhang
支持
呵呵,感谢支持,现在搞这个的人寥寥无几,我也没指望这个论坛真有这方面的高手,再说高手也不见得帮忙啊
love352265
LV.3
@love352265
呵呵,感谢支持,现在搞这个的人寥寥无几,我也没指望这个论坛真有这方面的高手,再说高手也不见得帮忙啊
这么好的帖子咋没人顶呢,自己顶下!
@love352265
这么好的帖子咋没人顶呢,自己顶下!
这样还是好帖子啊,难怪现在的鱼机帖子这么火,这样的帖子应该删除.
看了楼主发的这个,我看了N遍硬是没有看明白你到底要什么.
love352265
LV.3
@lizlk
这样还是好帖子啊,难怪现在的鱼机帖子这么火,这样的帖子应该删除.看了楼主发的这个,我看了N遍硬是没有看明白你到底要什么.
没看明白你问啊,进来逛逛就走了,当然你啥也不知道,我觉得说的很明白了!
@love352265
没看明白你问啊,进来逛逛就走了,当然你啥也不知道,我觉得说的很明白了!
呵呵,高人!
love352265
LV.3
@love352265
就是一个芯片能产生SPWM脉冲来控制IGBT,
IGBT是有源逆变器上的,负载是50Hz电源
love352265
LV.3
@lizlk
呵呵,高人!
概念性东西我就不说了,请问高手你觉得哪儿说吧不明白,感谢指教
@love352265
就是一个芯片能产生SPWM脉冲来控制IGBT,IGBT是有源逆变器上的,负载是50Hz电源
这个项目说的非常轻巧,做起来,而且做好了,你就发财了.
涉及到的东西不是一两个人随便做几个月就能做好的.
这个不是简单的控制IGBT,也不是什么有源的,而是电流型控制,并在电网上运行的,是实时功率因素的输出,看看国外的那些并网逆变器把,没有见过一个用什么可控硅做的.
love352265
LV.3
@lizlk
这个项目说的非常轻巧,做起来,而且做好了,你就发财了.涉及到的东西不是一两个人随便做几个月就能做好的.这个不是简单的控制IGBT,也不是什么有源的,而是电流型控制,并在电网上运行的,是实时功率因素的输出,看看国外的那些并网逆变器把,没有见过一个用什么可控硅做的.
刚成立的新项目组,让研究这个,可能做起来真的挺复杂,原来是可控硅控制,已经实现了,不过网上这方面资料很少,据说,已经有厂家作出来了,我们不是第一家.
jenny_zhao
LV.4
@love352265
就是一个芯片能产生SPWM脉冲来控制IGBT,IGBT是有源逆变器上的,负载是50Hz电源
http://bbs.dianyuan.com/topic/267963这个3KW三相稳压逆变电源——三相纯正弦逆变芯片HT3117 的帖子符合你的要求!
love352265
LV.3
@jenny_zhao
http://bbs.dianyuan.com/topic/267963这个3KW三相稳压逆变电源——三相纯正弦逆变芯片HT3117的帖子符合你的要求!
好的,我去看看,十分感谢!
love352265
LV.3
@jenny_zhao
http://bbs.dianyuan.com/topic/267963这个3KW三相稳压逆变电源——三相纯正弦逆变芯片HT3117的帖子符合你的要求!
我已经看了,想问你个问题,如果负载不用灯管,直接接380V交流电可以吗?
jenny_zhao
LV.4
@love352265
我已经看了,想问你个问题,如果负载不用灯管,直接接380V交流电可以吗?
你说的是并网吗?还不具备并网功能,呵呵
jenny_zhao
LV.4
@love352265
更多的信息你到这个网址上看看吧!http://www.harmotech.cn/bj/index.asp
love352265
LV.3
@jenny_zhao
你说的是并网吗?还不具备并网功能,呵呵
晕,这样啊,我现在就是弄的并网的,

不过还是十分感谢,给我提供了灵感.
love352265
LV.3
@jenny_zhao
更多的信息你到这个网址上看看吧!http://www.harmotech.cn/bj/index.asp
好的,我去看看,想用逆变电源并网是不是很复杂的事情呢?
正弦芯
LV.8
@love352265
好的,我去看看,想用逆变电源并网是不是很复杂的事情呢?
是不太复杂也不太简单的事情,呵呵.
love352265
LV.3
@正弦芯
是不太复杂也不太简单的事情,呵呵.
还需要大家的多多支持,刚才的朋友也给了我一定的启发,就是不能并网,我先做下试验,看看芯片可不可以用,主要我是控制大功率IGBT,电流和电压都上千的,不知道行不行.
正弦芯
LV.8
@love352265
还需要大家的多多支持,刚才的朋友也给了我一定的启发,就是不能并网,我先做下试验,看看芯片可不可以用,主要我是控制大功率IGBT,电流和电压都上千的,不知道行不行.
电压上千是并哪里的网啊?你的帖子我到现在才刚明天那么一点点,呵呵.
love352265
LV.3
@正弦芯
电压上千是并哪里的网啊?你的帖子我到现在才刚明天那么一点点,呵呵.
直接并网到上高压,呵呵!
love352265
LV.3
@正弦芯
看来我的表达能力有待提高了,呵呵!
love352265
LV.3
@正弦芯
你是搞啥的?