• 点赞

半桥电子变压器中续流电容怎么计算

各位大虾,半桥电子变压器中续流电容怎么计算
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
qqouyang
LV.7
一般电子变压器用101-222/1KV,看具体参数而定!
majianhai
LV.6
@qqouyang
没公式,实验决定,测温升,看波形
gxsgxs
LV.5
@majianhai
没错!
dean-cy
LV.1
@qqouyang
请问电容用大了会对哪些元件产生不良影响
casper
LV.4
@dean-cy
请问电容用大了会对哪些元件产生不良影响
用大了你就发现三极管的温度就高,有条件就建议你看看波行
majianhai
LV.6
@casper
用大了你就发现三极管的温度就高,有条件就建议你看看波行
太大启动也会不良
@majianhai
太大启动也会不良
请问大侠有没有较量化的标准,比如说波形哪里高这电容要用小或用小,或死区长这电容要用小或用大,温度高要用小或用大,还用这电容一般用什么材质的,谢谢了!
majianhai
LV.6
@木火交辉
请问大侠有没有较量化的标准,比如说波形哪里高这电容要用小或用小,或死区长这电容要用小或用大,温度高要用小或用大,还用这电容一般用什么材质的,谢谢了!
自己做实验呀,用cl11就行,没必要cbb
@majianhai
是不是根据上管的C极电压波形和电流波形来决定的?
@majianhai
还有我自己做用CL11好像也没发现什么问题,但看到好多人都用CT81材质的,搞不懂.
qqouyang
LV.7
@木火交辉
还有我自己做用CL11好像也没发现什么问题,但看到好多人都用CT81材质的,搞不懂.
设计是要根据要求而定的,不同的技术参数和成本所设计出来的产品肯定不同!
辰少
LV.1
@majianhai
这个是正理
@qqouyang
设计是要根据要求而定的,不同的技术参数和成本所设计出来的产品肯定不同!
大侠可不可以说些量化的东西,你这样说太模糊啦
qqouyang
LV.7
@木火交辉
大侠可不可以说些量化的东西,你这样说太模糊啦
CL11与CT81材质的哪一个好?续流电容一般只对其耐压有一定的要求,至于容量是根据设计的参数而定的!个人推荐使用CL11
anguslin
LV.5
@木火交辉
用磁介或CL11都可以,,,
一般情况下选用101-222/1KV范围的,只要是看你的管子工作温度以及波形而定.
majianhai
LV.6
@anguslin
用磁介或CL11都可以,,,一般情况下选用101-222/1KV范围的,只要是看你的管子工作温度以及波形而定.
瓷介不稳定,实践是检验真理的唯一标准
anguslin
LV.5
@majianhai
瓷介不稳定,实践是检验真理的唯一标准
怎么说不好呢???
我以前做210W通过VDE认证都是用磁介哦,,,
majianhai
LV.6
@anguslin
怎么说不好呢???我以前做210W通过VDE认证都是用磁介哦,,,
瓷介随温度升高容量会下降很多,但你长时间批量生产没问题,说明用瓷介是可行的,