• 点赞

熟悉用可控硅对三相电机调速的大侠指教!

在下急需得到用可控硅对三相电机调速方面的资料.哪位有了支援一下.我的目的是希望搞一个简易的以调整(以降低为主)电压来调整电机速度的东西来减少耗电.这个电机带动的是液压泵,配置正规的变频调速系统代价太高,受成本限制不能采用.只好想因陋就简的方法,好在液压泵对电机转速的平稳与否基本无要求.只是本人只有点书本资料,缺乏实战经验,切盼大侠指教,先谢谢了.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
lxqzfs
LV.6
液压泵有自动机械调整压力的,不需要调速.使用柱塞泵就可以了.为了提高功率因素,可以在电机并联电容.
xkw1
LV.9
鼠笼电机用自耦调压器调,线绕电机用可变电阻调.
libaofu
LV.2
是这样,该机器工作中用于等待的机会很多,我想把等待时段的电机耗电降低.两位说的只能调速,不能节电或效果甚微.要收效明显只能用可控硅了.
  在低速状态下,电机转矩小也没关系,反正是等待阶段.
lxqzfs
LV.6
@libaofu
是这样,该机器工作中用于等待的机会很多,我想把等待时段的电机耗电降低.两位说的只能调速,不能节电或效果甚微.要收效明显只能用可控硅了.  在低速状态下,电机转矩小也没关系,反正是等待阶段.
如果等待时间很长,可以采用小的电机和液压泵,在泵的输出端安装一个比较大的储压罐,存储高压油.需要时放出.一般液压系统都有该装置以节省电机功率.
cong
LV.3
我做过.你说的是变载电机用..就是节电器..我有成品...
ccys
LV.2
使电机的绕组由负荷时的角接法转到等待机时的星接法
唐万虎
LV.5
@ccys
使电机的绕组由负荷时的角接法转到等待机时的星接法
我同意你的观点.
唐万虎
LV.5
最好不要调压,会烧
zq-12345