• 点赞

电源短路保护功率到底多大才算正常

今天公司外购了一批100W的电源,公司让我抽测几个,在10个之中有7个短路功率在5W,有一个15W一个30W 一个40W.我打电话告诉供应商说短路功率不正常,那边工程师居然说短路一下不炸就OK!请各位兄弟说说短路功率多少算正常?
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
路过的发表下自己的看法啊,大家讨论一下
@wsf1988120
路过的发表下自己的看法啊,大家讨论一下
这是什么工程师啊?
5W应该是算正常的.
@youngroder
5W应该是算正常的.
是 啊 ,我说不 正常他居然还问我懂不懂,我是很郁闷啊
join1111
LV.4
@wsf1988120
是啊,我说不正常他居然还问我懂不懂,我是很郁闷啊
TMD,最高温度短他一个小时,看他坏不坏.
@wsf1988120
是啊,我说不正常他居然还问我懂不懂,我是很郁闷啊
5W应该是可以的,不发热可以了,
zzgjqq
LV.4
40W的短路功率不着火才怪呢,现在的短路一般都是自动重起的,那个瞬时功率也很大!
LV.1
短路不管多少瓦,你给它短路24H后看能否烧掉,烧不坏就是好的,几瓦是烧不了的,差异大是产数未调好的原因.我厂的产品就不会这样.
@
短路不管多少瓦,你给它短路24H后看能否烧掉,烧不坏就是好的,几瓦是烧不了的,差异大是产数未调好的原因.我厂的产品就不会这样.
想问一下你的100W的电源是多少钱买来的,
LV.1
@天高云清
想问一下你的100W的电源是多少钱买来的,
我不是买,是卖呀
nestling
LV.4
你看到的40W是峰值还是平均值?
lianrh
LV.4
那三个有问题吧,一个好的设计短路功率至少应该是比较稳定的.
wsf1988120
LV.5
@lianrh
那三个有问题吧,一个好的设计短路功率至少应该是比较稳定的.
40W是固定值,电源买来应该在50多点具体也不太清楚,体积很小
wsf1988120
LV.5
@wsf1988120
40W是固定值,电源买来应该在50多点具体也不太清楚,体积很小
铁壳的,没过安规
化雪
LV.4
一般AC输入恒功率短路的方式短路功率在20-50W之间,这要看功率大小和散热方式,300W以上短路功率在50W以下就算是好的,100W在20W左右算可以,有几位说的折返电流式限流短路功率保护电路短路功率可以作到很小,能到多少这要看重起的频率和保护的速度.
   就你情况看,这是有两级保护的方式,第一级是3842的3脚保护,二级是后电路的专用保护.应该是折返电流的限流点调的不好,所以有的电源保护功率很小有的很大.所以你要看一下,保护时输出电压是什么样子,是一跳一跳还是线性的减小,就可以看出问题所在.
   就你们供应商来看,他们的工艺控制很不好,一致性成问题,如果你们量大可以向专门的公司定做,可以按你要求做.如果你们量小那就没办法的,只能把短路功率大的倒回去让他们重调.
   至于说到短路时间,一般的恒功率短路的短路测试时间是四小时(电信通用标准),毕竟这么长时间的也够用户反应了,折返电流式短路时间是长时间的短路,也就是说没什么时间限制.
yuyan
LV.9
@化雪
一般AC输入恒功率短路的方式短路功率在20-50W之间,这要看功率大小和散热方式,300W以上短路功率在50W以下就算是好的,100W在20W左右算可以,有几位说的折返电流式限流短路功率保护电路短路功率可以作到很小,能到多少这要看重起的频率和保护的速度.  就你情况看,这是有两级保护的方式,第一级是3842的3脚保护,二级是后电路的专用保护.应该是折返电流的限流点调的不好,所以有的电源保护功率很小有的很大.所以你要看一下,保护时输出电压是什么样子,是一跳一跳还是线性的减小,就可以看出问题所在.  就你们供应商来看,他们的工艺控制很不好,一致性成问题,如果你们量大可以向专门的公司定做,可以按你要求做.如果你们量小那就没办法的,只能把短路功率大的倒回去让他们重调.  至于说到短路时间,一般的恒功率短路的短路测试时间是四小时(电信通用标准),毕竟这么长时间的也够用户反应了,折返电流式短路时间是长时间的短路,也就是说没什么时间限制.
电源有问题,直接退货
kevin-2009
LV.4
其实正常使用的情况下是很少短路的现象出现的,短路40W是一直恒定的那边不跳变吗,短路问题只要是不烧机,温度不高...给它短路一天看看坏不坏问题怎么样
@kevin-2009
其实正常使用的情况下是很少短路的现象出现的,短路40W是一直恒定的那边不跳变吗,短路问题只要是不烧机,温度不高...给它短路一天看看坏不坏问题怎么样
50来块钱的100多W的电源我想也不要要求太高,毕竟站在商业角度和技术角度来看你的问题也确实让他有点吃不消,哈哈!
wsf1988120
LV.5
@天高云清
50来块钱的100多W的电源我想也不要要求太高,毕竟站在商业角度和技术角度来看你的问题也确实让他有点吃不消,哈哈!
100W的电源50快很便宜吗?我们这边就测过人家一个90W的20块买回来,短路保护3W以下,其他参数都问题,我觉得短路保护是电源必须有的
wsf1988120
LV.5
@wsf1988120
100W的电源50快很便宜吗?我们这边就测过人家一个90W的20块买回来,短路保护3W以下,其他参数都问题,我觉得短路保护是电源必须有的
另外问一下各位把吸收的二极管改为1N4007可以改善短路保护,但是1N4007的温度会很高,想问一下除了温度高还有什么弊端吗?
wsf1988120
LV.5
@wsf1988120
另外问一下各位把吸收的二极管改为1N4007可以改善短路保护,但是1N4007的温度会很高,想问一下除了温度高还有什么弊端吗?
期待中
wsf1988120
LV.5
@wsf1988120
期待中
@wsf1988120
100W电源20块,你认为这是直接生产商给出的合理价格吗,不能因为捡过一次便宜,都按这个标准的话,这家厂的工程师也没有时间做待机功耗、安规、元器件可靠性等一系列工作,我只是站在另外一个角度帮你分析为什么供应商的工程师会说不炸机就可以的原因;
wsf1988120
LV.5
@天高云清
100W电源20块,你认为这是直接生产商给出的合理价格吗,不能因为捡过一次便宜,都按这个标准的话,这家厂的工程师也没有时间做待机功耗、安规、元器件可靠性等一系列工作,我只是站在另外一个角度帮你分析为什么供应商的工程师会说不炸机就可以的原因;
这两个工程师不是同一家的,50块完全可以做全安规的100W电源,20元的那一家的保护做的很好,
wsf1988120
LV.5
@wsf1988120
这两个工程师不是同一家的,50块完全可以做全安规的100W电源,20元的那一家的保护做的很好,
怎么没人肯探讨啊
wsf1988120
LV.5
@wsf1988120
怎么没人肯探讨啊
沉了,顶起
@wsf1988120
沉了,顶起
我做的80W短路在8-16W之间.40W在1-3W之间.
wsf1988120
LV.5
@yanghaijun27
我做的80W短路在8-16W之间.40W在1-3W之间.
80W 16W是不是有点高?
fhili
LV.1
@wsf1988120
80W16W是不是有点高?
短路保护做成这样,够可以的了!5W我觉得都大!用打嗝的方式保护,应该比这个5W小!
kevin-2009
LV.4
@fhili
短路保护做成这样,够可以的了!5W我觉得都大!用打嗝的方式保护,应该比这个5W小!
打嗝方式应该就是短路跳变,楼主说的应该短路不是一直恒定在那么大瓦数的吧...如果是跳变的话只要温度不高产品不坏应该就是OK的产品吧.