• 点赞

DC/DC模块

谁能提供宽输入范围18-72V的设计电路啊!
给一些思路啊
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
黄山
LV.4
用UC3842做,占空比要取大一点
跟樓主有同樣的問題?樓主千萬別要求輸出高過18v.要升又要降的.:-).
输入输出是什么呀
guanweic
LV.4
@黄山
用UC3842做,占空比要取大一点
18V的时候.站空比88%,但是72V的时候就5%,在空在的时候
guanweic
LV.4
@低压大电流
输入输出是什么呀
输出6A,3.3V .
效率很小的啊!?
不知道为什么啊 ??
@guanweic
输出6A,3.3V.效率很小的啊!?不知道为什么啊??
你采用的是什么电路啊?隔离式的吗?如果是,整流方式是什么?虽然输出是低压,但是电流并不是很大,你说的效率低是在什么输入条件下的.
guanweic
LV.4
@低压大电流
你采用的是什么电路啊?隔离式的吗?如果是,整流方式是什么?虽然输出是低压,但是电流并不是很大,你说的效率低是在什么输入条件下的.
就是一般的隔离征集的,肖特基整流!!去范围效率都很地啊,不到80%
donny_y
LV.6
@guanweic
就是一般的隔离征集的,肖特基整流!!去范围效率都很地啊,不到80%
有图吗,我也想知道
@guanweic
测试一下热点在什么地方,看原边的开关管DS波形与驱动波形是否好?
guanweic
LV.4
@低压大电流
测试一下热点在什么地方,看原边的开关管DS波形与驱动波形是否好?
驱动当然是可以的了,稳定性也是可以./主要是加上了斜率补偿,,
但是,补偿电容太小就不能工作了.整机是很热的,效率低啊:(