• 点赞

可控硅过流保护

请问各位大狭,下图的可控硅过流保护怎么做,谢谢!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1122950114.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
剑心
LV.8
可控硅保护一般用快速熔断器(保险丝).找本老的电力电子的书,上面会讲快速熔断器规格的选取的.
secjcp
LV.4
@剑心
可控硅保护一般用快速熔断器(保险丝).找本老的电力电子的书,上面会讲快速熔断器规格的选取的.
我是希望做一个保护电路,当可控硅过流时控制门极电压使得可控硅关断
剑心
LV.8
@secjcp
我是希望做一个保护电路,当可控硅过流时控制门极电压使得可控硅关断
过流之后去掉触发信号是可能的,但是可控硅要等到市电的过零点才能关断.
secjcp
LV.4
@剑心
过流之后去掉触发信号是可能的,但是可控硅要等到市电的过零点才能关断.
这个我知道,只要去掉触发信号,就算要等过零点,可控硅不至于烧得那么快吧.我现在想要知道的是要去掉触发信号,要怎样取样呢?

如果像你刚才所说的接快速熔断丝,我想可控硅可能也会跟着一起烧
??????
能否把要求写清楚?
secjcp
LV.4
@gdxizhilang
能否把要求写清楚?
举个例子说:我要求我这个电路只能承受2A/250V负载能力,当超过这个值时,我必须对可控硅进行保护,使其关断.要使其关断必须加一个电路来控制其门极,我现在要知道的是加的这个电路怎么来设计
secjcp
LV.4
@剑心
这个问题比较急,请大家尽快帮忙出注意
东海石
LV.4
@secjcp
举个例子说:我要求我这个电路只能承受2A/250V负载能力,当超过这个值时,我必须对可控硅进行保护,使其关断.要使其关断必须加一个电路来控制其门极,我现在要知道的是加的这个电路怎么来设计
成本要求?
secjcp
LV.4
@东海石
成本要求?
我觉得保护电路基本就小于1元钱吧,基本就是几个电阻,一两个小电解和一个单向可控硅组成吧,我就是不知道怎样来判断可控硅已经过载,怎样取样来控制单向可控硅,当单向可控硅导通时就把双向可控硅的的门极从-5V拉到0V
cosen
LV.5
我知道,設計一個采樣過流電阻
secjcp
LV.4
@cosen
我知道,設計一個采樣過流電阻
对,高手能帮我设计一个吗?最好画个电路图上来,谢谢