• 点赞

铝漆包线,如何焊接?

现在由于铜价居高不下,很多做变压器的厂家因成本问题不得不改用铝线,但引出线如何焊接,那位DX有较好的方法?
全部回复(82)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
用铝线做變壓器?這個還真是頭一次聽說,這樣溫升會有問題吧?
年轻人
LV.1
@jacki_wang
用铝线做變壓器?這個還真是頭一次聽說,這樣溫升會有問題吧?
小功率变压器应该没有铝线的吧?
moder
LV.3
@年轻人
小功率变压器应该没有铝线的吧?
我正在试验,如窗口绕的下的话温升应不是主要问题
ebenshi
LV.8
@moder
我正在试验,如窗口绕的下的话温升应不是主要问题
我司就用过铝线,没有问题.
moder
LV.3
@ebenshi
请教
引出线如何处理?
ebenshi
LV.8
@moder
请教引出线如何处理?
打端子
@ebenshi
打端子
如果客户那里要插板怎么搞?
ebenshi
LV.8
@鱼儿也要飞
如果客户那里要插板怎么搞?
呵呵!我司是大功率的电感镇流器,漆包线与电子线用端子连接.
劳同志
LV.7
电力变压器用Al-Cu接头.
“打端子”肯定不是可靠办法——Al极易氧化.结果是:氧化-接触不良-局部发热-加剧氧化-加剧发热-损坏!另一方面,旅的乳(乳——‘虫’字旁加‘需’——抱歉)变应力极小——即今天夹的很紧,过几天就松了.
60年代中期,见过一位E国工程师拿出一钟焊交可与同汉在一起.
max59004
LV.3
@劳同志
电力变压器用Al-Cu接头.“打端子”肯定不是可靠办法——Al极易氧化.结果是:氧化-接触不良-局部发热-加剧氧化-加剧发热-损坏!另一方面,旅的乳(乳——‘虫’字旁加‘需’——抱歉)变应力极小——即今天夹的很紧,过几天就松了.60年代中期,见过一位E国工程师拿出一钟焊交可与同汉在一起.
劳师傅~现在已经不流行打端子了>.<
我就是做铝线的,相比变压器,现在出口的镇流器用铝线的比较多.
我们很就以前就开始研究如何解决铝线的焊接问题了,铜铝焊接,直焊这些问题已经解决了.现在有专门用来焊接的焊锡,不过要改用150w的焊枪.
如果楼上的大家真的有什么问题需要解决可以来电咨询的:021-35050188
这方面我们不敢说是行家,但我们比人家走在了前面,我们会很乐意解决帮助大家的问题的^^.
zyj8883
LV.5
@max59004
劳师傅~现在已经不流行打端子了>.<我就是做铝线的,相比变压器,现在出口的镇流器用铝线的比较多.我们很就以前就开始研究如何解决铝线的焊接问题了,铜铝焊接,直焊这些问题已经解决了.现在有专门用来焊接的焊锡,不过要改用150w的焊枪.如果楼上的大家真的有什么问题需要解决可以来电咨询的:021-35050188这方面我们不敢说是行家,但我们比人家走在了前面,我们会很乐意解决帮助大家的问题的^^.
密切关注中!!!!!!!!!!
xingfu0041
LV.3
@zyj8883
密切关注中!!!!!!!!!!
打端子线容易断,我们原来只做大功率的,我是采用焊铝端子的方法,现在小点功率也在用,我用的是1.9的漆包圆铝线,线头与转换开关连接,开始比较容易压断,后来用打端子解决,还不行,端头很容易打火,而且有时装好之后,实验时自己就断了.我还觉得泡过漆之后,线有点变硬.
请那位大侠指点一二.
挹江
LV.6
@xingfu0041
打端子线容易断,我们原来只做大功率的,我是采用焊铝端子的方法,现在小点功率也在用,我用的是1.9的漆包圆铝线,线头与转换开关连接,开始比较容易压断,后来用打端子解决,还不行,端头很容易打火,而且有时装好之后,实验时自己就断了.我还觉得泡过漆之后,线有点变硬.请那位大侠指点一二.
建议采用交流氩弧焊焊接,可保证接头质量已有多厂采用..有需要可联系.
xingfu0041
LV.3
@挹江
建议采用交流氩弧焊焊接,可保证接头质量已有多厂采用..有需要可联系.
很容易烧断啊,基本上枪一烧就断啊.
1.9的铝线大概用多大电流啊?
请指点!!
zhaoyonting
LV.3
@ebenshi
呵呵!我司是大功率的电感镇流器,漆包线与电子线用端子连接.
ehenshi:在那工作我們也是作這個的不知是否可以交流一下
ebenshi
LV.8
@zhaoyonting
ehenshi:在那工作我們也是作這個的不知是否可以交流一下
在深圳呀,兄台在哪发财?
zhaoyonting
LV.3
@ebenshi
在深圳呀,兄台在哪发财?
我在東莞,有時間多交流一下,我也在學做鎮流器大的,以后多幫忙.不知通常什麼時候在線,
moder
LV.3
@xingfu0041
很容易烧断啊,基本上枪一烧就断啊.1.9的铝线大概用多大电流啊?请指点!!
看来还是没有一种比较好的办法焊铝线?
xingfu0041
LV.3
@moder
看来还是没有一种比较好的办法焊铝线?
如果小线焊端子的话,11贴的 朋友的方法还是不错的,我已经用那种专用焊锡焊端子了.
新起点
LV.4
@max59004
劳师傅~现在已经不流行打端子了>.<我就是做铝线的,相比变压器,现在出口的镇流器用铝线的比较多.我们很就以前就开始研究如何解决铝线的焊接问题了,铜铝焊接,直焊这些问题已经解决了.现在有专门用来焊接的焊锡,不过要改用150w的焊枪.如果楼上的大家真的有什么问题需要解决可以来电咨询的:021-35050188这方面我们不敢说是行家,但我们比人家走在了前面,我们会很乐意解决帮助大家的问题的^^.
请问仁兄,铝漆线有没有70丝左右粗的呀,可以用锡焊在骨架的铁针上吗?
劳同志
LV.7
@max59004
“铜铝焊接,直焊这些问题已经解决了.现在有专门用来焊接的焊锡”——
很感兴趣,能进一步介绍吗?早期铜铝焊接我搞了很多年,现已今非夕比了.
hubinxi
LV.1
@ebenshi
韧性还可以吗?
@max59004
这位老兄在上海那里高就?
wyzlsq
LV.6
在河南有专用的焊铝件焊锡.我没用过,不过你可以试一下,在原来的《无线电》上有过广告的,你找一下.还可以用足量的松香作隔离的状态下直接上焊锡,也不错,不过有点难度.
新起点
LV.4
@max59004
你那里有焊铝线与骨架铁针的工具卖是吗,
nelson
LV.3
@wyzlsq
在河南有专用的焊铝件焊锡.我没用过,不过你可以试一下,在原来的《无线电》上有过广告的,你找一下.还可以用足量的松香作隔离的状态下直接上焊锡,也不错,不过有点难度.
你能帮我找找吗?我相信有很多人都需要的,人民感谢你!
wyzlsq
LV.6
@nelson
你能帮我找找吗?我相信有很多人都需要的,人民感谢你!
有时间我给你找找原来的广告.
max59004
LV.3
一段时间没来原来焊接问题困扰这么多人啊~
  我现在手上有新开发的助焊剂,可以用于铝漆包线直接焊接,连焊锡都不用改了.有兴趣的话各位前辈可以联系我哟!我可以给大家试用下的.
以下是广告^_^:
萌芽
LV.1
我们现在用的铝漆包线,但很难焊接
萌芽
LV.1
@ebenshi
你好,你们是如可进行铝漆包线焊接的