• 点赞

关于21592调光

本人在做一个调光T528W电子镇流器(用6561+21592),出现了一种情况,请有经验的朋友指点一下....在190V以下调光正常,到了190V以上出现了调到很暗时灯管闪动,功率因数也从0.99变为0.65,但是6561的输出直流还是400V没有变,请大侠指点
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
兵哥
LV.6
自己先顶一下
兵哥
LV.6
@兵哥
自己先顶一下
怎么没有大侠给点意见呀!在线等待指点,QQ330258424
兵哥
LV.6
请问做过调光的大侠我做T5 28W的电感用到8.8mH正常吗?输入功率28W,输出22.7W,调光都可以,这样正常吗?
ken21cn
LV.8
@兵哥
请问做过调光的大侠我做T528W的电感用到8.8mH正常吗?输入功率28W,输出22.7W,调光都可以,这样正常吗?
主要是你的最小频率做的比较低
ken21cn
LV.8
@兵哥
请问做过调光的大侠我做T528W的电感用到8.8mH正常吗?输入功率28W,输出22.7W,调光都可以,这样正常吗?
建议你用T5 28W灯管的电流最大值进行计算.
PFC对后面电路的干扰造成的

想要做好的Lamp,想要好的Lighting开发方案大家可以来找我的了 ,我们是一个代理飞利浦(Philips),英飞凌(Infineon),IR产品的DESIN-IN,我主要负责Ballast这条线的项目经理,同样的我也是做了7年多的Ballast设计,我们可以协助您做设计参考,也可以帮写软件,望朋友们能相互的多多交流帮助共创辉煌伟业.

深圳英浩控制技术有限公司
电话:0755-83045960  83045980   83045990
传真:0577-83045990
联系人:谢永锋 Andy
MSN:mylife7758@hotmail.com
www.heroes-sz.com.cn
地址:深圳市深南中路3037号南光捷佳大厦3205室
不诚勿扰,谢谢!!!!
不过我UBA2014的已经是很好的方案的了,欢迎你来电咨询
@兵哥
我晕,28W怎么这么大的电感量的哦
dhy1234
LV.6
采用SA7527做APFC,SA7543组成调光镇流器电路,具有优良的电流负反馈功能,无灯检测,缺一留一,异常保护,预热,软启动,在调光范围内半桥工作于ZVS状态,性能非常稳定.SA7527 SA7543国内设计生产,客服方便,交货及时,性价比高.  深圳市芯达瑞电子 丁生 0755-26912835
dhy1234@126.com
兵哥
LV.6
@ken21cn
频率也可以做高,但是损耗会增加到8W,所以还是把频率做低
兵哥
LV.6
@ken21cn
你把频率做高是这样控制损耗的?
ken21cn
LV.8
@兵哥
频率也可以做高,但是损耗会增加到8W,所以还是把频率做低
最大最小频率范围是可以调的.你最小频率越小,那么最大频率与最小频率的差值会更大.频率高当然低功率的时候灯丝电流增大,这个没有办法,机理决定的.
兵哥
LV.6
@ken21cn
最大最小频率范围是可以调的.你最小频率越小,那么最大频率与最小频率的差值会更大.频率高当然低功率的时候灯丝电流增大,这个没有办法,机理决定的.
我知道最大最小频率可以调,就是5,6脚呀!但是我是说在你说的40-48KHZ正常工作时都是损耗很大呀!而且我的频率才32K,我如果调到你说的频率损耗要超过十瓦,,,你有好方案(频率40-48K)?
ken21cn
LV.8
@兵哥
我知道最大最小频率可以调,就是5,6脚呀!但是我是说在你说的40-48KHZ正常工作时都是损耗很大呀!而且我的频率才32K,我如果调到你说的频率损耗要超过十瓦,,,你有好方案(频率40-48K)?
如果所有参数相同,然后你的频率低,损耗是要低.
因为实际这种模型的建立是基于从100%低Q回路过度到1%高Q上的.低功率时,灯丝电流一定比高功率时大.如果频率差得多的话,可能从20多K过度到100K的变化,那么灯丝电流差很多.
灯丝电流除了跟频率相关还跟谐振电容相关,减小谐振电容可以抑制这种损耗.
dhy1234
LV.6
灯光调到很暗时,灯电路功率仅仅几W左右,APFC负载不足,输入电压在高端时APFC电压波动大,导致灯闪烁.我正在用SA7527+SA7543做调光电路,也碰到类似现象,将PFC电路上限功率做到刚刚好,电压反馈回路调慢.
tony.lin
LV.5
你要明白一点,PFC电路与后级调光电路是两部份!
APFC出现这种问题一是由于前面电压取样和电感电流取样没取适当!要知道PFC在高电压功率因数低是由于正弦波的下降端没有被切到!
IR21592是相位调光,只设计的最小最大频率和后级LC的一定的关系,请不要理论比较混乱的情况下做工!
mylife7758
LV.7
@兵哥
自己先顶一下
你怎么就不用我的UBA2014的哦
兵哥
LV.6
@mylife7758
你怎么就不用我的UBA2014的哦
大哥,,真的不是我不想试一下,,但是我实在现在很忙,,手上很多事情呀
mylife7758
LV.7
@兵哥
大哥,,真的不是我不想试一下,,但是我实在现在很忙,,手上很多事情呀
哈哈!好的慢慢来咯,以后叫你老板跟我买一块过去研究看看呵,EMI和其他的都能通过测试的呢