• 点赞

电源线为何会在短时间内变黄?

一个月前生产的灯饰,装在牛皮纸小包装里面,并用塑料袋套住(一半电源线在袋外,一半电源线在袋内,塑料袋是不扎紧的)。
   但现在拿出来看,电源线表面变黄了,并且在塑料袋里面和外面都变黄,只是在灯饰内部没有变黄。
   请问各位高手,这是什么原因啊?
   同时包装的还有一个木罩,是喷清漆的。
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
我也不是很懂,应该是氧化了吧!!!!
少帅
LV.5
@lideqing_517
我也不是很懂,应该是氧化了吧!!!!
线质量差吧
llla111
LV.2
应该是做电源线的塑料的色粉或塑料的填充剂有问题,你可找电源线厂家问一下。
怎么只有灯饰内部没有变黄呢?奇怪
@lideqing_517
怎么只有灯饰内部没有变黄呢?奇怪
可以描述一下你们所使用电线的规格及颜色吗?

只有表面薄薄一层变黄吗?

我初步认为可能是线材表面同清漆之间产生的化学反应.
@wusheng_998
可以描述一下你们所使用电线的规格及颜色吗?只有表面薄薄一层变黄吗?我初步认为可能是线材表面同清漆之间产生的化学反应.
使用的电线是H03VVH2-F的白色欧规线
是的,只有表面薄薄一层变黄,批掉表层,里面还是白的
但是如何才能防止它呢?
我们自己的评测是:
1、也许是和木罩的胶水(因为木罩是有胶合板胶粘,然后再在外面粘一层光亮面。
2、也许是清漆(不过清漆有的是非常少的,但是还是会使电源线变黄?)
3、也许是和空气中的高温高湿气体成分反应?
4、也许是和纸盒散发的气体,玉米胶的?
但是现在问题是如何可以防止电源线变黄,因为不知道原因(因为我们对此方面知之甚少。所以不知道应该如何作.
还请高手们不吝赐教啊
@东京爱情故事
使用的电线是H03VVH2-F的白色欧规线是的,只有表面薄薄一层变黄,批掉表层,里面还是白的但是如何才能防止它呢?我们自己的评测是:1、也许是和木罩的胶水(因为木罩是有胶合板胶粘,然后再在外面粘一层光亮面。2、也许是清漆(不过清漆有的是非常少的,但是还是会使电源线变黄?)3、也许是和空气中的高温高湿气体成分反应?4、也许是和纸盒散发的气体,玉米胶的?但是现在问题是如何可以防止电源线变黄,因为不知道原因(因为我们对此方面知之甚少。所以不知道应该如何作.还请高手们不吝赐教啊
有图片:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122342413.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@东京爱情故事
有图片:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122342413.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
(个人意见)

原因分析:
1.线材是肯定没有问题的.
2.此现象属于是两种物质之间的化学反应.
(其中一种肯定是线材)

建议:
用排除法,
分别用单独一种物质同线材作试验.(温度提高,时间就可以缩短)
(个人意见)原因分析:1.线材是肯定没有问题的.2.此现象属于是两种物质之间的化学反应.(其中一种肯定是线材)建议:用排除法,分别用单独一种物质同线材作试验.(温度提高,时间就可以缩短)
是的啊,我们已经做了这类试验

我想也许可以活性炭
请问还有什么也是可以吸附的呢?
wusheng_998
LV.4
@东京爱情故事
是的啊,我们已经做了这类试验我想也许可以活性炭请问还有什么也是可以吸附的呢?
你好!

可以告诉试验结果是怎样的?

分别是同那几种物质做的?

我会把你的问题转贴到我的专栏:

-电线电缆安规资料共享专用店  {汇集所有电线资料服务你和我}-  

真心希望我们大家可以帮到你!
wusheng_998
LV.4
你好!可以告诉试验结果是怎样的?分别是同那几种物质做的?我会把你的问题转贴到我的专栏:-电线电缆安规资料共享专用店 {汇集所有电线资料服务你和我}-  真心希望我们大家可以帮到你!
我的专栏有消息!

请参照我的朋友jeffrey的经验:

按照以往的工作經驗,是因為發生了硫化反應,俗稱發生了“黃變”,可以要求供應商在線材的外被料中增加耐硫化測試要求,他們就知道怎麼作了.

njyd
LV.8
  长时间光照(主要是紫外线)。
  某种化学气体熏的。
  总之导线绝缘层耐候性差。
刘568077
LV.3
@东京爱情故事
使用的电线是H03VVH2-F的白色欧规线是的,只有表面薄薄一层变黄,批掉表层,里面还是白的但是如何才能防止它呢?我们自己的评测是:1、也许是和木罩的胶水(因为木罩是有胶合板胶粘,然后再在外面粘一层光亮面。2、也许是清漆(不过清漆有的是非常少的,但是还是会使电源线变黄?)3、也许是和空气中的高温高湿气体成分反应?4、也许是和纸盒散发的气体,玉米胶的?但是现在问题是如何可以防止电源线变黄,因为不知道原因(因为我们对此方面知之甚少。所以不知道应该如何作.还请高手们不吝赐教啊
发生这种现象是因为你电源绝缘材料配料出现了问题,你直接找你的供应商就对了.
我的专栏有消息!请参照我的朋友jeffrey的经验:按照以往的工作經驗,是因為發生了硫化反應,俗稱發生了“黃變”,可以要求供應商在線材的外被料中增加耐硫化測試要求,他們就知道怎麼作了.             
非常感谢您的大力帮助。

但是应该说在小纸箱里不会有硫类气体的产生啊,而清漆挥发产生的VOC气体就不太清楚了。
问题是在其它的产品中,是同样的电源线,是储存在同一个地方,却根本就没有变黄。电源线本身的问题就值得怀疑了,很可能它是没有问题的,这时,我们就要转向清漆或者木胶一类的化学物质了。可能是它们挥发的气体?
空气的潮湿性?(因为刚做好这批产品时正逢阴雨,且温度特高)
wusheng_998
LV.4
@东京爱情故事
非常感谢您的大力帮助。但是应该说在小纸箱里不会有硫类气体的产生啊,而清漆挥发产生的VOC气体就不太清楚了。问题是在其它的产品中,是同样的电源线,是储存在同一个地方,却根本就没有变黄。电源线本身的问题就值得怀疑了,很可能它是没有问题的,这时,我们就要转向清漆或者木胶一类的化学物质了。可能是它们挥发的气体?空气的潮湿性?(因为刚做好这批产品时正逢阴雨,且温度特高)
不用客气!
如果真得想谢的话,就请到我的电线电缆论坛感谢我的朋友jiffrey吧!
不用客气!如果真得想谢的话,就请到我的电线电缆论坛感谢我的朋友jiffrey吧!
你的电线电缆论坛的网址是什么啊?
wusheng_998
LV.4
@东京爱情故事
你的电线电缆论坛的网址是什么啊?
你好!

---电线电缆安规资料共享专用店  {汇集所有电线资料服务你和我}--

网名wusheng_998! 期待着你的到来!
cedar
LV.1
@东京爱情故事
有图片:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122342413.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
应该是牛皮纸褪色粘在线上
kylinnb
LV.4
是不是线的成分内的阻燃粉在紫外线作用下发生反应引起的?
chiangyu
LV.3
@kylinnb
是不是线的成分内的阻燃粉在紫外线作用下发生反应引起的?
白色線材變黃。是因為膠料的穏定劑加的太少或不穏定。或是膠料通過日光的照射。發生變化。提議您用抗紫外線照射的膠料生産。就可避免了
@chiangyu
白色線材變黃。是因為膠料的穏定劑加的太少或不穏定。或是膠料通過日光的照射。發生變化。提議您用抗紫外線照射的膠料生産。就可避免了
對,我贊成你的看法!
zjshan64
LV.3
@我是一滴千年淚
對,我贊成你的看法!
白色胶料很容易发生黄变的,特别是高温雨天!
chiangyu
LV.3
@zjshan64
白色胶料很容易发生黄变的,特别是高温雨天!
PVC料应該吸灦性不強.不象PU或無鹵料.所以可以排除灦度對它的影响.
主要是高温.兩水主要沒有用防水料.