• 点赞

关于汽车铅酸电瓶的修复.

我朋友想做汽车铅酸电瓶的修复工作,他让我给他主意,但我对这一都块并不是了解.有几个问题想请教大家,一般汽车上的电瓶硫化损坏的占总故障的多少比例?电瓶硫化修复的比例有多大?谢谢!
全部回复(50)
正序查看
倒序查看
冒号
LV.4
极少可以修复的,浪费资源,浪费金钱,浪费时间,浪费精力.换极板倒可以修复,但根本不推荐.最推荐的方式是:电瓶时间长了,直接报废.
ebenshi
LV.8
@冒号
极少可以修复的,浪费资源,浪费金钱,浪费时间,浪费精力.换极板倒可以修复,但根本不推荐.最推荐的方式是:电瓶时间长了,直接报废.
那为什么还有很多厂家在做修复仪器?赵老师在世的时候,还说深圳一家的修复仪做得好.
mzgmzg
LV.4
@ebenshi
那为什么还有很多厂家在做修复仪器?赵老师在世的时候,还说深圳一家的修复仪做得好.
我也想做,也不知道能不能进入这个行业.好像现在北方有很多人在做.他们是开壳维修,换极板,不知道效果如何?希望有经验的朋友说说看,谢谢!!
冒号
LV.4
@ebenshi
很多厂家在做并不是这种“产品”有用的证明,楼主应该用别的办法证明这种东西有用才对.
事实上,根据我的现实中遇到的情况,电池的老化是一个复杂的、各方面的因素,而不是纯硫化的情况,如果真是纯硫化情况,楼主说的也许有一定的恢复作用,但在实际使用中,电瓶的老化几乎没有纯硫化的,电瓶用了两三年后,各种的复杂的因素都已经出现,根本没有修复价值了,我的一个朋友自己开了个汽车电瓶修复厂,换极板、购买“最新修复仪”等不在话下,但使用几次后,那各种修复仪都扔在了一边,他自己在修复的时候用的是最笨的、最古老的换极板.直到后来他转出去这个店,这花了几万元买来的几台“最新科技研究成果”也没有什么用,低价转出去了一台,后来的当废品卖了,因为接他店的人不要这玩艺.这是实践中遇到的事.
mzgmzg
LV.4
@冒号
很多厂家在做并不是这种“产品”有用的证明,楼主应该用别的办法证明这种东西有用才对.事实上,根据我的现实中遇到的情况,电池的老化是一个复杂的、各方面的因素,而不是纯硫化的情况,如果真是纯硫化情况,楼主说的也许有一定的恢复作用,但在实际使用中,电瓶的老化几乎没有纯硫化的,电瓶用了两三年后,各种的复杂的因素都已经出现,根本没有修复价值了,我的一个朋友自己开了个汽车电瓶修复厂,换极板、购买“最新修复仪”等不在话下,但使用几次后,那各种修复仪都扔在了一边,他自己在修复的时候用的是最笨的、最古老的换极板.直到后来他转出去这个店,这花了几万元买来的几台“最新科技研究成果”也没有什么用,低价转出去了一台,后来的当废品卖了,因为接他店的人不要这玩艺.这是实践中遇到的事.
说得非常实在,换极板才是真正的技术,不知道你那位朋友以前用手工换极板的生意和效果怎么样,很想知道这些情况.谢谢!
脆梨敏
LV.1
@mzgmzg
说得非常实在,换极板才是真正的技术,不知道你那位朋友以前用手工换极板的生意和效果怎么样,很想知道这些情况.谢谢!
首先绝对不推荐换极板,因为换上的极板跟原来的极板很难匹配.而且用的时间肯定不会很长
hzh173
LV.2
@脆梨敏
首先绝对不推荐换极板,因为换上的极板跟原来的极板很难匹配.而且用的时间肯定不会很长
电池的修复也是要看情况的,要先检测的,不是所有的电池都能修,另外,修复这个事,持术,修复仪是一方面,我觉得里面的液体也是很关键的,也就是我们说的修复液,好的和差的修复液那才真的是天地差别.
@hzh173
电池的修复也是要看情况的,要先检测的,不是所有的电池都能修,另外,修复这个事,持术,修复仪是一方面,我觉得里面的液体也是很关键的,也就是我们说的修复液,好的和差的修复液那才真的是天地差别.
铅酸电池常见容量下降的原因有以下几种:1.负极板硫化2.正极板软化3极板短路4极板断路.一般都认为只有因硫化损坏的电池可以修复,其实不然.根据我们多年的维修经验,以上几种原因都可以修复,而且修复率极高,效果很好.
czl618
LV.2
你所说的这种电池修复,要看是什么情况,一般来说用到二三年后,一般都没有修复的可能,也就是没有修理价值,现在有人推出电池自动修复器,声称能达到原容量,这是骗人的,绝对不可信,如果在此有谁说可将用过二三年后的车用电池,经他采用电池修复器后能达到70%容量,(不要求达到原容量)不管是厂工程技术人员还是专家,不同意我的观点的,请在此发表意见,我要看看他是怎么样忽悠大众的.
   我的观点是;楼主所说的电瓶,能修不能修,要视情况而定,使用二三年后的电瓶,放置很外而没有电液的电瓶,想回生简单是不可能的事,如果说电瓶的使用的时间不长,电压充不起来,或开路,断路,或放置不久的电瓶,基本上是可能修复的,但必须在修复时将电瓶拆开,如果说根本不用拆开电瓶,这就是骗人.
mzgmzg
LV.4
@czl618
你所说的这种电池修复,要看是什么情况,一般来说用到二三年后,一般都没有修复的可能,也就是没有修理价值,现在有人推出电池自动修复器,声称能达到原容量,这是骗人的,绝对不可信,如果在此有谁说可将用过二三年后的车用电池,经他采用电池修复器后能达到70%容量,(不要求达到原容量)不管是厂工程技术人员还是专家,不同意我的观点的,请在此发表意见,我要看看他是怎么样忽悠大众的.  我的观点是;楼主所说的电瓶,能修不能修,要视情况而定,使用二三年后的电瓶,放置很外而没有电液的电瓶,想回生简单是不可能的事,如果说电瓶的使用的时间不长,电压充不起来,或开路,断路,或放置不久的电瓶,基本上是可能修复的,但必须在修复时将电瓶拆开,如果说根本不用拆开电瓶,这就是骗人.
绝对赞同czl618
修复设备只是众多工具中的一种而已
维修电瓶是技术活
没有有些卖设备厂家吹的那么简单
谁都可以做,相信谁都可以做的人最终会以失败而告终
练就技术是前提
设备只是辅助工具
有技术
不用修复仪照样可以修电瓶
tianya6025
LV.4
@mzgmzg
绝对赞同czl618修复设备只是众多工具中的一种而已维修电瓶是技术活没有有些卖设备厂家吹的那么简单谁都可以做,相信谁都可以做的人最终会以失败而告终练就技术是前提设备只是辅助工具有技术不用修复仪照样可以修电瓶
**此帖已被管理员删除**
xhn73
LV.1
@tianya6025
我也想从事这行业,正在研究.老婆没工作给她找点事就好了
ccping008
LV.1
小弟求教:问北京中科瑞丰电瓶修复仪可以吗?急!急!急!不知哪位大哥能提供信息.感激不尽!!
czl618
LV.2
@ccping008
小弟求教:问北京中科瑞丰电瓶修复仪可以吗?急!急!急!不知哪位大哥能提供信息.感激不尽!!
如果你不了解电瓶的生产工艺,结构性能,和有关电化学方面的常识,千万不可想利用电瓶修复仪来赚钱,对于电瓶修复仪来说,只能对很小一部分而使用时间不长的电瓶有一定效果,但对充不起电,或充足后用不长,还有电瓶电压低于正常值,等等,电瓶修复仪是无能为力的,不可被厂家的宣传忽悠了,厂家把他们生产的电瓶修复仪吹得太神了,切不可上当受骗,我还是那句话,厂家的宣传不可信.
  如果你具备以上三点,有没有电瓶修复仪一样能对电并进行修复,只要具备一台功能大点的充电机,和必备的工器具,就能进行电瓶修复,电瓶修复纯属技术活,没有相关的经验最好不要开展这项业务,不一定对,仅供参考
我也想进这行搞搞阵
tianya6025
LV.4
@兄弟电器
我也想进这行搞搞阵
我进入电池修复行业也快6年了!在这老是有问我电池能不能修复!我总爱回答!“找些电池我来修修看!我修复好了的你一用不久知道了吗!”我认为事实说话很重要!相信大家也会和得想法会一样的!
   在这几年里面!在我身边也经常能看到电池修复店的开张,而在不久后的关门大吉!在这期间我也和他们交谈过!但在和他们交谈时!他们总会以自己很懂电池修复,而把自己的技术和产品吹得天花乱醉!
   我不想过激的评价他们如何的不好!但我可以肯定!这样的人一定做不长!原因很简单!我们常说电池是可以修复的!但没有说所有的电池都能修复吧!还有就是修复后的寿命,一般在3到6个月就可以了!而他们却说自己修复的电池能和新电池一样!最少也能用一年!也许也正是这些不合实际事实压垮了他们!
   我要告诉大家的是!电池修复可以做!但不是所有的人都能做成功!这里面需要的自己成熟的技术(一颗不断学习的心态)和适合当地市场的营销技巧!最重要的一点就是做人的诚实!只要你能做到这几点!我相信你一样会成功!
jsxhlxp
LV.2
@tianya6025
我进入电池修复行业也快6年了!在这老是有问我电池能不能修复!我总爱回答!“找些电池我来修修看!我修复好了的你一用不久知道了吗!”我认为事实说话很重要!相信大家也会和得想法会一样的!  在这几年里面!在我身边也经常能看到电池修复店的开张,而在不久后的关门大吉!在这期间我也和他们交谈过!但在和他们交谈时!他们总会以自己很懂电池修复,而把自己的技术和产品吹得天花乱醉!  我不想过激的评价他们如何的不好!但我可以肯定!这样的人一定做不长!原因很简单!我们常说电池是可以修复的!但没有说所有的电池都能修复吧!还有就是修复后的寿命,一般在3到6个月就可以了!而他们却说自己修复的电池能和新电池一样!最少也能用一年!也许也正是这些不合实际事实压垮了他们!  我要告诉大家的是!电池修复可以做!但不是所有的人都能做成功!这里面需要的自己成熟的技术(一颗不断学习的心态)和适合当地市场的营销技巧!最重要的一点就是做人的诚实!只要你能做到这几点!我相信你一样会成功!
现在有很多的电动车电池修复,汽车电池不也一样吗?
LV.4
@jsxhlxp
现在有很多的电动车电池修复,汽车电池不也一样吗?
市场好着啦.不是有个在苏州开电池修复的还去赢在中国节目说过投资意向.
syffxdc
LV.2
@13686445390
市场好着啦.不是有个在苏州开电池修复的还去赢在中国节目说过投资意向.
你如果是外行的话,千万别搞什么电瓶修复,就像你没学过医就给人看病一样.厂家的广告说一年能挣多少钱,事实上在县城一级的市场根本就没有赚钱的可能性.在大城市能赚钱那也是那人多,忽悠完这个忽悠那个,总有顾客上当,和当骗子差不多.倒是修复仪厂成本几百的东西几千卖给你,他先把你的钱赚了再说.
libinlibin
LV.3
@syffxdc
你如果是外行的话,千万别搞什么电瓶修复,就像你没学过医就给人看病一样.厂家的广告说一年能挣多少钱,事实上在县城一级的市场根本就没有赚钱的可能性.在大城市能赚钱那也是那人多,忽悠完这个忽悠那个,总有顾客上当,和当骗子差不多.倒是修复仪厂成本几百的东西几千卖给你,他先把你的钱赚了再说.
毕人虽然不是什么高手专家什么的,但是俺也是不但见过猪跑还吃过猪肉的人,俺寻思来,跟大多数人说的一样绝对没有卖修复仪的商家说的那样神奇,当然要说修复也不是不可能的事,先不说什么技术不技术的,需要的是耐心与细心,电池在修复过程中并不是完全依靠修复仪的,因为电池在使用了一段时间后会表现出各种各样的毛病,这时我们需要做的就是对症下药,这一步是很关键的,弄错了还会事得其反,总之如果细心的话成功率还是很高的,电池修复这个活也不是不可做的,但也不是什么好活,第一就是铅中毒的问题特别是有小孩在身边的更要注意,再一个就是收费问题,收费高了没人修,因为现在电池的价格也不是很高,收费石太低了哈哈就不用说了,当然我说的是一般的电动车电池之类的,要是能修大容量电池就另当别论了,当然我可不是和那个“大容量电池”是一伙的,哈哈
@libinlibin
毕人虽然不是什么高手专家什么的,但是俺也是不但见过猪跑还吃过猪肉的人,俺寻思来,跟大多数人说的一样绝对没有卖修复仪的商家说的那样神奇,当然要说修复也不是不可能的事,先不说什么技术不技术的,需要的是耐心与细心,电池在修复过程中并不是完全依靠修复仪的,因为电池在使用了一段时间后会表现出各种各样的毛病,这时我们需要做的就是对症下药,这一步是很关键的,弄错了还会事得其反,总之如果细心的话成功率还是很高的,电池修复这个活也不是不可做的,但也不是什么好活,第一就是铅中毒的问题特别是有小孩在身边的更要注意,再一个就是收费问题,收费高了没人修,因为现在电池的价格也不是很高,收费石太低了哈哈就不用说了,当然我说的是一般的电动车电池之类的,要是能修大容量电池就另当别论了,当然我可不是和那个“大容量电池”是一伙的,哈哈
yuyipingaa
LV.1
@czl618
你所说的这种电池修复,要看是什么情况,一般来说用到二三年后,一般都没有修复的可能,也就是没有修理价值,现在有人推出电池自动修复器,声称能达到原容量,这是骗人的,绝对不可信,如果在此有谁说可将用过二三年后的车用电池,经他采用电池修复器后能达到70%容量,(不要求达到原容量)不管是厂工程技术人员还是专家,不同意我的观点的,请在此发表意见,我要看看他是怎么样忽悠大众的.  我的观点是;楼主所说的电瓶,能修不能修,要视情况而定,使用二三年后的电瓶,放置很外而没有电液的电瓶,想回生简单是不可能的事,如果说电瓶的使用的时间不长,电压充不起来,或开路,断路,或放置不久的电瓶,基本上是可能修复的,但必须在修复时将电瓶拆开,如果说根本不用拆开电瓶,这就是骗人.
高!要好好学学!
xiong7203
LV.3
如果是一个爱好者,只是想玩玩,想图方便不想动手就花个百十来块钱买个恒宝12050充电器,去体验电池修复的乐趣,也好对电池修复积累一些经验.
  如果有动手能力那用555做一个修复板加上变压器什么的也要大几十元,但花去的精力和时间,恐怕就不只几十元了. 如果你经验丰富,你绝对不会花上千的钱去买任何修复设备,哪怕只要五百元,我也不会去买. 因为我用几个正负脉冲的恒宝12050充电器已能应对自如了.
  多年来,我对电池的爱好与维护.笑看多少人儿花成千成万的银子买个脉冲.简单 简单 为何看得如此复杂?为何值此高价?
  几年前,赵老师把铅电池的物理特性,损坏原因,修复原理,电路等都公布于世.
  我也用赵老师普及的知识修过1伏以下的汽车电池,成批的ups电池,大大小小的电动车电池.一句话,用恒宝12050充电器足够.
@xiong7203
如果是一个爱好者,只是想玩玩,想图方便不想动手就花个百十来块钱买个恒宝12050充电器,去体验电池修复的乐趣,也好对电池修复积累一些经验.  如果有动手能力那用555做一个修复板加上变压器什么的也要大几十元,但花去的精力和时间,恐怕就不只几十元了.如果你经验丰富,你绝对不会花上千的钱去买任何修复设备,哪怕只要五百元,我也不会去买.因为我用几个正负脉冲的恒宝12050充电器已能应对自如了.  多年来,我对电池的爱好与维护.笑看多少人儿花成千成万的银子买个脉冲.简单简单为何看得如此复杂?为何值此高价?  几年前,赵老师把铅电池的物理特性,损坏原因,修复原理,电路等都公布于世.  我也用赵老师普及的知识修过1伏以下的汽车电池,成批的ups电池,大大小小的电动车电池.一句话,用恒宝12050充电器足够.

关注

xiong7203
LV.3
@江湖电源
关注
大家元旦快乐啊
心心通
LV.2
@济南蓄电池修复

我们工厂产品会用到小容量的铅酸电池,有的因为使用和存储不当原因发现6V10AH的电池电压竟然掉到3~4V!对这样的电池我有时发现将充电电压调到24V才可以慢慢开始恢复充电,然后再根据充电电流大小调整到合适位置!这种电池最终可以恢复使用,但是很脆弱,也只能放在实验室玩!

xiong7203
LV.3
@心心通
我们工厂产品会用到小容量的铅酸电池,有的因为使用和存储不当原因发现6V10AH的电池电压竟然掉到3~4V!对这样的电池我有时发现将充电电压调到24V才可以慢慢开始恢复充电,然后再根据充电电流大小调整到合适位置!这种电池最终可以恢复使用,但是很脆弱,也只能放在实验室玩!
    百年历史的铅酸电池物理特性摆在那里,我们要做的不是去修,而是应该去防。而防止问题的出现就是改变充电方式。老掉牙的三段式充电落后了,他才是失水,过充,欠充的元凶。余下的就是电池的质量了。我们不能把充电器的问题硬加在电池的质量上,要认清问题的所在。只有改变充电方式和提高产品质量才是出路。
LV.5
@xiong7203
   百年历史的铅酸电池物理特性摆在那里,我们要做的不是去修,而是应该去防。而防止问题的出现就是改变充电方式。老掉牙的三段式充电落后了,他才是失水,过充,欠充的元凶。余下的就是电池的质量了。我们不能把充电器的问题硬加在电池的质量上,要认清问题的所在。只有改变充电方式和提高产品质量才是出路。

顶!~

@9053226
顶!~