• 点赞

CircuitMaker仿真软件

那位大侠有CircuitMaker仿真软件(中文版)的?
l123j456.333@163.com
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
jamesking
LV.3
老大,中文版的肯定是没有的,在2001年就绝版了,最新的好像是circuitmaker2000 sp1版的,还可以,我用它仿真了一种调制式隔离放大器,效果很好,但是没有磁元件设计。
lijian758
LV.4
@jamesking
老大,中文版的肯定是没有的,在2001年就绝版了,最新的好像是circuitmaker2000sp1版的,还可以,我用它仿真了一种调制式隔离放大器,效果很好,但是没有磁元件设计。
能否上传文件?或者给个下载地址!先谢了!
jamesking
LV.3
@lijian758
能否上传文件?或者给个下载地址!先谢了!
我倒是有,但是不知道如何上传文件,也不是很清楚如何分卷压缩。
abing
LV.8
@jamesking
我倒是有,但是不知道如何上传文件,也不是很清楚如何分卷压缩。
你真的有中文版吗?文件有多大

可以发邮件给我。
lijian758
LV.4
@abing
你真的有中文版吗?文件有多大可以发邮件给我。
用WIN RAR压缩向导,输入分卷压缩文件的大小,然后跟着向导一步步就可以完成分卷压缩!也可右键点击要压缩的文件,弹出快捷菜单进行分卷压缩!
    如要上传到本论坛,压缩文件大小不能大于3M!
如要发Email则可以是30M!
l123j456.333@163.com
lijian758@21cn.com
    在此先谢过了!
abing
LV.8
@lijian758
用WINRAR压缩向导,输入分卷压缩文件的大小,然后跟着向导一步步就可以完成分卷压缩!也可右键点击要压缩的文件,弹出快捷菜单进行分卷压缩!    如要上传到本论坛,压缩文件大小不能大于3M!如要发Email则可以是30M!l123j456.333@163.comlijian758@21cn.com    在此先谢过了!
各位:
  我用过的电子仿真软件有:orcad  psim  pspice  EBW circuitmaker
protel99se DXP2004sp2-chinese ICAP4 还有一些杂小程序等,这些程
都是老外的,在网上都能下载软件和教程。论仿真功能最好用的就是circuitmaker
其次是DXP,这是我个人的观点,也许是我还没发现其它软件的好处,不
这些软件学太多也没用只要学会其中一两种就够了。

Circuitmaker有没中文版我就不知道了,要是那位有的话,也请给我发一份
jamesking
LV.3
circuitmaker2000-sp1我已经挂在网上了,你自己看看吧。
但是是英文版的,不知道你看得懂不?中文版是肯定没有的,最终幻想版的就是circuitmaker2000sp1,确实比较好用,但是对于变压器仿真就远远不如ansoft simplorer6.0了,而且也比magnetic design4.1版要差很多,orcad10.5比较好用,但是需要一定的spice建模基础才行,建议去看看以前spice的书比较好。
circuitmaker2000sp1的使用说明也很详细,但是也是英文版的,其实circuitmaker是很简单的,而且比较好做成doc文档去骗人。
abing
LV.8
@jamesking
circuitmaker2000-sp1我已经挂在网上了,你自己看看吧。但是是英文版的,不知道你看得懂不?中文版是肯定没有的,最终幻想版的就是circuitmaker2000sp1,确实比较好用,但是对于变压器仿真就远远不如ansoftsimplorer6.0了,而且也比magneticdesign4.1版要差很多,orcad10.5比较好用,但是需要一定的spice建模基础才行,建议去看看以前spice的书比较好。circuitmaker2000sp1的使用说明也很详细,但是也是英文版的,其实circuitmaker是很简单的,而且比较好做成doc文档去骗人。
为何说是骗人?????
你有用过CIRCUITMAKER吗?
lijian758
LV.4
@abing
为何说是骗人?????你有用过CIRCUITMAKER吗?
正在下载,先谢谢大侠!
jamesking
LV.3
@abing
为何说是骗人?????你有用过CIRCUITMAKER吗?
呵呵很不好意思,我就用这个软件在做一个本科生毕业设计的时候用它来骗过了评委的。
jamesking
LV.3
其实circuitmaker2000这个软件确实有它的优点,就是:小巧易用,但是可惜的是对变压器的建模却很像pspice,不是很好用,需要自己写建模程序样板,我用它已经两年了,做过一些电路,比如说SCR斩波调速电路和柴油发电机组励磁控制,因为我原来是搞军品电子线路设计的,所以有些东西不能随便说,请大家谅解。
我用过这个软件,发现它还是比较好的,有些电子线路仿真的结果与实测结果相差仅有0.05%,而另外一些电子线路就未必了,要看电路类型。
abing
LV.8
@jamesking
呵呵很不好意思,我就用这个软件在做一个本科生毕业设计的时候用它来骗过了评委的。
这样的啊!

说实话,你用过几种仿真软件?CIRCUITMAKER仿真是不是最直观?
是不是最好学(也就是最易用)?

虽然元件库不是很多,但常用的40系列和74系列元件都有,是电子爱好者学习用的一个良好工具。
jamesking
LV.3
@abing
这样的啊!说实话,你用过几种仿真软件?CIRCUITMAKER仿真是不是最直观?是不是最好学(也就是最易用)?虽然元件库不是很多,但常用的40系列和74系列元件都有,是电子爱好者学习用的一个良好工具。
要说最直观,那恐怕要数MULTISIM了,但是最易使用的恐怕算这个软件了。你仔细看看,它少了CD4046,有些东西比如数字式触发器可是不太容易仿真的。
jamesking
LV.3
@abing
这样的啊!说实话,你用过几种仿真软件?CIRCUITMAKER仿真是不是最直观?是不是最好学(也就是最易用)?虽然元件库不是很多,但常用的40系列和74系列元件都有,是电子爱好者学习用的一个良好工具。
仿真软件我用过以下一些:
1998年:EWB5.0a,design center5.1(就是第一种pspice for windows,这个软件是我自己解的密);
1999-2001:multisim6.2,pspice6.3工业版,multisim2001,microcap7.16,ICAP4/7.17,debassy,还有其它一些小东西;
2001-现在:saber2003.06,saber2004.06,orcad9.2,orcad10.0等等,还有ansoft simploror6.0以及systemview4.0/5.0等等。
zb980124
LV.5
@jamesking
其实circuitmaker2000这个软件确实有它的优点,就是:小巧易用,但是可惜的是对变压器的建模却很像pspice,不是很好用,需要自己写建模程序样板,我用它已经两年了,做过一些电路,比如说SCR斩波调速电路和柴油发电机组励磁控制,因为我原来是搞军品电子线路设计的,所以有些东西不能随便说,请大家谅解。我用过这个软件,发现它还是比较好的,有些电子线路仿真的结果与实测结果相差仅有0.05%,而另外一些电子线路就未必了,要看电路类型。
Jamesking, can you introduce us how to use circuitmaker to create transformer module.from the help topic,I get the information that we can built transformer components with Lcomple and Core,but I try it in different way for several times,all failed....
zb980124
LV.5
@abing
各位:  我用过的电子仿真软件有:orcad  psim  pspice  EBWcircuitmakerprotel99seDXP2004sp2-chineseICAP4还有一些杂小程序等,这些程都是老外的,在网上都能下载软件和教程。论仿真功能最好用的就是circuitmaker其次是DXP,这是我个人的观点,也许是我还没发现其它软件的好处,不这些软件学太多也没用只要学会其中一两种就够了。Circuitmaker有没中文版我就不知道了,要是那位有的话,也请给我发一份
pspice的功能最强大,我的一位国外的搞工程的老师告诉我的,他用的是microsim7.0,正版的。就我看来,许多其它软件有一个重大的缺陷,没有差分探头,不能测两个都是变化的电位点,如果把参考地放在一个变化的电位上,哈哈,那结果真是应有尽有,千奇百怪。。。。。
lijian758
LV.4
@zb980124
Jamesking,canyouintroduceushowtousecircuitmakertocreatetransformermodule.fromthehelptopic,IgettheinformationthatwecanbuilttransformercomponentswithLcompleandCore,butItryitindifferentwayforseveraltimes,allfailed....
请问各位兄弟:用dxp仿真怎样设置稳压二极管的稳压值?
abing
LV.8
@lijian758
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128407269.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lijian758
LV.4
@lijian758
刚在网上下了一个circuitmaker2000 sp1的更新,不知是否有用?
1128407777.rar
lijian758
LV.4
@lijian758
刚在网上下了一个circuitmaker2000sp1的更新,不知是否有用?1128407777.rar
多谢abing兄!
jamesking
LV.3
@lijian758
刚在网上下了一个circuitmaker2000sp1的更新,不知是否有用?1128407777.rar
兄弟,我的那个上传的就是circuitmaker2000+sp1啦,你这个东东实际上就是2000版的升级版本,2000版的我也有,但是不好用哪,不如2000sp1的,关于变压器建模的问题,好像这个软件是很差啊,以前我一般不用它来对含电感元件的回路仿真的,故而不太清楚,先看看再说。