• 点赞

广州超胜焊接设备有限公司 瑞特 TIG-200

大家好!!近日接修一台广州超胜焊接设备有限公司  瑞特 TIG-200小焊机
故障现象:空载电压65伏(厂标78伏)焊接电流只有30安,查15伏,5伏供电正常,电流控制0-1.2伏可调,更换CA3140无效.请大家帮助!!!在焊接时有叽叽声.谢谢大家!!!!!!!!0813-8892427  魏伟.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
wkdqww
LV.6
请大家帮助!!!!!!!!!谢谢!!!!!!!
wkdqww
LV.6
@wkdqww
请大家帮助!!!!!!!!!谢谢!!!!!!!
电位器,运放,电源5,15付正常,分流器正常,输出二极管,功率管正常,整流,电容,全桥都正常,电流0-1.2付可调请帮助!!!!0813-8892427
@wkdqww
电位器,运放,电源5,15付正常,分流器正常,输出二极管,功率管正常,整流,电容,全桥都正常,电流0-1.2付可调请帮助!!!!0813-8892427
是不是输出整流变压器坏了
wkdqww
LV.6
@技术是生存之本
是不是输出整流变压器坏了
谢谢你的回复!!!!请说详细点.谢谢 !!
@wkdqww
谢谢你的回复!!!!请说详细点.谢谢!!
200A的应该有3个变压器,如果有1个或者2个有短路的话,也会输出电压低,电流无法调,仅供参考,
@技术是生存之本
200A的应该有3个变压器,如果有1个或者2个有短路的话,也会输出电压低,电流无法调,仅供参考,
查控制电路吧!你换快板子应该就好了.你查查反馈到CA3140给定的外围电路
daxija
LV.5
@xuzhichao168
查控制电路吧!你换快板子应该就好了.你查查反馈到CA3140给定的外围电路
电压反馈9V2有问题

13789063747我帮帮你吧 不爱打字 累

wangdingle
LV.4

请检查:

1、驱动变压器的电源滤波电容是否失效;

2、分流器是否松动;

3、过流取样电路的8.2V稳压二极管有否击穿;

4、300V的滤波点解电容是否失效。。。

ts-8012
LV.3
@技术是生存之本
超胜焊机TIG200可就一个变压器的
ts-8012
LV.3
我也遇到同样的毛病,怪了,还没有修好,有知道的请指教,下面说的我都查了(请检查:

1、驱动变压器的电源滤波电容是否失效;2、分流器是否松动;3、过流取样电路的8.2V稳压二极管有否击穿;4、300V的滤波点解电容是否失效。【这个是不是那个黄电容1UF的,是好的】。。),都 好好的,3140也换了