• 点赞

请教烘箱点灯出现的异常情况!

请教各位大师,本人有1批灯在220V/25度的状况下点灯2500小时左右就失效了.但250V/70度4000小时都还没有出现失效,请问这是什么原因??本人对灯管研究不深.望指教!!谢谢!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
楼主贴出详细参数,网友才能帮你分析!
@unique
不好意思!失效的灯均为电子粉耗尽!!
@unique
小弟现在搞不懂的就是为什么正常点灯会2000小时早期失效.而70度烘箱点灯反而4000小时都不失效.所以感觉很奇怪!
dimmer
LV.6
听你这么说,也就不是很奇怪,在高温的时候,对电子材料要求很严的,灯管的光衰很严重,但对电子份的消耗就少很多,在高温的时候,灯管的功率只有常温的2/3,管压和灯丝电流都比较小,我想可能是你的灯丝电流过大,能贴一个具体参数吗,这里面的高人多着呢,大家好好研讨一下
@dimmer
听你这么说,也就不是很奇怪,在高温的时候,对电子材料要求很严的,灯管的光衰很严重,但对电子份的消耗就少很多,在高温的时候,灯管的功率只有常温的2/3,管压和灯丝电流都比较小,我想可能是你的灯丝电流过大,能贴一个具体参数吗,这里面的高人多着呢,大家好好研讨一下
谢谢dimmer兄弟.70度烘箱就是考虑到功率会小.光衰严重,所以用了250V.我去查一下管流等参数.管流应该不会偏大的,我现在怀疑是不是灯管冷端的问题.
gxsgxs
LV.5
@浪人阿兵
谢谢dimmer兄弟.70度烘箱就是考虑到功率会小.光衰严重,所以用了250V.我去查一下管流等参数.管流应该不会偏大的,我现在怀疑是不是灯管冷端的问题.
贴出输出特性参数才好分析.