• 点赞

关于90W 电源适配器方案

关于90W 电源适配器方案
谁能帮忙提供如下规格电源的方案给我.
    1.INPUT  AC 100~240V 50/60Hz
    2. OUTPUT  19V 4.74A   90W  + PFC
    3. CASE:  140L*60W*34H
        谢谢!      E——MAIL:  xuliwu15@163.com
全部回复(49)
正序查看
倒序查看
mica-chen
LV.1
L6561+L5991
我有現成的.
130L*60W*33H
cnenlin
LV.4
@mica-chen
L6561+L5991我有現成的.130L*60W*33H
L6561和L5991要搭配使用的吗?
aming
LV.5
笔记本电脑电源------建议你买一个好样品,打开看一下
toby
LV.3
@cnenlin
L6561和L5991要搭配使用的吗?
当然可以,L6561/PFC  L5991/PWM  我用过.
ws0905
LV.1
ML4803是PWM+PFC芯片,线路比较简单
amson
LV.2
@mica-chen
你好!可一个提供给我看一下吗?我现在也在做一款类似的电源,请问你有加PFC电路吗?panzhenyouxian@163.com
kane
LV.2
至于初级用什麽芯片,我认为都可以,差的只是价格的问题,但是,OUTPUT部份一定要用到同步整流,否则,效率提不上去,整个散热将无法处理.有空请联络:0755-83864136 李生
aming
LV.5
@kane
至于初级用什麽芯片,我认为都可以,差的只是价格的问题,但是,OUTPUT部份一定要用到同步整流,否则,效率提不上去,整个散热将无法处理.有空请联络:0755-83864136李生
同意你的见解,效率决定了体积和温升.所以参考一个好样品可以用最短时间开发出先进的产品;可以改进,不用盲目照抄.
再回首
LV.6
@kane
至于初级用什麽芯片,我认为都可以,差的只是价格的问题,但是,OUTPUT部份一定要用到同步整流,否则,效率提不上去,整个散热将无法处理.有空请联络:0755-83864136李生
你好!你有没有19V做同步整流的经验可以分享一下,我做了一款19V4.75A的适配器,用两个双管MBR20100并在一起用,热的要命,MOS管没多大温升.我想如果是能解决同步整流技术,就太美了,好象还没见有过.
cnenlin
LV.4
@mica-chen
我现在也在做一个100W左右的电源!可否将你的方案共享出来或出给我呢???谢谢!!!!!!!
enlin2000@163.com
snubber
LV.5
@再回首
你好!你有没有19V做同步整流的经验可以分享一下,我做了一款19V4.75A的适配器,用两个双管MBR20100并在一起用,热的要命,MOS管没多大温升.我想如果是能解决同步整流技术,就太美了,好象还没见有过.
光寶電子有做, 90W 19V輸出.  輸出端有同步整流.
我已離開光寶二年, 具體電路已忘記,
您最好到市面上去買一個光寶90W電源
kane
LV.2
@再回首
我这里有同步整流的控制IC,型号为N3856V,专用于FLYBACK 电路.

若有技术问题,请来电: 0755-83864136  OR 13760313220

1095100277.pdf
marsom
LV.6
小兄弟:

我刚做完一个90W系列机子,不用同步整流,成本少,效率有85~87%,电路图如下.有问题请打电话:13989871523
1095104580.sch
cnenlin
LV.4
@marsom
小兄弟:  我刚做完一个90W系列机子,不用同步整流,成本少,效率有85~87%,电路图如下.有问题请打电话:139898715231095104580.sch
成本大概多少??
amson
LV.2
@marsom
小兄弟:  我刚做完一个90W系列机子,不用同步整流,成本少,效率有85~87%,电路图如下.有问题请打电话:139898715231095104580.sch
大侠:
   关于PFC方面能给点指教吗?你用的是什么芯片呢?小弟迫切需要大侠的指点!
marsom
LV.6
@amson
大侠:  关于PFC方面能给点指教吗?你用的是什么芯片呢?小弟迫切需要大侠的指点!
电路图上不是有吗?用L6561.成本是你自个可以算.
cnenlin
LV.4
@amson
大侠:  关于PFC方面能给点指教吗?你用的是什么芯片呢?小弟迫切需要大侠的指点!
cnenlin
LV.4
@amson
FPC我真的不懂
amson
LV.2
@marsom
你好!可以提供BOM及变压器的参数来参考吗?我现在准备做一款类是的电源!小弟恳求大侠的帮助!
mr.lee
LV.5
@ws0905
ML4803是PWM+PFC芯片,线路比较简单
PFC Current Sense Filtering  
    In DCM, the input current wave shaping technique used by the FAN4803 could cause the input current to run away. In order for this technique to be able to operate properly under DCM, the programming ramp must meet the boost inductor current down-slope at zero amps. Assuming the programming ramp is zero under light load, the OFF-time will be terminated once the inductor current reaches zero.Subsequently the PFC gate drive is initiated, eliminating the necessary dead time needed for the DCM mode. This forces the output to run away until the VCC OVP shuts down the PFC. This situation is corrected by adding an offset voltage to the current sense signal, which forces the duty cycle to zero at light loads. This offset prevents the PFC from operat-ing in the DCM and forces pulse-skipping from CCM to no-duty, avoiding DMC operation. External filtering to the cur-rent sense signal helps to smooth out the sense signal, expanding the operating range slightly into the DCM range, but this should be done carefully, as this filtering also reduces the bandwidth of the signal feeding the pulse-by-pulse current limit signal. Figure 9 displays a typical circuit for adding offset to ISENSE at light loads.
   图9见PDF文件,我搞不明白那个偏置电路是怎么原理!各位高手请帮我指点指点!1095181968.pdf
costdown
LV.5
@marsom
电路图上不是有吗?用L6561.成本是你自个可以算.
r18,d6,d7,c11有何作用,请指教
trans
LV.6
@kane
我这里有同步整流的控制IC,型号为N3856V,专用于FLYBACK电路.若有技术问题,请来电:0755-83864136  OR137603132201095100277.pdf
这N3856V价格怎么样,我正在开发一款用同步整流的电路,原想用分立元件做,不知用你们的IC性能会怎样,还有就是供货方式.
八風刀
LV.5
@marsom
marsom:请问你次级已经采用比较器,为何还用两个431?那样成本不是更高吗?还是有其它目的?另外,3842 PIN 1.PIN8哪两个二级管起啥用?
marsom
LV.6
@八風刀
marsom:请问你次级已经采用比较器,为何还用两个431?那样成本不是更高吗?还是有其它目的?另外,3842PIN1.PIN8哪两个二级管起啥用?
那样做基准比较准确啦,主要是做过流基准电压用啦,如果用稳压管会有差一点啦,那点成本对于高端产品来讲算得了什么?最重要的是产品的可靠性嘛.
LV.2
@marsom
請問ZD3 有何作用阿
八風刀
LV.5
@marsom
那样做基准比较准确啦,主要是做过流基准电压用啦,如果用稳压管会有差一点啦,那点成本对于高端产品来讲算得了什么?最重要的是产品的可靠性嘛.
你的d7,d8起啥用的?
powerone.
LV.6
@marsom
请问老兄,我的方案和你的差不多(条件:85-264Vac Dc 12V/10A),只是输出用的lm358,但pfc用l6561 低压开机困难(85Vac 50%load);不知是什么原因请赐教?
greening
LV.3
**此帖已被管理员删除**
kane
LV.2
@trans
这N3856V价格怎么样,我正在开发一款用同步整流的电路,原想用分立元件做,不知用你们的IC性能会怎样,还有就是供货方式.
对不起,最近比较忙,没时间上来.有需求请来电 13760313220  李生
kane
LV.2
@trans
dear 曾兄:
           请告诉我您的E-MAIL,我直接回给您.

TKS!