• 点赞

请问各位大哥,大姐,现在什么专业比较好呀

各位大哥,大姐好!听同学说这个网站人气很旺.我是一个刚高中毕业的女学生,以前是学理科的.现在对选专业很迷茫.请各位大哥,大姐出出注意.什么专业适合我呀!
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
个人建议可以学习外贸类专业,并掌握一门日语或者英语.
⊙∧⊙
LV.6
日语不要学
LV.1
@⊙∧⊙
日语不要学
女孩子读大学时最好不要再读理工科专业了,选专业的话可以考虑下外贸,金融,会计之类的.第二外语可以学下法语,日语.
只是个人建议,具体选什么专业还要根据自己的兴趣.
如有什么问题,可以向我咨询的.
feng_qin
LV.9
搞金融最理想, 再来就到铁道部上混口饭吃. 不过,不管是哪行"快乐"最重要!!
王林保
LV.7
@ac adaptor
个人建议可以学习外贸类专业,并掌握一门日语或者英语.
呵呵,没错
想贡献学技术
想赚钱学外贸或营销
想玩弄权术学金融,管理,
想嫁好老公,学导游,翻译,文秘
如果只是混饭吃学会计,计算机等
女的吧.別人都說工作好.不如嫁得好.個人禺見.一個字: 嫁.
@王林保
呵呵,没错想贡献学技术想赚钱学外贸或营销想玩弄权术学金融,管理,想嫁好老公,学导游,翻译,文秘如果只是混饭吃学会计,计算机等
挺全面阿
兵哥
LV.6
@王林保
呵呵,没错想贡献学技术想赚钱学外贸或营销想玩弄权术学金融,管理,想嫁好老公,学导游,翻译,文秘如果只是混饭吃学会计,计算机等
王兄,说得够全面的吗?哈哈!我还是感觉女孩子应该学护士,很多男同胞想得到的哦
王林保
LV.7
@兵哥
王兄,说得够全面的吗?哈哈!我还是感觉女孩子应该学护士,很多男同胞想得到的哦
做护士身边的男孩子会很少,机会相对也少了,而且我认识一朋友的姐姐快做了一辈子护士了,证明晋升机会少
所以最好还是不要做护士
不要去满足某些为了自己喜好而误导别人的色色...
哈哈
子杰兄,很久没看到爆光了哦
看到这么多哥哥,姐姐给小妹提供意见,真是太感谢你们了.主要是我们在高中死读书,社会接触的太少,自己也不知道自己喜欢什么专业和将来什么专业比较好.但是我还是比较赞同"新人"的看法.希望更多的大姐们发表看法
王林保
LV.7
@快乐小天使
看到这么多哥哥,姐姐给小妹提供意见,真是太感谢你们了.主要是我们在高中死读书,社会接触的太少,自己也不知道自己喜欢什么专业和将来什么专业比较好.但是我还是比较赞同"新人"的看法.希望更多的大姐们发表看法
我呢,
我说的比较多,你也得赞同一嘛,不让我很没面子的
你不知道在这里就注重就是面子了,
不然就会被他们BI视的
如果超过15人BI视的话版主就把我T出去,然后封我IP,天理何在呀!!
然后你就再也不能在这里见到我了
最重要的是我以后只能忍受思念的煎熬,你于心何忍呀!!!
你可能不知道,我是一个多愁善感的人,思想对我是一最大的种折磨,如果以后都是这样的话,我会一天天的憔脆,头发就会在一夜之间变白,然后.然后,过不了不多久在一点滴滴慢慢的死掉!
等死后,我不会怪你的,你小不懂事,并不是你的错,错的是我自己!
不过你想想一条活生生的人命死在你手上,你安心吗,你的良心难道不会受到谴责吗!
所以你现在只有一条路可以走,就是......
                                           赞同我的说法!
@王林保
我呢,我说的比较多,你也得赞同一嘛,不让我很没面子的你不知道在这里就注重就是面子了,不然就会被他们BI视的如果超过15人BI视的话版主就把我T出去,然后封我IP,天理何在呀!!然后你就再也不能在这里见到我了最重要的是我以后只能忍受思念的煎熬,你于心何忍呀!!!你可能不知道,我是一个多愁善感的人,思想对我是一最大的种折磨,如果以后都是这样的话,我会一天天的憔脆,头发就会在一夜之间变白,然后.然后,过不了不多久在一点滴滴慢慢的死掉!等死后,我不会怪你的,你小不懂事,并不是你的错,错的是我自己!不过你想想一条活生生的人命死在你手上,你安心吗,你的良心难道不会受到谴责吗!所以你现在只有一条路可以走,就是......                                          赞同我的说法!
1人b视.
LV.1
@快乐小天使
呵呵,这不能怪你在高中死读书哟,我们国家的高中教育是这样的,学生接触社会的机会太少,我当初也是那样糊里糊涂的考了大学,小妹妹不是说的夸张,就是进了大学,一直到毕业找工作了,还不知道自己究竟会干什么,自己适合干什么,进公司了,根据自己的意愿和专业分配了部门,现在才有了个方向,我想大部分人都会有像我一样的经历的,这不能怨自己,是学校学的东西与现实的工作相差太远了,等你以后上了大学,然后工作了一段时间,你会觉得你在大学毕业前的十几年的奋斗仅仅是人生的一个经历而已,并不是决定你的后半生,只是会影响你的后半生.
我去年才毕业,所以感受会多一点,作为过来人,我愿将我的一些感受经验分享给你,欢迎来函来电联系!
兵哥
LV.6
@王林保
我呢,我说的比较多,你也得赞同一嘛,不让我很没面子的你不知道在这里就注重就是面子了,不然就会被他们BI视的如果超过15人BI视的话版主就把我T出去,然后封我IP,天理何在呀!!然后你就再也不能在这里见到我了最重要的是我以后只能忍受思念的煎熬,你于心何忍呀!!!你可能不知道,我是一个多愁善感的人,思想对我是一最大的种折磨,如果以后都是这样的话,我会一天天的憔脆,头发就会在一夜之间变白,然后.然后,过不了不多久在一点滴滴慢慢的死掉!等死后,我不会怪你的,你小不懂事,并不是你的错,错的是我自己!不过你想想一条活生生的人命死在你手上,你安心吗,你的良心难道不会受到谴责吗!所以你现在只有一条路可以走,就是......                                          赞同我的说法!
这王兄真的会欺负人呀!你的良心何在呀!总是欺负新来的,以前我们在一个公司也是这样,看到漂亮的妹妹就赶快上,I服YOU了....你今天回家好好检讨自己了,晕!!!!!!!
王林保
LV.7
@兵哥
这王兄真的会欺负人呀!你的良心何在呀!总是欺负新来的,以前我们在一个公司也是这样,看到漂亮的妹妹就赶快上,I服YOU了....你今天回家好好检讨自己了,晕!!!!!!!
我只是欺负而已嘛,新人都开始要电话号码了...呵呵
王林保
LV.7
@没有关系
1人b视.
你看话刚说完,就开始有人BI视了...
我说的没错吧
LV.1
@王林保
我只是欺负而已嘛,新人都开始要电话号码了...呵呵
我开始要电话了???这位兄弟不要拿我开玩笑哟,呵呵
海天(hyb)
LV.5
@
呵呵,这不能怪你在高中死读书哟,我们国家的高中教育是这样的,学生接触社会的机会太少,我当初也是那样糊里糊涂的考了大学,小妹妹不是说的夸张,就是进了大学,一直到毕业找工作了,还不知道自己究竟会干什么,自己适合干什么,进公司了,根据自己的意愿和专业分配了部门,现在才有了个方向,我想大部分人都会有像我一样的经历的,这不能怨自己,是学校学的东西与现实的工作相差太远了,等你以后上了大学,然后工作了一段时间,你会觉得你在大学毕业前的十几年的奋斗仅仅是人生的一个经历而已,并不是决定你的后半生,只是会影响你的后半生.我去年才毕业,所以感受会多一点,作为过来人,我愿将我的一些感受经验分享给你,欢迎来函来电联系!
护士挺好的.......

关键还是要、有自己的兴趣.....

有句话:

你的心在哪里,财富,幸福,快乐就在那里......
小妹妹,姐姐教你!学物流吧,比较实在!!当然要把英语学好.坚决反对学日语!!
@
我开始要电话了???这位兄弟不要拿我开玩笑哟,呵呵
只是让别人和你来电来函而已..
pys_982
LV.4
朋友,行行出状员.
海天(hyb)
LV.5
@pys_982
朋友,行行出状员.
看她喜欢什么!!!!!!!!
王林保
LV.7
@没有关系
只是让别人和你来电来函而已..
来了电来了函,就要去个电去个函,还不是一回事
----------------------------------------------------
我不是个随便的人!
如果你要随便的话,那就随便你!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122466217.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.1
@王林保
来了电来了函,就要去个电去个函,还不是一回事----------------------------------------------------我不是个随便的人!如果你要随便的话,那就随便你![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122466217.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
又不让你付电话费,你还有意见不成啊.
王林保
LV.7
@
又不让你付电话费,你还有意见不成啊.
所以你更不该让她来电,
要拿出男人的风度来
你主动去电...
----------------------------------------------------
我不是个随便的人!
如果你要随便的话,那就随便你!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122466217.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jeffrey05
LV.2
@⊙∧⊙
日语不要学
日本人會情緒失控,很嚇人的.有一次,我公司請的日本人被經理用日文罵,他先是不停的“嗨”,等經理一走,很快發出壓抑的哭聲,然後撕毀文件,好嚇人.那個歇斯底裡的樣子,真讓人看不下去.別誤會,他是個男人哦
還有一個日本客戶,長得一表人才,可是每個月都會來我們公司,先是講產品的這樣那欄的不良,全是些莫名其妙的東西.然後就是性致勃勃地去嫖中題詞的女孩子,當然,那幾個台灣人會給皇軍開路,真想那天把那幾個家伙廢了.
女孩子,學日文時可要多個心眼啊,不要上了日本人的當.
LV.1
@jeffrey05
日本人會情緒失控,很嚇人的.有一次,我公司請的日本人被經理用日文罵,他先是不停的“嗨”,等經理一走,很快發出壓抑的哭聲,然後撕毀文件,好嚇人.那個歇斯底裡的樣子,真讓人看不下去.別誤會,他是個男人哦還有一個日本客戶,長得一表人才,可是每個月都會來我們公司,先是講產品的這樣那欄的不良,全是些莫名其妙的東西.然後就是性致勃勃地去嫖中題詞的女孩子,當然,那幾個台灣人會給皇軍開路,真想那天把那幾個家伙廢了.女孩子,學日文時可要多個心眼啊,不要上了日本人的當.
日本人的确可恶可恨可怕,
少跟日本人打交道好,所以第二外语首推法语,而且现在修法语的人不算多.
LV.1
@王林保
所以你更不该让她来电,要拿出男人的风度来你主动去电...----------------------------------------------------我不是个随便的人!如果你要随便的话,那就随便你![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122466217.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
呵呵,我倒觉得没什么,就怕这位小妹嫌我热情过度,那不是下了力又不讨好,还招人讨厌,还是请这位小妹来发发话好.
frank
LV.8
@海天(hyb)
看她喜欢什么!!!!!!!!
只有自己的興趣和職業相符合時
才能做好
工作起來才會有快樂
@
呵呵,这不能怪你在高中死读书哟,我们国家的高中教育是这样的,学生接触社会的机会太少,我当初也是那样糊里糊涂的考了大学,小妹妹不是说的夸张,就是进了大学,一直到毕业找工作了,还不知道自己究竟会干什么,自己适合干什么,进公司了,根据自己的意愿和专业分配了部门,现在才有了个方向,我想大部分人都会有像我一样的经历的,这不能怨自己,是学校学的东西与现实的工作相差太远了,等你以后上了大学,然后工作了一段时间,你会觉得你在大学毕业前的十几年的奋斗仅仅是人生的一个经历而已,并不是决定你的后半生,只是会影响你的后半生.我去年才毕业,所以感受会多一点,作为过来人,我愿将我的一些感受经验分享给你,欢迎来函来电联系!
谢谢新人哥哥的热心,我现在也作好了准备了,我报考志愿是会计和英语,也谢谢这么多大哥,大姐的热心指点....