• 点赞

问个问题,关于OrCAD的

问个问题,关于OrCAD的
OrCAD中可不可以设定电感元件的初始电流?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ares_sun
LV.4
没人理阿
那为好心人帮帮忙啊
谢谢!
hitedu
LV.2
@ares_sun
没人理阿那为好心人帮帮忙啊谢谢!
IC
IC
ares_sun
LV.4
@hitedu
ICIC
可是IC好像是设定初始偏置电压的,
怎么设定电感元件的初始电流呢?
hitedu
LV.2
@ares_sun
可是IC好像是设定初始偏置电压的,怎么设定电感元件的初始电流呢?
ic
l{name} N+ N- Lname lvalue IC=I0
ares_sun
LV.4
@hitedu
icl{name}N+N-LnamelvalueIC=I0
不好意思,有些看不懂,能不能说得具体些呢,或者举个例子吧
谢谢!!
ares_sun
LV.4
@hitedu
icl{name}N+N-LnamelvalueIC=I0
龙大哥,我还是没弄明白这个
l{name} N+ N- Lname lvalue IC=I0
你能不能具体说明一下,我急着要用,谢谢!!
gzkerry
LV.2
例子
Lout 5 10 10mH IC=4A

其中,Lout就是电感的designator,5表示+ node,10表示- node,10mH是电感值(单位H是optional的,不一定要写),IC=4A就是初始的电流值.

同时,作暂态分析时,要在最后添加UIC,表示计算初始工作点时考虑各元件的初始电流/电压.
.Tran 0.1us 200us UIC

大概就是这样,有一段时间没用,不知道有没有记错,你可以试1下.
ares_sun
LV.4
@gzkerry
例子Lout51010mHIC=4A其中,Lout就是电感的designator,5表示+node,10表示-node,10mH是电感值(单位H是optional的,不一定要写),IC=4A就是初始的电流值.同时,作暂态分析时,要在最后添加UIC,表示计算初始工作点时考虑各元件的初始电流/电压..Tran0.1us200usUIC大概就是这样,有一段时间没用,不知道有没有记错,你可以试1下.
谢谢,我试试!