• 点赞

电动车万能充

哪位高手能赐教充电器输出极性能自动根据电池盒极性切换的原理及所需成本?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
这种电路很简单啊!
好问
LV.3
@firefox886
这种电路很简单啊!
我们刚接触充电器,当然觉得难了.一点头绪都没有.不知能不能指点一二?
@好问
我们刚接触充电器,当然觉得难了.一点头绪都没有.不知能不能指点一二?
你肯定是先接电池的嘛,你用继电器切换就可以了,加个正反检测电路!
好问
LV.3
@firefox886
你肯定是先接电池的嘛,你用继电器切换就可以了,加个正反检测电路!
问题是,如果电池极性是反的,我要怎样才能把输出极性反过来,让充电器能正常工作?
好问
LV.3
@firefox886
兄弟这两天怎么不上线吗?还请多指点啊.
用2只继电器
好问
LV.3
@冰上鸭子
用2只继电器
有继电器的型号吗?
hua16888
LV.4
@好问
有继电器的型号吗?
这个简单.用四个NMOS管+几个电阻可以了
冰上鸭子
LV.10
@好问
有继电器的型号吗?
看需要充电的电池 参数确定继电器型号
606heding
LV.4
@好问
有继电器的型号吗?
不用那么复杂,内部搞一个防反接的光耦控制前级,出线上弄一个对接插用户拔出反过来插就换极性就可以了.
@606heding
不用那么复杂,内部搞一个防反接的光耦控制前级,出线上弄一个对接插用户拔出反过来插就换极性就可以了.
你没看到,人家是自动切换嘛??????????
606heding
LV.4
@firefox886
你没看到,人家是自动切换嘛??????????
手工切换一次够了,以后不用换线了,少成本高可靠性.你自动切换的话,如果第一次是反的话,每次用都要自动反过来,时间长了不可靠,除非你做有记忆功能,但又要增加成本.